nljplylovf 新手上路

我心爱的故乡——新疆毛呢大衣阿克苏毛呢大衣

17 / 661

新手上路

这是阿克苏毛呢大衣的自我先容

中文名:阿克苏毛呢大衣市

英文名:Aksu

别名: 白水城、塞外江南、核桃之乡

电话区号:0997

邮编:843000

车牌代码:新N

说话: 普通话、新疆毛呢大衣口语

性情:外向,热情

历史沿革

现代为西域姑墨国旧地。

隋唐期间,为跋禄迦,亦称亟墨,唐高宗显庆三年(658年)置姑墨州,隶属安西都护府。宋时为西辽所辖。

元明为蒙古宗王察合台封地,称为阿速。

清乾隆二十二年(1757年)清政府派军安定准噶尔叛乱,将地名定为阿克苏毛呢大衣。

民国二年(1913年)4月,温宿府本府改置阿克苏毛呢大衣县,属阿克苏毛呢大衣道。

近代

1949年后,隶属阿克苏毛呢大衣专区、阿克苏毛呢大衣地域。

1956年将原县辖丙等市阿克苏毛呢大衣市改设为阿克苏毛呢大衣镇。

1983年8月19日,经国务院核准,撤消阿克苏毛呢大衣县,设立阿克苏毛呢大衣市(县级)。

1984年5月7日,阿克苏毛呢大衣市群众政府挂牌建立。

2012年2月6日,柯柯牙街道处事处正式挂牌建立。

2013年1月23日,自治区政府批复赞成将阿克苏毛呢大衣市802.733平方千米地区划归阿拉尔毛呢大衣市管辖。

阿克苏毛呢大衣的几十年历史剧变

随着时代的变迁,

阿克苏毛呢大衣也不竭的扩建和成长

阿克苏毛呢大衣全景——一样是街区,却早已是两番气象。

多浪河——多年前,百年前河滨的摆渡船早已不见,有的是崭新的河滨湿地公园。

阿克苏毛呢大衣未来成长不成限量
阿克苏毛呢大衣地域制定《重点商贸物流产业计划结构定见》出力打造南疆地区商贸物流集散中心
为进一步优化地域商贸物流业态结构,围绕“76331”成长计谋,地域近期制定了《重点商贸物流产业计划结构定见》,建立重点商贸物流产业“两焦点、四大物流园区、六大综合物流基地、一计划”的成长思绪,着利巴地域打形成为安身当地、聚合周边的南疆地区商贸物流集散中心。

“两焦点”

是指以构建“大商贸、大市场、大物流”现代商贸物流系统为重点,西部打造阿温商贸物流焦点区,东部打造库车商贸物流焦点区,在“两焦点”重点扶植四个综合商贸物流园区,办事、带动地域整体商贸物流产业成长,辐射全部南疆地区,打造南疆商贸物流集散中心。

“四大物流园区”
阿温空港商贸物流园
阿克苏毛呢大衣经济技术开辟区
公铁联运商贸物流园
地域纺织商贸物流园
库车县龟兹空港商贸物流园

“六大综合物流基地”

是在沙雅、新和、拜城、阿瓦提、乌什、柯坪六县经过计划整合,别离扶植1个综合物流基地,重点为辖区办事,同时作为地域构建大物流和扶植南疆商贸物流集散中心的重要补充。

伊宁毛呢大衣—阿克苏毛呢大衣—阿拉尔毛呢大衣

通火车指日可待

阿克苏毛呢大衣—阿拉尔毛呢大衣铁路:该项目是伊阿铁路计划扶植中的重要组成部分,线路起点位于阿克苏毛呢大衣市,途经阿瓦提县、兵团第一师七团、八团、九团,尽头到达阿拉尔毛呢大衣市,线路全长约128千米。

伊阿铁路:是新疆毛呢大衣铁路“四纵四横”主骨架中的西段部分,将成为新疆毛呢大衣西部地域最便利的出行方式,途经伊宁毛呢大衣市、察布查尔县、昭苏县、温宿县、阿克苏毛呢大衣市、阿瓦提县、阿拉尔毛呢大衣市,伊阿铁路的修建将竣事伊犁州、阿克苏毛呢大衣地域、阿拉尔毛呢大衣市三地没有铁路互通的历史,同时也将竣事北疆西部地域乘火车南下必须绕行乌鲁木齐毛呢大衣、吐鲁番毛呢大衣的历史。

