uwvxehlkmx 新手上路

有一个远方,比西藏毛呢大衣更西藏毛呢大衣,那即是甘孜毛呢大衣

20 / 959

新手上路

四川毛呢大衣最美是川西

川西最美是甘孜毛呢大衣

不去西藏毛呢大衣,就去这里

四川毛呢大衣有大美,众人皆知。这是一个美男与美景一样多的地方,好玩好吃的地方多不胜数。但,假如非要说四川毛呢大衣那里风光最美,那一定是川西,一定是川西的甘孜毛呢大衣州。

甘孜毛呢大衣,这是一个比西藏毛呢大衣更西藏毛呢大衣的地方。

这里既有你所熟悉的:稻城亚丁、贡嘎山、海螺沟、木格措、泸定桥、康定赛马山、塔公草原、甲居藏寨、丹巴美人谷……

还有不那末为人所知的:丹巴党岭、中路藏寨、措普沟、嘎金雪山、德格雀儿山、扎溪卡草原、伍须海、措卡湖、玉科草原、海子山姐妹湖、瓦灰山……

绝不夸张地说,四川毛呢大衣70%最美的风景都在这儿了!明天,就随骑驴一路,将四川毛呢大衣甘孜毛呢大衣18县的最美风光!一次看个遍!

情歌的故乡,不止是歌

康定

这世上

总有些美景,无声胜有声

比情歌更动听,比甘言更扣民气弦

1.荷花海

藏地经幡般纯洁多彩

深藏在康定深山中的荷花海,有着媲美喀纳斯的残暴春色,却低调不为人知,而且尚未开辟。

坐标:康定县普沙绒乡的苦西绒山谷

2.塔公草原

最美的画里,有寺有山有草原

苍茫的塔公草原、金碧光辉的塔公寺,还有巍峨的雅拉雪山,组成了一幅立体、恢宏的3D油画。夏秋时你可在草原上纵情撒欢,而冬季时你可以徒步雅拉雪山,穿越茫茫雪海。

坐标:康定市塔公镇境内

3.贡嘎山

百闻不如一见

关于“蜀山之王”贡嘎山,实在已无需多言。听过几多次它的巍峨,看过几多次它的相片里的美丽,都不如亲目睹到它时来得震动。那种拔地而起、直逼云霄的气势,非亲眼所见,难以体味。

地址:四川毛呢大衣省毛呢大衣康定以南

泸定桥外,你该晓得的

泸定

很多人晓得飞夺泸定桥

却一定会晓得,

本来那些壮观的“沟”就在泸定

4.海螺沟

冰川、雪山、温泉的童话天下

海螺沟有四大景:冰川倾注、日照毛呢大衣金山、雪域温泉和原始森林。很多人挑选在冬季前往这里,这时不管是看独一无二的冰川,还是在冰川脚下泡温泉,都很舒服。

坐标:泸定县磨西镇,贡嘎山东毛呢大衣坡

5.燕子沟

红色之谷,冷艳!冷艳!冷艳!

比起海螺沟来说,燕子沟还没怎样开辟,处于半原始状态。这里的红石、溪流、森林,都自带一种阔别红尘的仙气,如果遇上云蒸雾绕的时辰,就更成心境了。

坐标:四川毛呢大衣省毛呢大衣甘孜毛呢大衣泸定县磨西镇新兴乡

6.雅家梗

贡嘎山上最红艳的景

雅家梗红石滩大如果大自然赠予贡嘎山最冶艳的风光了。这里是中国最大的红石公园,比比皆是的红石头,比女孩们嘴上的任何一色口红都要鲜艳。

坐标:康定老榆林毛呢大衣和海螺沟磨西镇之间

不止有美男和甲居藏寨

丹巴

说起丹巴,

你大要就想起了藏寨

想起了美男如云的美人谷

但丹巴的美,远不止这些

7.中路藏寨

隐蔽的千碉之国

在丹巴,除了你所熟知的甲居藏寨外,还有其中路藏寨,碉楼和藏式民居一样如史诗般恢宏,大气澎湃。

坐标:甘孜毛呢大衣州丹巴县东北部

8.党岭

让摄影的大片流进现实

现在越来越多的人,晓得了这个媲美亚丁的摄影天堂。扛着蛇矛短炮的摄影师,是党岭的常客,但对大大都驴友来说,这里还只是一个存在照片中的仙境吧。假以下一个秋天,你不愿去稻城亚丁人挤人,那末,就来党岭吧。

