8jvv4802dr 新手上路

论面积,嘉峪关毛呢大衣市是酒泉毛呢大衣市的1/66,为何能等量齐观?

20 / 127

新手上路

位于我国西北部的甘肃毛呢大衣省毛呢大衣,面积约42.58万平方千米,有12个省辖市和2个州。甘肃毛呢大衣省毛呢大衣有一个地理奇景,甘肃毛呢大衣省毛呢大衣面积最大的省辖市酒泉毛呢大衣市和面积最小的省辖市嘉峪关毛呢大衣市,两市的主城区挨在一路。

位于甘肃毛呢大衣省毛呢大衣西北部的酒泉毛呢大衣市道积居甘肃毛呢大衣省毛呢大衣之最,约19.2万平方千米。酒泉毛呢大衣市主城区西郊是嘉峪关毛呢大衣市主城区,嘉峪关毛呢大衣市道积有多大?约0.29万平方千米,只是甘肃毛呢大衣省毛呢大衣面积零头的一半。而与嘉峪关毛呢大衣市相邻的酒泉毛呢大衣市肃州区,面积就有约0.33万平方千米,更不要说面积约6.67万平方千米的肃北县了。

有人提出一个题目,像嘉峪关毛呢大衣市道积这么小,有需要零丁建立一个省辖市吗?并入酒泉毛呢大衣市岂不是更方便治理?嘉峪关毛呢大衣市有需要设立吗?固然有需要了。

我们先讲讲嘉峪关毛呢大衣市的历史。嘉峪关毛呢大衣市名的由来很是简单,因全国第一雄关嘉峪关毛呢大衣而得名。嘉峪关毛呢大衣又为何叫嘉峪关毛呢大衣呢?由于嘉峪关毛呢大衣位于嘉峪山下,故名。在之前,万里长城有东、西两个起点,东起点是称为全国第一关的山海关(长城东起点已改至辽宁毛呢大衣虎山),西起点就是嘉峪关毛呢大衣。我国一些大型王朝,如两汉、魏、晋、隋唐、明代,这些朝代的首要统治地区在华夏,河西走廊则是华夏与西域陆路交通的必经之地,嘉峪关毛呢大衣就顶在河西走廊西端。嘉峪关毛呢大衣界于青藏高原北部的祁连山与巴丹吉林毛呢大衣沙漠之间,是丝绸之路上最重要的险塞之一。

嘉峪关毛呢大衣名望很是大,但建成时候却相对较晚。明洪武五年(1372年),明代修建嘉峪关毛呢大衣,作为明长城的西起点。明代最强大时并没有占据西域地域,吐鲁番毛呢大衣等势力经常出兵攻击河西走廊地域,给明代在西北的统治组成很大威胁。为了防御吐鲁番毛呢大衣等势力,明代上将冯国胜在现在嘉峪关毛呢大衣的位置修建了一座雄关。有了这座西北雄关,明代就有充足的条件防御吐鲁番毛呢大衣等势力。明代人将嘉峪关毛呢大衣称为河西走廊的西大门,号称一夫守、万夫愁。

开国天子朱元璋很是重视嘉峪关毛呢大衣的军防,他说只要守住嘉峪关毛呢大衣,嘉峪关毛呢大衣以西就不用斟酌了。朱元璋的斟酌并非不成了解,究竟那时西域的情况比力复杂,与其出兵深陷其中,不如闭嘉峪关毛呢大衣而守。明代和西域并非老死不相来往,西域各部还是臣服于明代的,双方在经济上有亲近来往。但到了明孝宗弘治时,西域出现了很多题目,兵部侍郎张海和都督侯谦因防御晦气被坐牢定罪。明孝宗服从了王英等人的倡议,关上了嘉峪关毛呢大衣的大门,今后与西域各部隔离了经贸来往。

​西域经济落后,平常需要的大量物资都要从华夏购进,明代封闭嘉峪关毛呢大衣,即是断了他们的保存。西域各部皆有怨言,说宪宗天子在时,我们都是乖乖猫,由于天子给我们钱花,现在的天子想饿死我们?我们为了活命,只要抢了!阿黑麻自称哈密毛呢大衣可汗,率兵打击河西走廊。明代在孝宗时国势正盛,底子不怕这些人。甘肃毛呢大衣巡抚许进率兵出嘉峪关毛呢大衣,进入哈密毛呢大衣,将对方打得屁滚尿流。今后以后,嘉峪关毛呢大衣一向明代西防重地,西域各部想进入河西走廊发家,只要进不了嘉峪关毛呢大衣,一切都是痴心妄想。

