ssaqeswawq 新手上路

石河子毛呢大衣——一座最合适养老的城市

13 / 598

新手上路

石河子毛呢大衣,位于新疆毛呢大衣准噶尔盆地、古尔班通古特沙漠南缘,天山北麓中段。其地形高南北底,从天山山区、山前丘陵、冲积平原而至风化沙漠区。

这里,是已经的西域之地。乌孙、柔然、高车、突厥都曾在此驻留。

贞观二十二年(公元648年),随着西突厥阿史那贺鲁凭借唐代,此地起头受唐管辖。以后,又隶属于唐安西都护府及北庭都护府。

在我国的省级机构中,除了省、直辖市毛呢大衣、自治区之外,还有一个怪异的机构,就是扶植兵团。而石河子毛呢大衣,就已经是新疆毛呢大衣扶植兵团的总部地点地。

能够除了石河子毛呢大衣当地人之外,全国大大都人都不晓得石河子毛呢大衣的全称是什么。“新疆毛呢大衣生产扶植兵团第八师石河子毛呢大衣市”,这是一个怪异的建制——既是“师”,又是“市”。

2017年,石河子毛呢大衣被命名为“国家卫生城市”,并确认继续保存“全国文化城市”声誉称号。

2018年,石河子毛呢大衣又入选全国“幸运百县榜”。2019年,入选全国城市医疗结合体扶植试点城市。

这是一个在荒凉沙漠滩之上,生生建造出来的军垦城市,是以被誉为“沙漠明珠”。

相对于其他城市,石河子毛呢大衣是个较早进入老龄人的地方。全部师市现有生齿六十多万,其中60岁以上老年人近15万,占生齿总数跨越22%。

军垦城市的特别性,使昔时石河子毛呢大衣的生齿首要由复原转业甲士、支边青壮年、自动支边职员组成。从1954年至今,当初的移民青年已步入老年,构成了一多量的老年生齿。

正是由于老年人数目与比例逐年增加,石河子毛呢大衣一向在为老年人打造各类便当的生活设备。这使得石河子毛呢大衣的老年人幸运感在逐年的增强。

到处可见的公园与健身场所、课程多样的老年大学、完善的医疗条件,以及跨越40%的绿化覆盖率,都使这座城市成为最合适于老年人生活的地方。

已经有人说过,石河子毛呢大衣就像欧洲的一座小城,与世无争、舒适自然。这是一座具有军垦之魂的城市,也是一座具有怪异魅力的城市。

新手上路

石河子毛呢大衣不是新疆毛呢大衣气候最恶劣的地方也能排在前三,夏天热死冬天冻死,而且只要入冬,空气质量一直全国倒数,说适合养老,那你把伊犁,库尔勒毛呢大衣这样的地方放在什么地位呢。

新手上路

真的很好,市民素质高,注重文化,环境优美

新手上路

物价?气侯?

新手上路

地上那几个字写的太好了[赞]

新手上路

开玩笑的吧,多吸点污染源对身体好[笑哭]

新手上路

新手上路

有认识娇雪雯的吗?方便留个电话,一个朋友

新手上路

多吸点污染源对身体好

新手上路

我家是石河子毛呢大衣总场一分场修理连的。