有人说阿克苏毛呢大衣是绿色的

有人说阿克苏毛呢大衣是金色的

有人说阿克苏毛呢大衣是红色的

有人说阿克苏毛呢大衣是蓝色的

有人说阿克苏毛呢大衣是红色的

有人说阿克苏毛呢大衣是彩色的

阿克苏毛呢大衣市有最为人熟知的美景

托木尔峰

“明月出天山,苍茫云海间”。比博格达峰加倍宏伟,直插云霄的托木尔峰,又有一番怪异的雪山风光。

塔格拉克牧场

塔克拉克牧场风光壮美,青山叠嶂环抱,翠岭幽幽相连,远处皑皑雪峰耸立。四时风光各有千秋,经常可以看到山岳上云雾围绕,藕断丝连,如同仙境。

胡杨林

人们夸奖胡杨庞大的生命力是“三个一千年”,即在世一千年不死,死后一千年不倒,倒后一千年不朽。

克孜尔魔鬼城

天空偶然蓝得让你心醉神怡,空气新颖得让你不忍呼吸。那如炎火腾空的是火烧山;那如红毡铺地的是红柳的火阵;那绿意如春的是梭梭林。固然,更让民气旷神怡标还是那如梦如幻的空中楼阁,那简直就是一片仙境。

天山奥秘大峡谷

为红褐色岩石经风雕雨刻而成,峡谷曲径通幽,别有洞天,山体绰约多姿,峰峦直插云天,沟中有沟,谷中有谷。南天门、鬼魂谷、新月峡、虎牙桥、魔天洞、雄师泪等景观外型活泼,形状传神。

塔克拉玛干沙漠

塔克拉玛干沙漠位于新疆毛呢大衣南疆的塔里木盆地中心,是中国最大的沙漠,也是天下第十大沙漠,同时亦是天下第二大活动沙漠。

阿克苏毛呢大衣市有最使人垂涎的美食

新颖羊肉,简单调料一旦被火赋予了灵魂就成了滋啦冒着香气的烤肉。

亲友聚餐、招待远客,热腾腾、飘着香气的大盘鸡,老小咸宜、食欲大开。

地道的椒麻鸡,吃到嘴里麻的就像刮大风,辣的头上冒大汗,吃起来鸡皮脆香,肉又筋道。

羊头肉是一种不加任何调料的白煮羊头。肉质细嫩,轻易消化,可爆炒、可凉拌、可烧汤各类服法不要太多。

“肚包肉”的羊肚,爽滑弹牙,富有嚼劲。里面包裹的牛腩肉、杏鲍菇由于吸收了大量的汤汁,更是鲜嫩可口保准你吃过就忘不了。

米肠子面肺子灌米肠糯鲜,灌面肺软嫩切好后浇上汤汁,再撒上一把浓郁的孜然、辣子面,凡是品味过的旅客都拍案叫绝。

红烧羊肉

架子肉

烤鸽子

阿克苏毛呢大衣这座城市比不上江南小城的粉墙红棱
青砖绿瓦,也没法与海滨之城的
“秋风萧瑟,洪波涌起”;等量齐观
更没有国际大都会的林立高楼……

但它却具有者自己怪异的气概       
天有情,地有情,
阿克苏毛呢大衣群众最热情,

啭起来,让更多人看到我心爱的故乡——新疆毛呢大衣阿克苏毛呢大衣!

新手上路

我一个河南毛呢大衣人,也爱阿克苏毛呢大衣

新手上路

小编 数据802.733平方公里错误

新手上路

阿克苏毛呢大衣,梦幻之地!非常向往!盼有机会前往阿克苏毛呢大衣一睹风景!

新手上路

王三街也是阿克苏毛呢大衣的亮点

新手上路

阿克苏毛呢大衣,当时就住在那农一师招待所。以往都在四川毛呢大衣老乡那吃早餐,那天被热情的维族同胞相邀姿态吸引,改去吃了顿羊肉包子,结果就悲剧了,打了一天的膻味嗝,自已闻着都不好意思,三天那膻味还围在身边若隐若现!直到如今都再没吃过那么好的羊肉包了,怀念在阿克苏毛呢大衣的时光。

新手上路

阿克苏毛呢大衣五团,我第二故乡!

新手上路

我在阿克苏毛呢大衣市第六小学任教。

新手上路

想问下,现在新疆毛呢大衣还有那么多兵团,兵团里都是当兵的战士?

新手上路

出生在沙河镇五团。离开阿克苏毛呢大衣十几年了,很怀念。