0r69in9685 新手上路

潍坊毛呢大衣,了不起

8 / 348

新手上路

提起潍坊毛呢大衣,你会想到什么?

郑板桥?鹞子?潍柴还是寿光蔬菜?

潍坊毛呢大衣的城市气质虽然蕴藉内敛

但从古至今 从内到外

上高低下 各个方面的气力

都证实了

潍坊毛呢大衣,了不起!

摄影:孙连浩

摄影:齐英杰

摄影:韩学胜

摄影:孙连浩

丰富的历史文化底蕴上风

了不起

潍坊毛呢大衣有了不起的家底,也是我们老祖宗留下来的。

潍坊毛呢大衣是东夷文化的起源地,在几千年的历史长河中,有一百五十多位历史名流在这里诞生、工作大概为官。

假如历史是一个时光地道,在潍坊毛呢大衣的通道里,你会看到后羿正在射日、嫦娥正在奔月、舜帝正在耕历山、姜子牙正在渭水垂钓、贾思勰正在写《齐民要术》、孔融正在让梨、郑板桥正在衙斋卧听萧萧竹、刘罗锅正在和和珅斗法....

进入新世纪,你会看到、王尽美加入党的一大、莫言获得诺贝尔文学奖、臧克家,王统照等一干潍坊毛呢大衣人当从时光地道中走出来,你会领会中国泰半部中国文化史。

文化是软气力

潍坊毛呢大衣的软气力很硬气

怪异的地理和区位上风

了不起

潍坊毛呢大衣地处山东毛呢大衣半岛的多少中心,东与青岛毛呢大衣、烟台毛呢大衣相连,西与东营毛呢大衣、淄博毛呢大衣为邻,南有巍巍的沂蒙山,北有彭湃的渤海,中有坦荡荡的大平原,具有得天独厚的区位上风和四通八达的交通上风。

摄影:杨卫国

毗连了陆地和本地,毗连了高山战争原,这就是潍坊毛呢大衣。

潍坊毛呢大衣是南山、北海毛呢大衣、中城,是了不起的一块宝地。这类怪异的地理位置,全国少有。同时,又把齐文化和鲁文化,把陆地文化和农耕文化牢牢地调集起来。

守望渤海 陆地上风了不起

潍坊毛呢大衣有143千米的海岸线,有1421平方千米的陆地面积,有占30.1%的陆地经济。

潍坊毛呢大衣“蓝色”根本较好,原盐、纯碱、溴素产量别离占全国1/4、1/6、9/10,构成以盐化工、邃密化工、海西服备制造为主的陆地产业系统。

摄影:李新民

2019年,潍坊毛呢大衣港完成货物吞吐量5486万吨,集装箱45.5万标箱。在项目扶植上,安身产业根本,潍坊毛呢大衣市构造实施了总投资1500多亿元的112个涉海重点项目,初步构成了以潍柴、豪放等为主干的陆地动力装备产业集群。

2020年,潍坊毛呢大衣市口岸成长延续发力,周全鞭策港产城融分解长,与山东毛呢大衣省毛呢大衣口岸团体签订计谋合作协议,渤海湾口岸团体总部正式落户潍坊毛呢大衣,建立了潍坊毛呢大衣港在黄三角口岸群的中心职位。

今朝,潍坊毛呢大衣港已开通11条集装箱内贸航线,2条集装箱外贸航线,构成了覆盖国内沿海和日、韩东南亚地域的内、外贸航线收集。

摄影:孟令顺

想在海边放鹞子吗?

那就来潍坊毛呢大衣吧!

能够一不谨慎还会面证一项

天下吉尼斯记录呢!

特别的、独到的交通上风

了不起

潍坊毛呢大衣是全国性综合交通关键、环渤海重要的海滨城市,高速、高铁、机场、口岸齐全。8条高速在潍坊毛呢大衣过境,米字形的高铁网。济青高铁、京沪二通道、环渤海高速、烟威高速、烟威高铁....在这里交汇。

摄影:毕耽误

120年之前通车的胶济线,让潍坊毛呢大衣把山东毛呢大衣两个最重要的城市,济南毛呢大衣和青岛毛呢大衣,联系在一路,120年以后,计划中的京沪二通道将会让潍坊毛呢大衣把中国两个最重要的城市,北京毛呢大衣和上海毛呢大衣,更慎密的毗连在一路。

潍坊毛呢大衣港为国家一类开放口岸,已开通日韩等国际航线,潍坊毛呢大衣机场今朝开通16条航线,京沪高铁二通道、济青高速中线等正加速推动,未来将构成2小时内到北京毛呢大衣、3小时到上海毛呢大衣,20分钟到胶东国际机场的米字型高铁交通圈。

持久成长沉淀构成的机遇

了不起

潍坊毛呢大衣经济有“三强”:实体经济、制造业和民营经济,到底多强呢?看下面这组数字。

新时代的潍坊毛呢大衣,具有大成长的薄弱产业根本。2020年,全市农林牧渔业总产值初次冲破千亿元,构成了机械、造纸、打扮、食品、化工、农业6个千亿级以上的产业,潍柴、歌尔等一批龙头企业扛鼎“大国重器”,新一代信息技术、高端装备等产业范围均居全省前四。

还有农业,那绝对是全国叫得响。

蔬菜和畜牧产物出口别离占全国的1/18、1/8,习近平总书记两次必定农业农村鼎新成长的“诸城形式”“潍坊毛呢大衣形式”“寿光形式”,今朝国家农业开放成长综试区、全国蔬菜质量标准中心、北大现代农业研讨院等严重平台正加速扶植,潍坊毛呢大衣将尽力打造村落复兴齐鲁榜样先行区。