坐标:丹巴县西北部的边耳乡境内,距县城68千米

深藏闺中人未识的

九龙

香港毛呢大衣有个九龙

川西也有个九龙

一个富贵,一个原始而绝美

9.伍须海

碧波泛动在心头

伍须海不大,湖水澄澈,如同明镜,似乎一眼便能望穿湖底。如果遇上山雾满盈、水汽氤氲的时辰,身处其间,更如尸解境。

坐标:甘孜毛呢大衣藏族自治州九龙县北部25千米处

10.瓦灰山

偶入一处世外桃源

瓦灰山是九龙一处“世外桃源”般的存在。这里群山叠翠,集青山、海子、草原、森林、石林等自然景观为一体,风光无穷,而且游人还不多。

坐标:四川毛呢大衣九龙县东北部的汤古乡境内

人少景美的观鸟天堂

雅江

茶马古道上的雅江

不但有丰富的康巴人文景观

更是一处人少景美的好去向

11.庆达沟

天堂胜景在山间

从雅江县城沿着雅砻江而上,在大约26千米外的地方,有一处美丽的庆达沟。一马平川当中,洛冬湖边如同一位纯洁的少女,静卧在沟中。盈盈碧水反照着群山与林海,分外美丽。

坐标:雅江县沿城雅砻江而上26千米处

12.帕姆岭

空山不见人,但闻鸟语响

帕姆岭是国道318右侧一处被人疏忽的美景地,这里人迹罕至,却是鸟儿的乐园。假如你喜好拍鸟,那末这里再合适你不外了。

坐标:雅江县东20千米八谯楼乡日基村东2千米处

13.祝桑草原

如诗如画的田野意境

在四川毛呢大衣,除了已很著名望的塔公草原外,还有一个如诗如画的祝桑草原。夏日时,远处的雪山映照着宽广的祝桑草原,而五色的花朵、成群的牛羊和陈腐的红色民居就像画卷一般在眼前铺展。

坐标:雅江县祝桑乡

不谈民居,谈谈美景

道孚

道孚的民居很有特点

而来道孚,除了看民居外

龙灯草原也很值得一去

14.龙灯草原

格萨尔王交战过的草原

很多走过川藏公路的驴友,途经过龙灯草原,但却一定晓得这片路旁绿地的名字。传闻昔时赫赫著名的格萨尔王曾在此扎营扎寨,现在草原上还有处格萨尔王点将台。

坐标:道孚县龙灯乡境内

不要再“只是途经”

炉霍

对很多走过318的驴友

炉霍是一个既熟悉又陌生的地方

究竟仓促的途经,总会错过一些美景

15.卡萨湖

温和的色彩,安好的线条

在丹巴到德格的317国道旁,有一个被花团蜂拥着的晶莹湖泊——卡萨湖。天气好的时辰,蓝蓝的天上白云在飘,澄净的水中鱼儿在游,这时在岸边散散步,又或是坐在草泽上,发发愣,再舒服不外了。

