b2147f7yo5 新手上路

遂宁毛呢大衣,一座“无中生有”的城市

7 / 535

新手上路

北纬30度,是一个奇迹诞生的地方,会聚了古埃及金字塔群、狮身人面像、巴比伦的“空中花园”、太古玛雅文化遗址、珠穆朗玛峰……也诞生了遂宁毛呢大衣这座使人向往的休闲城市。

花园城市——遂宁毛呢大衣

水上有城

城在水中

假如要用一个词来界说遂宁毛呢大衣,“休闲”最为合适

在遂宁毛呢大衣,人们可以在观音湖划船,可以在博物馆观青瓷,可以在龙凤古镇品一碗早茶,可以在陈子昂念书台听一曲古风,亦或是在观音湖湿地公园安步……

观音湖

遂宁毛呢大衣浑然天成的休闲气味,离不开水的塑造。

以观音湖湿地公园为例,十年前,观音湖中心的圣莲岛,只是一个湖心的冲积滩,上面杂草丛生,甚至连一条像样的路都没有。

2008年,加拿大毕路德修建顾问公司用时近一年设想,罗致“舞动” 的灵魂寄义,利用“声张”的设想手法,充实操纵“两面临山水、中心一座城”的山水特点,打造了一个具有精彩绝伦的自然之美、绿色之美的三百亩湿地公园。

2013年,观音湖湿地公园成功被评为AAAA级湿地公园景区。客岁,已经过验收获为国家湿地公园。

观音湖湿地公园

观音湖的设想者深知自然对于城市的魅力,挑选荷花成为公园的最好“代言者”,观音湖圣莲岛的天下荷花博览园中,收集了全球绝大大都荷花品种,这里也是遂宁毛呢大衣人最钟爱的“会客厅”。

时值初夏,各色荷花立于碧波之上,绿叶之间。微风袭来,阵阵幽香使民气旷神怡。

分歧于别处赏荷只可远观,在这里可以沿着水中栈道走进荷田当中,近间隔明白“水中仙子”的灵动与曼妙。

“津桥春水浸彤霞,烟柳风丝拂岸斜。”古诗中的浪漫气象,被九莲洲的湿地公园完善复原。

总面积约200万平方米的遂宁毛呢大衣九莲洲湿地公园,经过城市景观、湿地公园景观、景观小品、景观修建物的革新,连系“海绵城市”和“城市双休” 扶植理念,顺应自然山水肌理构建多条理的市域绿道系统,实现了水、岸、绿、景、城的有机融合。

今年1月,2020第二届遂宁毛呢大衣莲花灯会暨遂心遂意遂宁毛呢大衣年文化活动开幕式在遂宁毛呢大衣九莲洲生态湿地公园举行。

大量的互动体验设想,让旅客可以在巡游的狂欢中,在炊火的浪漫中,在观演的喜庆中,在美味的品味中,融入流光溢彩的奇异场景。

现在,遂宁毛呢大衣在“夜间经济”发力,为休闲注入新的气力。从“夜游”主题参观、“夜购”时髦消耗、“夜娱”文化体验、“夜宴”特点餐饮、“夜宿”品格休闲等方面动手,打造具有遂宁毛呢大衣特点的夜间经济聚集区,让遂宁毛呢大衣向着“不夜城”进化。

遂宁毛呢大衣夜景

在遂宁毛呢大衣,休闲文化、休闲古镇、休闲美食、 休闲农业、休闲康养、休闲风俗、休闲夜生活……灿若群星,点亮了绿色遂宁毛呢大衣安好优美的休闲夜空。

“无中生有”的旅游名城

大约一亿五万万年前地球的两次造山活动,在大英县构成了地下古盐湖盆地,人在水中可以轻松漂泊不沉,故称为“死海”。死海全天下只要两个,一个在中东,另一个就在遂宁毛呢大衣大英县。

“大英死海”是四川毛呢大衣传统的卓筒井文化、盐卤文化和陈腐而怪异的井盐资本,经过应用现代科技手段与时髦旅游要素而缔造出的一种全新旅游概念和旅游方式,是遂宁毛呢大衣最鲜明的标签。