除此之外,潍县自古文风盛,秀才举人装满城,教育从古至今都是全国拔尖的。

在文化上,我们也有了不起的建立。莫言,潍坊毛呢大衣人,首位中国籍诺贝尔文学奖获得者。中国字画看山东毛呢大衣,山东毛呢大衣字画看潍坊毛呢大衣,潍坊毛呢大衣被称为“中国画都”。

在信息产业、在IT产业上,潍坊毛呢大衣也是了不起的。

比如:华光团体上世纪80、90年月,研制了全国第一台汉字激光照排系统,激发了“离别铅与火,走向光和电”的印刷反动;研制了全国第一台微型计较机,拉开了中国信息化的序幕;研制了全国第一台程控交换机,吹响了中国通讯现代化的军号;研制了全国第一套无线集群系统,使中国迈入了移动通讯时代;研制了全国第一台宽带超级交换系统,开创了下一代收集的先河。

潍坊毛呢大衣

真的了不起

失业、上学、就诊...

综合性上风了不起

潍坊毛呢大衣是一个开放,多元化的城市。

失业、上学、就诊、养老、旅游、购物....大城市有的,咱潍坊毛呢大衣也有,水平更不会差。

摄影:付明皓

这里有整洁美丽的城市情况、触目可及的口袋公园、延续改良的空气质量,市民可以舒服地享用风光,尽享宜居宜业的生活。

摄影:谭晓阳

摄影:张兴森

在潍坊毛呢大衣,南部山青、北部海蓝,两河水秀、城市绿美,全域生态的大格式已然构成,人与自然和谐共生的生态画卷渐渐展开......

房价、物价、学价、医价、游价....

时代的上风了不起

新成长阶段、新成长理念、新成长格式以及天下一体化带来的上风,都给潍坊毛呢大衣带来了机遇。

房价、物价、学价、医价、游价....我们都有上风。

摄影:周军

出格是房价,作为市民安身立命最关心的一个题目,潍坊毛呢大衣相对适中的房价是成为好居城市的一大上风。从中国房价行情网2020年头公布的房价统计数据来看,2020年1月潍坊毛呢大衣主城区的新房房价在全省16个地市中排名12。2020年1月,潍坊毛呢大衣市主城区新房房价为7671元/㎡,虽然比之前有所增加,但与省内其他地市相比,这个价格是相当友爱的。

近年来,潍坊毛呢大衣城乡居民支出不竭进步,物价水平整体稳定,社会保障才能稳步提升,社会救济水平不竭进步,养老办奇迹加速成长,这些都为提升潍坊毛呢大衣人的幸运指数奠基了根本。

潍坊毛呢大衣人:创新+实干

了不起

潍坊毛呢大衣人身上有两个特点出格明显,第一个特点是创新,第二个是实干。

什么是潍坊毛呢大衣人?潍坊毛呢大衣人既有鲁人的浑厚,又有齐人的灵活;他既有农夫的勤劳,又有贩子的脑筋;他既有北方人的踏实,又有南方人的精明;他既有沿海人的开放,也有本地人的包容;他既有历史人的传统,也有现代人的创新...

这就是潍坊毛呢大衣人!

摄影:王建军

有气力 有气魄

潍坊毛呢大衣还有大方针

2月21日

潍坊毛呢大衣全市重点工作冲破

暨办事企业成长带动大会召开

残局就决战、起步就冲刺

奋力图冲破、开新局

周全加速高质量成长

点击检察大图↓↓

明白“十四五”时代

潍坊毛呢大衣成长的方针、偏向和途径

↓↓↓

成长方针

要咬定地域生产总值过万亿

冲刺全国大中城市综合气力前30强

加速迈入国内二线城市行列的方针

成长偏向要果断向海成长的决心信心,强化陆地认识,正确分析我市陆地资本特点和上风,科学把握陆地经济成长的阶段性特征,强化海陆兼顾,突动身展重点,大力成长陆地经济,加速向陆地城市迈进;要突出现代农业、先辈制造业“两大主业”,做强机械制造、现代种业等产业,创新提升“三个形式”,进一步打响潍坊毛呢大衣农业、制造业品牌。

成长途径要进步标准境界,扎踏实实落实“逐一二三四五”根基工作思绪,狠抓项目扶植、周全优化营商情况、出力改良生态情况、积极保障改良民生,真抓实干,一步一个脚印求冲破。

春回大地,万象更新

加速成长,时不再来

奋力图冲破开新局周全加速高质量成长

2021,潍坊毛呢大衣加油!

责编:李丽娟

来历:公共网潍坊毛呢大衣

新手上路

提起潍坊毛呢大衣就想起了潍县萝卜,烟台毛呢大衣的苹果莱阳的梨,不如潍坊毛呢大衣的萝卜皮!萝卜好吃还不贵,忘不了的美味[呲牙][呲牙]

新手上路

几年前跟徐州毛呢大衣差不多,现在卧槽全国排39名[发怒][发怒]

新手上路

发展的潍坊毛呢大衣,希望的潍坊毛呢大衣。加油!!

新手上路

山东毛呢大衣的城市都和山东毛呢大衣一样。什么样。都清楚

新手上路

潍坊毛呢大衣加油

新手上路

十四五破万亿,重回二线

新手上路

萝卜

新手上路

大潍坊毛呢大衣,了不得,大潍坊毛呢大衣的人民智慧高,