坐标:炉霍县西70千米处

这儿有个惊险雀儿山

甘孜毛呢大衣县

甘孜毛呢大衣县与甘孜毛呢大衣州同名

这是一座多山的县城

境内四周都是山环水绕的美

16.雀儿山

川藏北线第一险

高达六千多米的雀儿山,是自驾317国道的一大 “拦门虎”。上山一侧的路很险,下山的路很烂,但山上的风景雾蒙蒙的,就像是仙境一般。

坐标:沙鲁里山北段的甘孜毛呢大衣、德格之间

这儿藏了个九天仙境

新龙

在美景和美男一样多的甘孜毛呢大衣

新龙的美景不算太多

但一个措卡湖

便已充足令你留连忘返

17.措卡湖

一个镜像的天下

措卡湖真的是一个很是美丽的地方!去过这里的人,都说它是“人世仙境,九天仙境”。当你走近这里,你会惊奇于它湖水的澄澈,天与地成镜像天下的美丽。

坐标:新龙县麻日乡境内

川西路上最靓丽的风光

德格

前往西藏毛呢大衣的路上,不必太慌忙

在追逐纯洁雪域天堂的同时

请放慢脚步,好都雅一眼川西的美

18.新路海

收藏一份初见时的冷艳回忆

走过川藏公路的驴友,不晓得能否留意过路旁的新路海。当你走近这个海子时,你会被它那翡翠般澄碧湖水所冷艳。那种初见时的震动感观,是属于你与新路海的独家心动回忆。

坐标:别名玉隆拉措,在德格县境内的雀儿山下,川藏公路旁

19.德格印经院

藏文化大百科全书

这座经院不大,不外是小小的一栋三层楼,但走进经院内,你会发现,这里实在是“藏文化的大百科全书”。书架上摆设的,是书,更是一个包含万象的藏地天下。

坐标:德格县城文化街

不止是五明佛学院

色达

也许你最初想去色达

只是由于一张绚丽的照片

而色达,实在对照片还美

20.五明佛学院

只一个你,便已值得去色达

很多不远万里来到色达的人,为的就是一睹五明佛学院的绚丽。为那陆地一般密布的红色僧屋,为那在阳光下闪烁着的金色屋顶,为那那在风中起雾的褚红色僧袍……

坐标:色达县境县城东南方约20千米处

21.色尔坝藏寨

古朴与艳丽的同一

除了佛学院,色达的藏寨也很值得一看。这些古朴又不失艳丽的特点藏寨,没有丹巴藏寨的恢宏,却像散落在山谷田野间的缕缕茶香,散发着淳淳的香,使人回甘无穷。

坐标:国道317转入色达(色色路)四周

另一座信仰之城

白玉

除了色达,甘孜毛呢大衣还有

另一座“雪域佛国”

那即是白玉

22.亚青寺

这里没有喧哗与纷扰

在这里,浑厚的笑脸到处可见,而欢畅的歌声也不时在耳边回荡。在这片阔别物欲引诱的净地,你也许能像这里的觉姆一样,让灵魂像风一样游荡。

坐标:白玉县昌台区阿察乡

玛尼石的信仰之城

石渠

川西不止有绝美的风光

还有一段段陈腐的故事

藏在扎溪卡草原上,等你去凝听

23.扎溪卡草原

大美不言的太阳部落

当你站在扎溪卡草原上时,你会被它那气势澎湃不事砥砺的自然美深深打。延绵的远山,纯洁的流水,苍茫而悠远的草原,一种大美不言的深厚神韵在这里散发开去。

坐标:川、青、藏三省区交界处,地处巴颜喀拉山南毛呢大衣

24.松格玛尼石经城

格萨尔悲壮寄魂城

就在扎溪卡草原上,还有一处你不应错过的松格玛尼石经城!座座石头垒起的玛尼堆,远望时就如同高山上的古“城堡”。而石头上印刻着的经文,更是让这些“城堡”布满了奥秘的意味。

坐标:石渠县境内扎溪卡草原上

走过了才知是天堂

理塘

都说西藏毛呢大衣是离天堂比来的地方

而在空气淡薄的“天下高城”理塘

我清楚看见了天堂的影子

25.长青春科尔寺

从长长的白塔墙边走过

这座庙宇与拉萨毛呢大衣三大寺齐名,是一座佛学院,有门生800人。这里有长长的白塔墙,红白黄相间的庙宇,以及浑厚恬静的生活。

坐标:理塘县城城北山坡

26.格聂神山

最美不外日照毛呢大衣时每一分的改变

都说不去贡嘎,就去格聂神山。比起贡嘎来说,这座神山还是比力冷门的秘境,但这里的日照毛呢大衣金山丝绝不减色于贡嘎。

坐标:四川毛呢大衣理塘县热柯乡,最好观赏地是康定冷古寺

川藏线上的隐蔽风光

巴塘

翰墨山水,皆来自自然

巴塘那些隐蔽在川藏线上的山山水水

经常给过路者意想不到的欣喜

27.海子山姊妹湖

叹传闻,泪落两湖

千里川藏线,在沙鲁里山脉打了一个盘旋,因而,国道318旁又多了一处旷世美景——海子山姊妹湖。

坐标:理塘县城80多千米处的海子山下

28.扎金甲博神山

圣山上有圣水

在当地民气中,这是一座纯洁的神山。传闻山上的“圣水”能治很多疑问病症,这里的“圣水”也是藏医调节藏药的公用水。

29.措普沟

记忆犹新的隐世天堂

这里的天是湛蓝的,湖水是翠绿的,树林是原始的, 缥缈的云在山谷间缠绕,鳞次栉比的碎石在水底若隐若现,湖边的水草在风中摇摆生姿……这样的美景,不知迷醉了几多过路者的心。

