索柔煦 新手上路

陕西毛呢大衣商洛毛呢大衣市1区6县,建成区面积排名,最大是丹凤县,最小是镇安县

12 / 595

新手上路

商洛毛呢大衣市是陕西毛呢大衣省毛呢大衣的一个地级市,位于陕西毛呢大衣省毛呢大衣的南部地域和河南毛呢大衣省毛呢大衣、湖北毛呢大衣省毛呢大衣交界。辖区内只要商州至丹凤走廊,洛南县洛河两岸地域有少许的河谷丘陵或平坝,其他地域为大山区,高山很少。

商洛毛呢大衣市在陕西毛呢大衣省毛呢大衣的地理位置图

商洛毛呢大衣市辖区面积为19595平方千米,总共管辖了1个区(商州区),6个县(洛南县、丹凤县、商南县、山阳县、镇安县、柞水县)。

商洛毛呢大衣市各区县的散布图

商州区

商州区位于丹江河谷的一小块平坝上,城区四周都是大山,所以衡宇都是依山傍水扶植。以莲湖公园为城中心,向四周分散,在城区的的东南部,一向延长到沙河子镇,这块地区为产业园区,修建了很多工场,所以城区比力狭长,东南偏向很长,东北偏向窄,显现条状散布。环城北路、北新街、江滨北(南)路、通江西毛呢大衣路、州城街、东环路、沪霍线等为城区的主干道,组成了城区的骨架。城区首要有莲湖公园、仙娥湖风光区等景点,商洛毛呢大衣学院、商洛毛呢大衣职业技术学院两所高校。

商州区建成区面积34.1平方千米

洛南县

洛南县位于郊区的东北部地域,辖区面积2648平方千米,境内根基上都是大山区,只要沿着河流两岸有一些河谷平坝或丘陵。县城建在县河和洛河两岸的狭长地带,衡宇沿着河流修建,很是狭长,河流偏向长,两岸窄,显现一字型散布。在文圣名城周边为新城区,这一块地区修建了很多电梯楼盘,高楼林立。首要景点有仓颉园、抚龙湖景区。

洛南县建成区面积10.6平方千米

丹凤县

丹凤县位于郊区的东南部地域,丹凤县和商州区位于丹江走廊上,间隔商州区比力近,两地有商丹一级公路毗连。在高速公路免费站四周修建有丹凤机场。城区首要建在丹江两岸的平坝上,城区内民房较多,老屋子出格多,比力老旧,只要在江滨公园和环东路周边修建有一些电梯楼盘。首要景点有丹江国家湿地公园、商於古道棣花文化旅游景区等。

丹凤县建成区面积12.3平方千米

商南县

商南县位于郊区的最东南部地域和河南毛呢大衣省毛呢大衣、湖北毛呢大衣省毛呢大衣交界。境内几近没有高山,满是大山区。城区位于一河谷中,衡宇都是依山傍水扶植,所以城区扶植比力散乱。首要的旅游景点有金丝大峡谷。

商南县建成区面积10.4平方千米

山阳县

山阳县位于郊区的南部地域和湖北毛呢大衣省毛呢大衣交界。境内几近都是山区,只要县河河谷有一些平坝和丘陵。城区建在县河河谷中,四周都是大山,衡宇依山傍水修建,所以比力狭长,显现Y字外形散布。首要的景点有苍龙山森林公园、天竺山风光区。

山阳县区建成区面积8.7平方千米

镇安县

镇安县位于郊区的最西南部地域,有一小块地区和湖北毛呢大衣省毛呢大衣交界,境内满是大山,几近没有高山。城区建在县河河谷中,县河绕城而过,由于阵势峻峭,衡宇背景靠河修建,门路修建得弯曲折曲,衡宇混乱无章的,比力混乱。

镇安县建成区面积4.8平方千米

柞水县

柞水县位于郊区的西部地域,城区建造一河流峡谷中,两侧阵势峻峭,衡宇沿着河流靠着山脉修建,很是的狭长,南北偏向长,工具偏向窄,城区显现一字型散布。临河路是一条南北偏向的主干道,贯串了全部城区。首要的景点有东坡森林公园、牛背梁国家森林公园、六尺岭峰林景观区。

柞水县建成区面积5.5平方千米

总结

经过丈量各地的建成区面积,这里说的建成区包括了贸易居住用地和产业用地,也就是连成一片的地区,撤除郊区,由于不是同品级,我们可以得出:丹凤县建成区面积最大,其次是洛南县,最小是镇安县。

商洛毛呢大衣市各区县建成区面积排名表

亲爱的读者朋友们,你们对于各区县市,有什么看法呢?

新手上路

柞水比镇安大?柞水那么小

新手上路

[笑哭]涨知识了,原来柞水比镇安县大

新手上路

商洛毛呢大衣好多县,还没商州区大荆地区地方好,中间是大片河谷小平源,两边是小土塬,地势开阔

新手上路

丹凤县城建城区面积大,但规划,布局,设施质量不如商南,山阳,镇安,没有城市味,太土气了。

新手上路

柞水22万人口,商州47万人口洛南46万人口,柞水是商洛毛呢大衣最小的县,少说话百度查

新手上路

商洛毛呢大衣市区的面积与南阳毛呢大衣的一个县城面积那么大。

新手上路

商南县都是大山沟多

新手上路

第一次定听说柞水县比镇安县大

新手上路

人家说的是城区面积,没说人口多少,城区面积柞水比镇安能大点