th6yn31994 新手上路

库尔勒毛呢大衣,新疆毛呢大衣第二大城市,不是旅游城市,但很宜居

15 / 691

新手上路

库尔勒毛呢大衣间隔乌鲁木齐毛呢大衣不到500千米,一般的火车5个多小时到达,库尔勒毛呢大衣是我们由北疆进入了南疆的第一站。火车站正在重新修建,这是我们分开时的火车站姑且进口。

新疆毛呢大衣地界太大,我们此次游玩都是经过公共交通可又不希望坐车时候太久,所以在计划线路时就在很多城市都做了逗留。正是这样的想法将我们带到了库尔勒毛呢大衣,这个在他人的新疆毛呢大衣游记中很少看到的城市。

一查才晓得,自己真是眼光如豆。库尔勒毛呢大衣:这个位于天山南毛呢大衣麓、塔里木盆地东北边沿,南临天下第二大沙漠-塔克拉玛干沙漠。这里曾是古丝绸之路中道的咽喉之地,现在是新疆毛呢大衣仅次于乌鲁木齐毛呢大衣的第二交通关键和物资集散地。

库尔勒毛呢大衣市座落于孔雀河三角洲上,天气温顺,土质肥沃,物产丰富,光、热、水、土资本非常丰富。现代就是西域最早的屯田地区之一。今朝因盛产举世闻名的"库尔勒毛呢大衣香梨",又称"梨城"。

我们入住的宾馆就在库尔勒毛呢大衣母亲河-孔雀河四周,依河建城的绿化带叫'天鹅湖景区',自然成了我们遛弯散步的好去向。

在这里不像旅客,更像这里的居民一样,饭后遛个弯,聊聊天。宽广的临河步行道,生气勃勃的绿植,富有特点的雕塑,感受很是舒服。

因我们到时不是香梨成熟的季节,所以只能看看香梨的雕塑解解馋了!

在河滨闲逛时,看到南疆大巴扎,走进去里面就是我们常见的小商品市场,分歧的是卖货的和买货的都是维吾尔族人,本来他们也有自己的聚集地。

到库尔勒毛呢大衣的第二天,我们起个大早,赶到库尔勒毛呢大衣城区东北的龙山公园,听说这里可以登高俯瞰全城。可是我们忘记这里是新疆毛呢大衣了:公园10点才开门,哈哈。等了一会儿,我们再次成为公园的第一批旅客。公园内首要由龙山和凤山组成,它们都是野生山,并不高。登高远望远方这个高楼林立的城市。

这时我们碰到一个兵团老兵,他说也好几年没来龙山公园了。我们问起他的故事,老人滔滔不停地讲起来,他们刚来库尔勒毛呢大衣时,这里就是一片荒凉,他们挖井、种树、修路、建房,一点点让库尔勒毛呢大衣改变了样子!是呀,眼前的一切也许没什么出格,但想想这是几十年的时候,在荒凉中建立的城市,就不由对他们那一代支边人恨之入骨!

我们从龙山公园出来时,才看到络绎不停的家长带着孩子进来,由于公园里有很多游乐设备,还有一个小动物园,一定很受当地孩子的喜好。

我们又赶到巴州博物馆,库尔勒毛呢大衣是新疆毛呢大衣巴音郭楞蒙古自治州的州府,所以这里的巴州博物馆也值得参观一下。

博物馆一层先容巴州历史,二层先容巴州在丝绸之路的重要职位,三层讲了历史上的重要事务-东归豪杰:1771年,在伏尔加河下流生活了近200年的蒙古土尔扈特部族,由于不胜忍受俄罗斯帝国的种族灭绝政策,在其首领渥巴锡汗的率领下,经过为期七个月一万多里的远程跋涉与交战,由动身时的二十四万族人,到达伊犁时已不敷七万。土尔扈特人终究回到了故乡。完成了人类历史上一次悲壮的民族大迁移。

我们在库尔勒毛呢大衣住了2个早晨,一向在郊区里面转,没有去远些的草原和博斯腾湖。却对这里发生一种特此外亲热感。在这里普通话相同无障碍,可以找到卖豆乳包子的早点摊,也吃到了正宗的川菜。薄暮时分还能看到跳广场舞的队伍,感受这里的人们来自全国各地,大师都相处愉快,其乐融融。

在这样的空气中,起头了我们的南疆之旅。

一个游历了泰半其中国、客岁去了东南亚的越南-柬埔寨-泰国,下半年计划深度游南欧的50岁心理征询师,接待关注,跟我一路感受天下!

新手上路

来伊宁毛呢大衣看看,我们的空气兰天和绿色,才是西北最适合宜居的地方。

新手上路

绿巨人都提速了3个半小时就可以到

新手上路

时间短了些,还有很多美景跟美食都没有看到与品尝

新手上路

库尔勒毛呢大衣夏天太热,不适合人居住,但房价很便宜,2000多

新手上路

旅游可以,定居不苟同 ,看个人

新手上路

我还以为伊宁毛呢大衣是第二呢

新手上路

一年中半年都是沙尘天气,窗户一开桌子上都是土,你跟我说宜居,你倒是来居呀

新手上路

第二大应该是喀什毛呢大衣啊

新手上路

我是8月末9月初去的库尔勒毛呢大衣,第一感觉就是太干燥了,空气不清新,绿植少,雾尘多。