坐标:巴塘县城北部措拉区境内

红色小镇在山谷

乡城

起红色屋子,

你大要会想起西班牙的米哈斯

但你晓得,在川西

也有一个“红色小镇”吗?

30.乡城县

唯一无二的红色小镇

乡城,这座你也许从未听闻过的小县城,却有着最唯一无二的红色藏房群。一马平川之间,波普青稞田野之上,一座又一座朴直的白屋子交织耸峙,而农家人的炊烟,似仙境的迷雾般满盈屋顶,迷幻如画。

坐标:乡城县青德乡、尼斯乡等

必去的人世净土

稻城

有人说稻城亚丁越来越贸易化了

但对更多的人来说

这里照旧是阿谁心心念的

“最初的香巴拉”

31.稻城亚丁

人生必去的50个地方之一

“蓝色星球的最初一片净土”、“最初的香巴拉”……有着无数赞誉的稻城亚丁,虽然每年去的人很多,但照旧是很多民气中的必去圣地。

坐标:稻城县香格里拉镇亚丁村境内

壮美山河在这里

得荣

得荣,川滇交界的怪异位置

给了这里丰富的地理风采

和绚丽的山河美景

32.金沙江第一湾

大自然的神来之笔

穿山越谷而来的金沙江,水势浩荡,却在行将冲出川滇要塞之时,忽然来了个“急刹车”,围绕着金字塔般的日锥峰潇洒地画了一个“Ω”字形的大拐弯,成就了这一处奇景。

坐标:四川毛呢大衣得荣县与云南毛呢大衣德钦县交界处

33.嘎金雪山

山腰上挂着哈达

不管季节变更,嘎金雪山都如同擎天玉柱,巍峨壮观又清纯脱俗。那终年横绕山腰的云雾,恰似一条雪白的哈达。

坐标:得荣县城西北42千米处

假如临时没法到达西藏毛呢大衣,那末

不去西藏毛呢大衣,就去甘孜毛呢大衣

这里有万千美景在等你

新手上路

看到小编整理出来的线路及图片[赞][赞][赞]我的的确确花了六年的时间,每一个假期,甚至过年的假期都用在走甘孜毛呢大衣州的路上了!悄悄地告诉你们:甘孜毛呢大衣州的州政府不是在甘孜毛呢大衣县,真的值得去,除了扎溪卡草原没有去其他都有我的脚印,去吧,去吧

新手上路

都走到了甘孜毛呢大衣,何不进藏。都走到拉萨毛呢大衣了,何不去阿里毛呢大衣!

新手上路

这些景,全部都看到的话,几月去,比较合适?

新手上路

去到川西何不入藏,318上的风景更美~

新手上路

本人去过甘孜毛呢大衣5次70%的地方都看过,还有一处天然温泉不收门票,那里真是世外桃源的好地方,不过时间要找对[呲牙]

新手上路

作者,这么美的景,看的眼馋。能不能编一个顺路的行程,不要漏太多景,又不绕路还能够看到最多景就太好了。[呲牙][呲牙]

新手上路

金沙江第一湾的照片太骗人了嘛

新手上路

西藏毛呢大衣已经去了,还想在去一次后藏。但是小编的这些地方也好美,属于四川毛呢大衣这边了。现在就喜欢这样风景如画,天蓝,空气好的地方。新疆毛呢大衣也很美的,是让我一年去了两次的地方。秋天美得不像话,好吃,好看的美景。冬天去的时候,零下20多度。到处都是白白的雪,圆了我这个南方人的梦。

新手上路

能不能按顺序排列玩的路线免得走绕路!马上就要去好参考一下。谢谢