nszcrfnjth 新手上路

驻马店毛呢大衣,期待你下一个出色五年

14 / 344

新手上路

□ 杨晓东 祁道鹏 刘西岳 滑清泉 图片/弓华静

“驻马店毛呢大衣正以加倍宏伟的身姿矗立在华夏大地!”

“引领城市成长的‘龙头’项目遥相照应,构成了东有中国渔都、南有皇家驿站、西有会展中心、北有群众公园的浑厚格式。”

“延续营建让企业家安心、舒心、安心、趁心的情况,让一流高效营商情况成为驻马店毛呢大衣的‘最靓标识’‘最好口碑’,助力企业牛气冲天、牛上加牛!”

……

驻马店毛呢大衣市市长朱是西铿锵有力的话语激起代表们的激烈共鸣,现场雷鸣般的掌声表达着大师心中的冲动。

扶植现代化驻马店毛呢大衣,阔步迈向新征程。跨过极不服凡的一年,春暖花开之季,迎着960多万天中群众的热切眼光,驻马店毛呢大衣市四届人大七次会议盛大开幕。

开幕当天,两个半小时,2万多字的政府工作报告,周全总结了曩昔一年及“十三五”成长功效,对若何扶植社会主义现代化驻马店毛呢大衣作出了时代答案,可以说,这是向驻马店毛呢大衣全市群众交出的一份出色答卷。认真凝听,不难感受这座城市富丽蝶变的动听脉搏。

曩昔的五年,是驻马店毛呢大衣高昂奋进,综合气力增的五年。全市经济年均增加7.3%,高于全省1个百分点;人均生产总值跨越4万元大关;城镇化率较“十二五”末进步8个百分点;中心城区建成面积近100平方千米,在一个周期内持续拿下全国文化城市、国家卫生城市、国家森林城市等金字招牌。与此同时,城市品牌和生产总值双双跻身全国百强,跃居全国三线城市第46位,无数身在天中、家在天中、心在天中的驻马店毛呢大衣人,都发自心里地为故乡的庞大变化喝彩……一项项硬核数据,一个个高光时辰,记录了这座城市诸多的新奔腾。

无形的变化很出色,无形的变化更深入。曩昔的五年,是天中后代高低齐心、勠力齐心,以汗水浇灌收获、用奋斗赢得尊重的五年,在办成很多曩昔想办没有办、想干而未干成的桩桩大事中,把胡想照进现实。

五年来,驻马店毛呢大衣埋头苦干,产业成长蒸蒸日上。三次产业结构从“十二五”末的22.2:41.3:36.5调剂至19.2:38.5:42.3,第三产业比重进步5.8个百分点。“百千亿级产业集群培育工程”效果明显,户外休闲、小提琴等特点产业从无到有、异军突起,农产物加工、装备制造等传统产业扩量提质、如虎添翼。产业强市计谋加速推动,培育了食品千亿级产业集群,装备制造、轻纺2个500亿级产业集群,以及7个百亿级特点产业集群。

五年来,驻马店毛呢大衣尽锐出战,三大攻坚喜报频传。7个贫苦县全数摘帽、928个贫苦村全数出列、84万农村贫苦生齿全数脱贫,全省脱贫攻坚考核评价持续三年位居前线。PM10、PM2.5均匀浓度较“十二五”末别离下降44%、39%,良好水质比例上升88.9%,情况质量改良率位居全省前线。金融、政府债权等风险有力防控。

五年来,驻马店毛呢大衣培元固本,支持系统骨壮筋强。牢固资产投资年均增加11.6%。11个产业会聚区建成区面积135.2平方千米,入驻企业1892家,较“十二五”末别离进步19.6%,15.6%。根本设备重点项目累计完成投资5759亿元。综合交通里程达2.2万千米,路网密度较“十二五”末提升12.8%。淮河流域滞洪区扶植等一批重洪流利工程踏实推动,宿鸭湖水库清淤扩容工程开创国内先河。青电入豫“龙首”工程—驻马店毛呢大衣特高压±800千伏换流站和1000千伏变电站项目并网发电,由驻马店毛呢大衣辐射华中,源源不竭输送清洁能源。市、县城区实现5G收集全覆盖。

