v7m0n2cr96 新手上路

山东毛呢大衣泰安毛呢大衣:按今朝政策我市还不具有县级行政区划调剂相关条件

14 / 218

新手上路

彭湃消息记者 王俊

山东毛呢大衣泰安毛呢大衣。群众视觉 材料图

针对网友提出“经过县级以上行政区划调剂的方式做大泰安毛呢大衣市”的倡议,山东毛呢大衣省毛呢大衣泰安毛呢大衣市官方克日答复称,“依照今朝有关政策要求,我市还不具有县级行政区划调剂相关条件。”

8月29日,有网友在群众网带领留言板向泰安毛呢大衣市委书记崔洪刚留言称,“比来多年各省市成长计划调剂频仍,出格是经过行政区划调剂,好多城市已经变的越来越大,随之经济生齿跟城市影响力也是倍数增加。可是泰安毛呢大衣很多很多年一向未停止此项调剂,很多地域在城区面积生齿经济范围上大于泰安毛呢大衣。比如泰安毛呢大衣市民关心的轻轨,山东毛呢大衣省毛呢大衣内很多地方已经有了计划研讨。虽然泰安毛呢大衣今朝达不到修建的标准,能否可以停止区划调剂来实现呢?综合各方面条件来看,把间隔比来关系慎密交换频仍的肥城划区能否可以提上议程?……把泰安毛呢大衣城区生齿,面积范围,经济,交通等可以做大做强,增强泰安毛呢大衣在省内的综合合作才能。”

对此,9月11日,泰安毛呢大衣市成长鼎新委、市计划局、市交通局、市民政局结合回答称,今朝,泰安毛呢大衣市正在编制全市“十四五”成长计划,依照“融入济南毛呢大衣、办事省会,同城结构、错位成长”的思绪,将重点实施济泰一体化成长计谋,从强化根本设备联通、促进产业融分解长、结合治理生态情况、协力开辟文旅资本、深化对外开放合作、增强科技协同创新、促进公共办事便当等方面与济南毛呢大衣市展开深入合作,让更多福祉盈利惠及两地市民。

关于行政区划调剂题目,泰安毛呢大衣方面答复称,“该事项政策要求严、触及面广、大众敏感度高。近年来,我市相关部分采纳多种办法深入调研,屡次到下级营业主管部分相同报告,谨慎稳妥推动有关工作。依照今朝有关政策要求,我市还不具有县级行政区划调剂相关条件。”

关于轻轨扶植题目,上述答复称,“按照2018年国务院办公厅下发的《关于进一步增强城市轨道交通计划扶植治理的定见》(国办发〔2018〕52号)规定,我市临时还不具有相关扶植条件。”

别的,泰安毛呢大衣市官方在上述答复中还暗示,“下一步,我们将积极鉴戒外地先辈经历,多方收罗定见倡议,加大调和争取力度,不竭优化全市行政区划设备,积极推动轨道交通扶植,更好地办事全市经济社会成长大局。”

泰安毛呢大衣位于山东毛呢大衣省毛呢大衣中部的泰山南毛呢大衣麓,总面积7762平方千米,生齿558.87万人,辖泰山区、岱岳区、新泰市、肥城市、宁阳县、东平县、高新区、泰山景区8个县郊区。

义务编辑:钟煜豪

新手上路

划个毛啊,五年之后归济南毛呢大衣了

新手上路

肥城马上划归济南毛呢大衣了,你还想化泰安毛呢大衣的区,别问我怎么知道的。

新手上路

不是8个,是5个,泰安毛呢大衣宁阳新泰肥城东平,其它的都是浮云。

新手上路

我的猜测是目前省里想让济南毛呢大衣代管泰安毛呢大衣部分行政区或功能区 比如山口下港大津口泰山景区肥城等等 甚至30、50年内会做出大的合并城市

新手上路

意思就是我们暂时不会并给济南毛呢大衣的

新手上路

不可能提前规划,要等到济南毛呢大衣合并泰安毛呢大衣后再行政区调整

新手上路

作为省会济南毛呢大衣,面积这么小,如何带动辐射其他地区?所以扩展规模是肯定且必须的。

新手上路

融入济南毛呢大衣比较靠谱!

新手上路

不着急,早晚都是济南毛呢大衣的。[捂脸]