嘉峪关毛呢大衣一向是西防重镇,但在上世纪五十年月之前,嘉峪关毛呢大衣都没有设备行政区划。起色出现在1955年,有关部分在嘉峪关毛呢大衣四周发现了铁矿。大师都晓得钢铁对于一个国家现代化的重要性,更是产业系统的焦点之一。三年后,国家要在嘉峪关毛呢大衣四周设立一个钢铁公司酒泉毛呢大衣钢铁公司,为了方便治理,决议设立嘉峪关毛呢大衣市。1965年,嘉峪关毛呢大衣市正式建立,这也是嘉峪关毛呢大衣市道积虽小却是甘肃毛呢大衣省毛呢大衣省辖市的缘由之一。

嘉峪关毛呢大衣市境内的镜铁山矿铁矿石总储量为4.83亿吨,是国内最大的坑采冶金矿山。还有其他各类丰富的矿产资本,如锰、铜、金、重晶石、石灰石、白云岩、外型粘土等。可以设想在大力成长产业化的时代,具有优良计谋资本的嘉峪关毛呢大衣市的职位有多高了。由于面积实在太小,嘉峪关毛呢大衣市下面并没有县或县级市,甚至连市辖区都没有,只要8个街道和3个镇。

总之,嘉峪关毛呢大衣市虽然面积很是小,只相当于酒泉毛呢大衣市的1.5%左右(大概说酒泉毛呢大衣市道积是它的近66倍),却能和酒泉毛呢大衣市等量齐观(行政级别不异),就是由于它具有钢铁资本,是个因钢兴市的典型。

新手上路

嘉峪关毛呢大衣并入酒泉毛呢大衣 金昌毛呢大衣并入武威毛呢大衣 这样更为合适

新手上路

建议合并,以后酒泉毛呢大衣就叫嘉峪关毛呢大衣市酒泉毛呢大衣区,敦煌就叫嘉峪关毛呢大衣市敦煌区,还有嘉峪关毛呢大衣市玉门区,嗯,就这样合并吧

新手上路

嘉峪关毛呢大衣市没有发展前途。旅游景点少,工业没有,只有一个钢铁厂。

新手上路

酒泉毛呢大衣市就肃州区而言面积还没有嘉峪关毛呢大衣市大呢,只是历史的原因管理了敦煌等其它几个县市,随着省财政直管县的推行酒泉毛呢大衣市早已是个空架子了,只是在行政上带管敦煌市、瓜州县等几个市县而已,就肃州区而言除了面积小并且还没有矿产资源,工业就别提了,只是一个纯农业区,应该是嘉峪关毛呢大衣市把肃州区合并了才是正确的,原酒泉毛呢大衣市所管辖的敦煌市、玉门市、瓜州县还有肃北和阿克塞县完全独立由省里直管让他们各自发展,实际上目前本身就是这个样子的,只是酒泉毛呢大衣市在行政领导上带管而已。

新手上路

如果俄罗斯入侵,坦克将从无险可守的外蒙古与内蒙古毛呢大衣戈壁,直逼嘉峪关毛呢大衣,控制河西走廊将,兰新线将会被切断,新疆毛呢大衣孤立无援,如果西面俄军同时进攻,新疆毛呢大衣腹背受敌,并且俄军可以沿河西走廊直接威胁兰州毛呢大衣,一旦过了黄河,西安毛呢大衣危在旦夕。我就随口扯一扯。。。其实嘉峪关毛呢大衣被层层保护着。

新手上路

酒泉毛呢大衣,嘉峪关毛呢大衣公交车原来是酒嘉公交,现在是嘉酒公交,即相互独立又相互相成的。

新手上路

不是平等的,因为嘉峪关毛呢大衣是省直辖市毛呢大衣,是甘肃毛呢大衣的五个直辖市毛呢大衣之一,酒泉毛呢大衣虽然是地级市,但不是省直辖市毛呢大衣。

新手上路

嘉峪关毛呢大衣市境内的镜铁山矿是个错误命题

新手上路

家乡美!没有嘉峪关毛呢大衣人愿意合并到**