五年来,驻马店毛呢大衣励志进取,鼎新开放扬帆起航。市县村落四级便民办事系统建成投用。市场主体达39万户,是“十二五”末的2倍。国企鼎新三年攻坚如期完成。开放平台扶植获得冲破,全市群众热切期盼的驻马店毛呢大衣海关开关运转,竣事了该市外贸企业“异地报关”历史;中国农加工投洽会结果不竭提升,中国(驻马店毛呢大衣)国际农产物加工产业园获批开建。开放招商功效明显,累计到位市外资金3154.8亿元,为“十二五”期间的1.7倍。外贸收支口总额198.4亿元,年均增加17.3%。

五年来,驻马店毛呢大衣为民惠民,民生福祉一日千里。全市民生支出占同期一般公共预算支出的80%以上。居民人都可安排支出冲破2万元大关。累计实现城镇新增失业40万人、农村劳动力转移失业220万人。农村义务教育黉舍“周全改薄”经过国家验收,全国健康城市和健康细胞工程建立踏实推动,社会治理效能不竭提升,群众大众的获得感、幸运感、平安感延续增强。

五年风雨兼程,五年一无所获满。再回首五年奋斗过程,天中后代在高质量跨越成长之路上,风尘仆仆、踔厉奋发,以“大家都是介入者、个个都是奋进者”的仆人翁姿势,见证着历史、缔造着历史。

征途漫漫,惟有奋斗。站在“两个百年”奋斗方针历史交汇点,在高质量跨越成长的重要关口,若何挑选最好支点,鞭策“驻马店毛呢大衣号”巨轮劈波斩浪、行稳致远,对于地处华夏的一个三线城市而言,特别是一个新考。

驻马店毛呢大衣市政府工作报告鲜明提出:锚定2035年远景方针,以打造地区性中心城市、交通关键城市、物流关键城市、“国际农都”作为抓手,抢抓大别山反动老区复兴、淮河生态经济带扶植等严重机遇,聚焦扶植经济强市、文化旅游强市、开放强市,打造美丽驻马店毛呢大衣、平安驻马店毛呢大衣。

“十四五”怎样干?政府工作报告给出了答案:经济成长获得新效果,产业系统构成新上风,创新才能实现新冲破,城乡融合显现新场面,鼎新开放迈出新步伐,生态文化实现新进步,文化繁华展现新气象,民生福祉到达新水平,治理效能获得新提升。“九新” 擘画未来五年蓝图,让驻马店毛呢大衣在高质量跨越成长中偏向更明、含“新”更足、后劲更强,势必为谱写新时代华夏加倍出彩的灿艳篇章增色添彩。

“我们将永葆‘闯’的精神、‘创’的劲头、‘干’的风格,咬定方针不放松,马不停蹄向前冲,果断同大众想在一路、干在一路,夙夜在公、勤恳工作,用我们的辛劳指数调换群众的幸运指数,用我们的聪明和汗水铸就驻马店毛呢大衣新的光辉。”

字字珠玑、句句铿锵,催人奋进,让新时代驻马店毛呢大衣的奋斗者脚步加倍果断。

五年是一个刻度,记录一个城市的动听进程,五年是一段标尺,丈量一片地盘上的奋进历史。“十四五”大幕渐渐开启,新年新事新起点、新局新机新成长,不竭跨越赶超的驻马店毛呢大衣,出色可待,未来可期。

编辑:祁道鹏

新手上路

连个工作岗位都拿不出来几个,每年一百多万驻马店毛呢大衣人外出打工

新手上路

越来越喜欢这个城市

新手上路

踔厉奋发[赞]

新手上路

遂平撤县设区没提吗

新手上路

赶快建南驻阜高铁吧

新手上路

遍地烂尾楼

新手上路

希望五年之内经济能跨入全省前五[祈祷]拜托啦

新手上路

推动驻马店毛呢大衣经济崛起!建设高质量跨越式发展、打造全国一流地级市![赞][赞][赞][玫瑰][玫瑰][玫瑰]

新手上路

都是一些模糊性的目标,太笼统,不够具体!