51t2mw4mmh 新手上路

使人梗塞的绝美秘境——“藏东明珠”昌都毛呢大衣

9 / 608

新手上路

昌都毛呢大衣地处群山怀中,它被称作从四川毛呢大衣和云南毛呢大衣入藏的门户。昌都毛呢大衣是藏语,意义是“水会合处”。扎曲河、昂曲河在昌都毛呢大衣相汇成澜沧江,这也是昌都毛呢大衣之一位称的由来。在西藏毛呢大衣高原上奔驰4000余千米,走过西藏毛呢大衣303省道、214国道、317国道、318国道横跨大渡河、岷江、怒江毛呢大衣、澜沧江、金沙江和雅砻江等六大江和横断山脉等众多山脉后,你会发现昌都毛呢大衣就耸峙在那边,崇高而且奥秘,人们称之为“藏东明珠”。

邦达草原

邦达草原位于昌都毛呢大衣地域三江流域。高山深谷中的邦达草原是一块阵势陡峭、草植丰美的高寒草原。从昌都毛呢大衣镇由澜沧江南下,再从西侧文沟而上,大约三个小时左右就能来到著名的邦达草原。

著名的邦达草原长80多千米,宽20千米。走势平展,地盘肥沃。是澜沧江与怒江毛呢大衣之间的分水岭——他念他翁山脉上的一个宽坦盆地,来自怒江毛呢大衣的河流蜿蜒盘曲于其中,两岸的滩地发展着周密茂盛的草甸动物。

不但如此,邦达草原上的民用机场。它于1995年完工而且对外开放。被称为“天下上离郊区最远”、“天下上天气最卑劣”的民用机场。昌都毛呢大衣邦达机场海拔高达4300多米,它也是天下上跑道最长的民用机之一,跑道全长5千米。机场天气的卑劣水平远远超越你的设想,冬季风速能到达每秒30米以上。没年的春冬两季,气温常在零下20摄氏度以下,空气密度甚至不及海平面的50%。

业拉山

业拉山海拔4658米,是位于西藏毛呢大衣邦达与八宿之间的一座高山,在雪域高原上这高度并排不上名号,但业拉山的山势险峻,升沉很大,相对高度高,落差很大。由东向西,业拉山山势升沉只要600米高低,而由西向东,升沉竟到达1500米,业拉山地风光因其山势升沉之变化而著名于世。

业拉山可以说是西藏毛呢大衣境内奇异地貌中一朵“奇葩”——风化严重的堆积岩层顶端,是坎坷高耸的喀斯特地形,终年累月袒露在外的石灰岩,被风化得像城堡一样。加倍不成思议的是,“城堡”前面还有一个自然洞,恍如正是这城堡的城门,而缭绕在城堡上方的蓝天白云,恍如正是巍峨城墙壁垒后的烈烈战旗,显赫声张。

然乌湖

说完了山,我们来说说水。然乌湖位于昌都毛呢大衣地域八宿县境内的然乌乡。

然乌湖的蓝和静是著名远近的,湖中很少有杂物枯枝,湖四周的风景各有分歧。不外你要感觉然乌湖只要蓝色那就大错特错了。森林、草地、秋叶以及红色的水禽和五彩缤纷的卵石把然乌湖打形成了童话天下。然乌湖湖畔上是一大片碧绿的草甸,混着湛蓝的湖水、白雪皑皑的冰山,风景如诗如画。湖面平滑如镜,春夏树影婆娑,秋冬薄雾满盈,四时美景都恍如使人进入梦幻之境。

离然乌湖十几千米处有一村落名为“瓦村”。村子衡宇的修建气概是典型的藏东南木屋气概,屋子大致根基上满是采用木料建造,连屋顶都是用木料铺就。每到早晨傍晚,温柔的阳光弥散的光芒下,村子里处处满盈着稠密的藏家神韵,田野青稞湖畔草甸,炊烟袅袅牛羊悠然,如此场景,真让人有留下来居住的感动。

实在昌都毛呢大衣的景点还有很多,由于篇幅有限小编这里就不逐一细说了。在如仙境一般的美景眼前,任何笔墨都显得异常苍白。若想真正明白到那份震动,那份平和亦或是那份热血,只要亲身前往,用双脚丈量,用眼睛捕捉,专心去感受。关于昌都毛呢大衣观光方面大师倘使有疑问的话,可以私信小编或在文章下方批评,感激您的阅读。

新手上路

一直想从玉树毛呢大衣去昌都毛呢大衣再到林芝毛呢大衣,但总找不到完整的路况信息

新手上路

好地方,有两大高,消费藏区最高,油价藏区最高。

新手上路

4月18日重庆毛呢大衣去昌都毛呢大衣,驾车线路该怎么走最合理?求大神指点。

新手上路

期待昌都毛呢大衣的详细介绍,谢谢。

新手上路

[赞][赞][赞]太美了

新手上路

没介绍觉巴山,实属十年来最大的遗憾

新手上路

转发了

新手上路

转发了

新手上路

转发了