龚娅贡 新手上路

中国丹东毛呢大衣市概况

16 / 806

新手上路

丹东毛呢大衣市是一座以产业、商贸、口岸、物流、旅游为主的沿江沿海沿边城市。行政区划面积1.52万平方千米,下辖三县(市)三区和一个国家级边境经济合作区,是满族的发源地之一,共有汉、满、朝鲜等40个民族,总生齿239万。2017年,全市完成地域生产总值793亿元,同比增加2.8%;范围以上产业增加值91.4亿元,增加5.1%;牢固资产投资240.6亿元,下降14.1%;社会消耗品零售总额572.4亿元,增加5.6%;外贸出口总额161亿元,下降2.3%;一般公共预算支出72.7亿元,增加6.2%;城镇常住居民人都可安排支出27944元,增加7%;农村常住居民人都可安排支出14469元,增加7.6%。

丹东毛呢大衣是一座历史厚重的豪杰城市。丹东毛呢大衣原名“安东”,源于唐代设备的安东督护府,自古就是我国东北的商贸重镇和军事要塞。1876年(清光绪二年)设安东县,1937年建安东市,1965年改称丹东毛呢大衣市。境内有距今1.8万年的前阳人原始村子遗址、始于唐代的大孤山古庙修建群、中国明长城的东端起点——虎山长城、近代中日甲午海战古疆场等众多历史遗址。丹东毛呢大衣曾因抗美援朝战争做出庞大牺牲和进献,赢得了“豪杰城市”的赞誉。

丹东毛呢大衣是一座交通便利的关键城市。丹东毛呢大衣海、陆、空交通发财,已构成了现代化立体交通收集。铁路距平壤220千米,距首尔420千米。公路距沈阳毛呢大衣222千米,距大连毛呢大衣252千米,已开通了沈丹、丹大、丹海、丹通4条高速公路和沈丹客运专线、丹大快速铁路两条高铁以及东北东部铁路。丹东毛呢大衣港是东北东部最便利的出海大通道,已与国内外90多个国家和地域的100多个口岸通航,开通了到韩国仁川的东方明珠号客轮,2016年口岸吞吐量1.6亿吨。丹东毛呢大衣机场已开通到北京毛呢大衣、上海毛呢大衣、深圳毛呢大衣、青岛毛呢大衣、烟台毛呢大衣5条国内航线。

丹东毛呢大衣是一座风光诱人的休闲城市。丹东毛呢大衣依山、临江、面海,风光优美,天气恼人,有“北国江南”的美誉,是东北地域最暖和湿润的地区和最合适人类居住的城市。丹东毛呢大衣淡水资本丰富,具有河流1000多条,人均占有淡水量是全国人均的1.3倍、辽宁毛呢大衣省毛呢大衣的4.6倍,森林覆盖率达66%,具有国家级、省级风光胜景区、自然庇护区和森林公园35处,是中国优异旅游城市、国故里林城市。江海之滨具有10万公顷国家湿地庇护区,是东亚——澳大利亚北迁涉禽的第一大停歇地,每年都有百万只留鸟在这里停歇、栖息。丹东毛呢大衣具有江海并收的怪异风情,是中国万里海域的北端起点,有126千米的黄金海岸线。

丹东毛呢大衣是一座商机无穷的开放城市。丹东毛呢大衣位于东北亚经济圈与环渤海、环黄海经济圈的交汇处。1988年经国务院核准,成为沿海开放城市;2009年包括丹东毛呢大衣在内的辽宁毛呢大衣沿海经济带上升为国家计谋;2013年经海关总署核准,成为全国首批出境加工试点地域;2015年被省政府核准成为全省首个边民通商贸易区。今朝,丹东毛呢大衣已与100多个国家和地域实现经贸来往,特别是对朝贸易收支口总额占全国对朝收支口总额的近70%。

丹东毛呢大衣是一座产业薄弱的产业城市。丹东毛呢大衣产业历史悠久,造纸、纺织、打扮、日用品生产等产业极具影响力,黄海、康齿灵等品牌享誉全国,曾有过全国轻产业明星城市的美誉。随着轻产业的成长延长,构成了门类齐全、根本薄弱的产业结构。今朝,产业企业约8000户、规上企业342户,构成了以汽车及汽车零部件、电子信息、农产物深加工为主的主导产业,汽车及零部件、仪器仪表、防护纺织制品、增压器、满族医药及健康产业集群被列入省级产业集群。丹东毛呢大衣电力资本丰富,水电、风电、火电齐全,装机容量为360万千瓦,发电才能居辽宁毛呢大衣省毛呢大衣前线。

新手上路

第一和第二张照片是哪里?

新手上路

只要朝鲜开放,国家重点扶持,未来的丹东毛呢大衣风光无限。个人观点,不喜勿喷

新手上路

就替丹东毛呢大衣吹,还交通便捷呢,丹东毛呢大衣的的铁路就是一个死胡同,机场一天有几架飞机起落?港口只是刚从私企收回来的一个负债累累的浅水港,马路窄的像肠梗阻,没有一个地方不堵车的,这就叫交通便捷吗?

新手上路

改革开放前,丹東經濟和常州毛呢大衣差不多,更是种类齐全的轻纺城市,現在就是一座乡镇企业規模小镇!

新手上路

以前丹东毛呢大衣是有很多工厂的,现在。。。。。。大家自己来看吧。

新手上路

丹东毛呢大衣我的家乡风景如画,沿江沿海沿边,气候宜人,可能很多外地人都羡慕这个小城拥有的这么全,也许上苍不想让她太完美,经济怎么也搞不上去,真是太遗憾了。

新手上路

穷的叮当响的地方!希望全部能推倒重建!

新手上路

很多从统计局摘抄来的数字是不客观的,做为丹东毛呢大衣人,我不想骗人

新手上路

第二张是沈阳毛呢大衣青年大街