瑞彩4804 新手上路

中国产业“奥斯卡奖”最闪烁的地级市,为何是常州毛呢大衣

12 / 108

新手上路

彭湃消息记者 袁杰

中国产业“奥斯卡奖”再度发榜。

12月27日,中国产业经济结合会在经济日报公布了《第六届中国产业大奖通告》。本届中国产业大奖共评出大奖企业16家,以及表彰奖、提名奖企业多少。

彭湃消息(www.thepaper.cn)留意到,随着中天钢铁团体此次成功摘得中国产业大奖,江苏毛呢大衣常州毛呢大衣市已持续三届斩获中国产业大奖,成为产业“奥斯卡奖”最大赢家之一。

“看常州毛呢大衣”微信公号 图

上一届评选,来自常州毛呢大衣的天合光能和上上电缆双双成为大奖获奖企业。再之前,中车戚墅堰机车车辆工艺研讨一切限公司斩获第四届中国产业大奖项目奖。

中国产业大奖是国务院核准设立的我国产业范畴的最高奖项,被成为产业范畴的“奥斯卡奖”。它每两年评选、表彰一次。上榜者均为中国产业范畴的气力派企业或项目。

彭湃消息从常州毛呢大衣市得悉,常州毛呢大衣是唯一持续三届获得中国产业大奖的地级市,迄今共有6家企业获得了7个大奖和提名奖,数目上也是最多。

常州毛呢大衣作为一个地级市,经济总量也没有跻身江苏毛呢大衣省毛呢大衣内四强,却为何能在中国产业“奥斯卡奖”评选中独领风骚?

中国产业经济结合会履行副会长熊梦暗示,常州毛呢大衣有微弱、丰富的制造业根本,企业家精神也表现得很是明显,“这些企业家个个都精神奋起、奋发有为”。

数据更能说明题目。彭湃消息梳剃头现,常州毛呢大衣虽尚未迈入GDP“万亿俱乐部”,但产业总产值早已冲破万亿。

常州毛呢大衣是近代产业的起源地,制造业企业众多,门类丰富,也是全国为数不多的“新基建”七大门类齐全的地级市。

彭湃消息从常州毛呢大衣市工信局得悉,常州毛呢大衣具有国家制造业“单项冠军”企业累计达15个,数目居江苏毛呢大衣全省第一。此外,常州毛呢大衣累计入选国家“产业强基工程”项目有16个,居全国地级市第一位。产业强基工程即强化我国产业根本才能的工程,事关国产业业成长的根底和未来。

不难发现,常州毛呢大衣大致量的龙头明星企业相对不多,但在制造业根本工艺等方面却有着踏实的产业根本和底蕴,利用处景丰富、产业链条完整。

彭湃消息留意到,对于未来,常州毛呢大衣成心整协气力,以科技创新、产业互联网重塑常州毛呢大衣成长的“内核”。今年常州毛呢大衣产业与能源互联网展览会开幕式上,常州毛呢大衣市委书记齐家滨暗示,常州毛呢大衣将捉住产业与能源互联网“新机”,奋力开创产业数字化升级、数字产业化转型“新局”,打造产业与能源互联网标杆城市。

义务编辑:李克诚

新手上路

因为常州毛呢大衣最会演戏。

新手上路

因为武进并给了常州毛呢大衣

新手上路

以前有中小城市学常州毛呢大衣的口号。现在的常州毛呢大衣依然很棒[赞][赞][赞][赞][赞][赞]

新手上路

逗谁呢?中天钢铁集团能获工业大奖?这种评奖还是赶紧取消吧,别被人笑掉了大牙。

新手上路

常州毛呢大衣机械制造说第二,没人敢说第一

新手上路

常州毛呢大衣发展很稳,真的是稳如老狗的那种。周边的江阴,丹阳离开常州毛呢大衣都不咋行了

新手上路

宇宙通可以拿个房地产大奖

新手上路

常州毛呢大衣是我最喜欢的城市没有之一

新手上路

不能被喜悦冲昏头脑,玩继续发扬耻为第二,勇争一流的精神