jqxhceafre 新手上路

第一次到江西毛呢大衣景德镇毛呢大衣,这个城市革新了我的很多呆板印象

17 / 477

新手上路

芒果观光日志:江西毛呢大衣与安徽毛呢大衣交界,有个历史文假名城,被称为“天下瓷都”,这里自东晋期间起头烧制磁器,距今1600多年历史,宋元期间起头兴旺成长,明清到达壮盛期间,名闻国内外。

这座历史文假名城叫景德镇毛呢大衣,位于江西毛呢大衣省毛呢大衣东北部,西北与安徽毛呢大衣省毛呢大衣东至县交界,东北与安徽毛呢大衣省毛呢大衣祁门县相连,东南和婺源县交界,西同鄱阳县为邻。景德镇毛呢大衣虽然没有与浙江毛呢大衣省毛呢大衣交接,却是浙赣皖重要的交通关键中心城市,有皖赣铁路、九景衢铁路可通往安徽毛呢大衣和浙江毛呢大衣。

应当很多人都晓得景德镇毛呢大衣以磁器著名,明清期间是官窑地点地,生产的磁器销往国内外。都说读万卷书不如行万里路,我这第一次到江西毛呢大衣景德镇毛呢大衣,就长了很多常识,革新了我对这个城市的很多呆板印象。

第一个呆板(毛病)印象

到了景德镇毛呢大衣我才晓得景德镇毛呢大衣不是一个镇,而是一个市,虽然念书期间已经学过有关景德镇毛呢大衣的常识,生活中也经常听到景德镇毛呢大衣,但对它的印象就是磁器很著名。而这一次到了这里,才晓得本来景德镇毛呢大衣不是一个镇(感受白读了十几的书),而是一个地级市。

不外,在之前,它确切是一个镇,唐时称为昌南镇,宋真宗景德元年,因昌南镇产青花瓷,质地良好,深受天子爱好,是以宋真宗以其年号景德名字这个镇,自此景德镇毛呢大衣一向相沿至今。民国期间景德镇毛呢大衣与广东毛呢大衣佛山毛呢大衣、湖北毛呢大衣汉口、河南毛呢大衣朱仙并称全国四台甫镇。1949年景德镇毛呢大衣升级为景德镇毛呢大衣市。

第二个呆板印象
刚到景德镇毛呢大衣时,我问留宿酒店老板娘,在景德镇毛呢大衣磁器要去那里看?老板娘说,处处都可以看,街头巷尾全都是,后来发现公然如此。在景德镇毛呢大衣,大巨细小的磁器店不可胜数,名副实在的天下瓷都。

在没来景德镇毛呢大衣之前,我以为这里遍及瓷厂,空气净化应当会比力严重,城市应当蒙上了一层灰。可是从高速公路下来到景德镇毛呢大衣路上,发现这个城市出乎我料想地很是清洁,不知能否刚下过雨的缘由,第二天恰好是个晴天,蓝天白云的,感受也很是好。

第三个呆板印象
原以为景德镇毛呢大衣以磁器著名,遍地窑厂,会是一个比力粗犷硬朗的城市。到了景德镇毛呢大衣才晓得,本来这里也是一个艺术之都。听说每年都有很多门生、艺术家来此进修磁器的相关常识。堆栈老板说,到她家留宿的,除了陶瓷贩子,其他大多都是艺术家。持久留在景德镇毛呢大衣的,除了当地人,还有景漂。

什么是景漂,就是持久漂泊在景德镇毛呢大衣的人,之前只听过北漂、拉漂、丽漂,还是第一次听景漂,又涨常识了。

第四个呆板印象

原以为只要北方人爱吃饺子,想不到景德镇毛呢大衣人也爱吃。景德镇毛呢大衣三巨细吃之一就是饺子粑,原以为就是平常吃的饺子,只是个头比力小而已,现在才晓得它的皮不是面粉做的,而是米粉做的。

这一次虽然在景德镇毛呢大衣呆的时候不长,可是它已经革新了我的很多呆板印象,不知下次再来这个城市又会有什么新印象呢?

接待关注芒果观光日志,天天分享旅途见闻。

新手上路

景德镇毛呢大衣,好好玩一下

新手上路

很不错普及了有关景德镇毛呢大衣的知识,我也是第一次知道这些。[呲牙]

新手上路

[呲牙][呲牙][呲牙]

新手上路

我记得景德镇毛呢大衣是1953年升级为地级市的吧?古属饶州府《现江西毛呢大衣上饶毛呢大衣市鄱阳县》,鹰潭毛呢大衣镇是1983年升级为地级市,这两个地级市都在上饶毛呢大衣市的半包围圈里面,而景德镇毛呢大衣东西南三面完全被上饶毛呢大衣包围,上饶毛呢大衣市的,婺源县,德兴市,弋阳县,万年县和鄱阳县包围着景德镇毛呢大衣,只有北面去安徽毛呢大衣

新手上路

我来告诉你第五个刻板印象:景德镇毛呢大衣市人口有一半是来自九江毛呢大衣都昌县的移民[泪奔][泪奔][泪奔]

新手上路

全世界唯一的瓷都

新手上路

你吃到了景德镇毛呢大衣的米饺,不错!地道的景德镇毛呢大衣的味道。

新手上路

应该很美瓷都景德镇毛呢大衣!

新手上路

景德镇毛呢大衣的好,你写的还不够,下次再来领略~