在这个国家AAAA级旅游景区内,以“死海漂泊”为主,连系水上活动、疗养保健等要素开辟的豪情冲浪、盐泥沐浴等游乐项目,为全部遂宁毛呢大衣都增加了时髦的气味。

螺湖半岛

在极具阿拉伯风情的园区内,布满异域风情的表演,经常让来到这里的人们模糊间穿越万里之遥,来到了《一千零一夜》 中描画的场景。

“大英死海”的突起,让人看到了遂宁毛呢大衣这座知名山大川的城市,若何“无中生有”培养“处处皆有景”。

“死海”之外,丝路奇异城项目和浪漫地中海项目也是遂宁毛呢大衣“无中生有”的佳构。

位于遂宁毛呢大衣大英县的丝路奇异城, 是在“一带一路”的大布景下扶植的省级重点文化旅游项目,计划打形成以丝路文化为主题的沉醉式旅游综合度假区。

丝路奇异城结果图

在遂宁毛呢大衣大英县浪漫地中海项目现场 , 一艘1∶1依照原型建造的泰坦尼克号游轮已经成型 , 再现电影中的梦幻场景。

遂宁毛呢大衣依托生态本底杰出、文化底蕴厚重的上风,在天赋旅游资本不突出的情况下,用“无中生有”走出了属于自己怪异的旅游成长路。

为你期待

1660年的城

死海之外,陈子昂是遂宁毛呢大衣的第二张名片,阿谁念着“念六合之悠悠,独怆但是涕下”的才子,正是在遂宁毛呢大衣深厚的文化底蕴的滋养下长大起来的。

遂宁毛呢大衣之名始于东晋上将桓温平蜀后,寓意“停息战乱,到达安宁”, 在1600多年的历史中,收获了“东川巨邑”“川中重镇”“文贤之邦”等美誉。

遂宁毛呢大衣的高速路进口高悬着一句广告语:“为了您,这座城市已经期待了1660年。”

遂宁毛呢大衣

在遂宁毛呢大衣市射洪县的金华毛呢大衣山中,陈子昂的念书台至今还是文学爱好者的朝圣之地。

山上古柏森森,亭台楼阁鳞次栉比,巧夺天工。登上念书台,时光恍如就此凝固,行进间,那位才华横溢的翩翩少年,会否忽然出现在高台处,吟诵出另一首旷世奇篇。

除了陈子昂,遂宁毛呢大衣在古蜀文化与古巴文化的交汇碰撞中,还孕育张船山、黄峨、敬隐渔、孙竹篱、曾来德、敬庭尧、何训田等古今名家,也孕育出3000多名中、省各级文艺协会会员,30余个各类诗歌团体,1500余名墨客。

在遂宁毛呢大衣的历史长河中,若说陈子昂的诗代表了唐之风采,那末遂宁毛呢大衣出土的国宝“荷叶盖罐”就代表了宋之清韵。

荷叶盖罐

位于遂宁毛呢大衣市西山路的四川毛呢大衣宋瓷博物馆是全国唯一的专业宋瓷博物馆,现有馆藏文物10056件,其中国家一级文物31件,国家二级文物342件,国家三级文物1063件。

龙泉青瓷荷叶盖罐、龙耳簋式炉、景德镇毛呢大衣青白瓷梅瓶等文物更是稀世之珍,被誉为“国之珍宝”

走停顿厅,宋人制瓷、用瓷、赏瓷、爱瓷的场景被逐一复原。那些代表着中国人审美顶峰的清丽宋瓷,陈述着这个巨大民族的聪明与情味。

宋瓷文化中心

作为观音故乡,遂宁毛呢大衣深受观音文化的影响,始建于隋代的灵泉寺和始建于唐代的广德寺,历为中国皇家禅林和观音朝觐地。

广德寺

每年的夏历仲春十九、六月十九、玄月十九,当地公众自觉构造的观音香会节延续年月久远、范围宏大,可谓遂宁毛呢大衣风俗之大观。

安逸走四川毛呢大衣,养心到遂宁毛呢大衣。可以说,遂宁毛呢大衣挑选了休闲度假,2020中国休闲度假大会挑选了遂宁毛呢大衣。遂宁毛呢大衣,正在被越来越多的人认可。

从“遂宁毛呢大衣县”到“遂宁毛呢大衣市”,再到成渝经济圈中心城市,遂宁毛呢大衣在“城市更新”的路上,一路向前。

-The End-

新手上路

我是遂宁毛呢大衣人,我为遂宁毛呢大衣感到骄傲

新手上路

图说遂宁毛呢大衣!花园城市,西部水都!

新手上路

我遂宁毛呢大衣的为家乡点赞

新手上路

水中有城,城在水畔。

新手上路

遂宁毛呢大衣市最好!

新手上路

多年前都是1660年,这么多年了还没增加年份。难道一直都是1660年?

新手上路

好好去西昌看看湿地公园,那才叫国家AAAA级。