zijjettivl 新手上路

大理毛呢大衣至临沧毛呢大衣铁路开通百天 累计发送搭客55.4万人次发送货物6.2万吨

5 / 819

新手上路

商品汽车专列顺遂到达临沧毛呢大衣火车站(央广网发 吴翔 摄)

央广网临沧毛呢大衣4月11日消息(记者李健飞 通讯员段再宇 吴翔)云南毛呢大衣临沧毛呢大衣是茶的起源地,是天下古茶之都。入春以来,坐着动车前往临沧毛呢大衣赏茶品茶的旅客络绎不停,迎来历史上首个旅游小高峰,临沧毛呢大衣最具代表性的茶叶产物也乘动车走向全国。

2020年12月30日,经过5年扶植,云南毛呢大衣“十三五”时代“交通扶贫重点项目”——大理毛呢大衣至临沧毛呢大衣铁路开通运营,临沧毛呢大衣竣事欠亨火车的历史。

从春城花都昆明毛呢大衣乘动车动身,到大理毛呢大衣巍山古城转一转,到云县尝一尝土鸡米线,到“古茶之乡”临沧毛呢大衣喝一喝地道普洱毛呢大衣茶......坐动车出行,成为沿线大众和旅客的首选。

中国铁路昆明毛呢大衣局团体相关负责人先容,大临铁路开通百日以来,运力不竭开释,客货运输延续增加。停止4月10日,累计发送搭客55.4万人次,发送货物6.2万吨。

4月10日,大临铁路累计发送搭客55.4万人次,发送货物6.2万吨(央广网发 吴翔 摄)

为满足佤乡大众的出行需求,铁路部分1月20日起进一步增加大临铁路列车开行密度,昆明毛呢大衣至临沧毛呢大衣动车组由本来的天天1对增加至4对,大理毛呢大衣至临沧毛呢大衣动车组由本来的天天3对增加至5对。新增昆明毛呢大衣至临沧毛呢大衣动车组从昆明毛呢大衣南始发,途经昆明毛呢大衣、禄丰南、广通北、楚雄毛呢大衣、大理毛呢大衣、巍山、云县等站,进一步方便沿线百姓出行。

不可是客运,大临铁路的开通还带来物流兴旺。

钢铁专列(央广网发 吴翔 摄)

临沧毛呢大衣丰富的锗矿、铜矿、白糖、茶叶等,经过大临铁路源源不竭运出。来自全国各地的钢铁、煤炭、化肥、食粮、制品油等,经过大临铁路运入临沧毛呢大衣,甚至经过清水河口岸出口缅甸。

2020年12月31日清晨,一列载有1200吨白糖、纸浆、纤维板等货物的列车从临沧毛呢大衣站发往成都毛呢大衣。这是大临铁路开通后首批发运的货物,标志着大临铁路货运营业正式开通。

2021年1月6日7时54分,载有1286吨重钙化肥的专列驶进临沧毛呢大衣站。这批来自昆明毛呢大衣市白塔村站的化肥,将从临沧毛呢大衣站转运出口到缅甸,这是大临铁路开通后首批到达的货物。

2021年2月23日上午,由昆明毛呢大衣王家营西开出的商品汽车专列顺遂到达临沧毛呢大衣火车站,该批商品汽车采用JSQ特种公用运输车辆拉运,共承载163辆小汽车,这是大临铁路开通后初次到达的商品汽车专列。

2021年3月26日,大临铁路首批集装箱货物到达临沧毛呢大衣站,标志着临沧毛呢大衣地域正式进入铁路集装箱运输时代。

集装箱货物到达临沧毛呢大衣站(央广网发 吴翔 摄)

新手上路

现在临沧毛呢大衣能过去吗?不是前段时间发现疫情了吗

新手上路

铁路比较落后,像西双版纳毛呢大衣丽江毛呢大衣香格里拉这些这么重要的旅游城市早几年就应该通高铁

新手上路

国庆节可以破百万了

新手上路

支持

新手上路

大临还可以,正常施工期通车,看看大瑞修了十多年了,一天到晚地质复杂,问题地质不复杂地段也不见通车