v5a65uj88i 新手上路

武威毛呢大衣:设备两个市辖区的请示未经过,撤镇设区条件还不具有

10 / 630

新手上路

武威毛呢大衣是单区市。

近期,有网友在群众网带领留言板上提问,比来看到甘肃毛呢大衣省毛呢大衣有8个单区市,数目在全国最多,好多省份单区市的数目已为数不多,甚至没有单区市了。这两年国家撤镇设市(区)的步伐在加速,想问一下武威毛呢大衣按照政策这几年有没有能够再新设区?

武威毛呢大衣市民政局3月25日回答称,网友提到甘肃毛呢大衣省毛呢大衣单区市的数目为8个,其中武威毛呢大衣就是单区市,行政区划设备确切需要优化,按照国务院《行政区划治理条例》第七条第二款:“自治州、县、自治县、市、市辖区的设立、撤消、更名和隶属关系的变更以及自治州、自治县、设区的市群众政府驻地的迁移,由国务院审批”。武威毛呢大衣市从撤地设市以来,为优化行政区划设备,对设立两个市辖区积极争取,曾于2004年停止酝酿,构造专家论证、评价、申报。2005年4月市政府以武政发[2005]34号文件,向省政贵寓报《关于凉州区分设凉州、武南区的请示》,同年省政贵寓报了国务院。但民政部回答是不增设县级行政区,未审批。2014年上半年,凉州区对政区分设又停止了酝酿会商,并拿出具体计划请示了省民政厅,省民政厅以条件不成熟分歧意上报。

武威毛呢大衣市民政局回首道,2018年,一样也是网民留言倡议我市设备两个市辖区,市民政局实时赴省民政厅请示,对设立新区的政策和标准停止对接,省民政厅电话请示民政部区划地名司,回答为:设立新区要合适国家经济计谋大结构,要以经济社会稳定为重,严控社会稳定风险;不是一切的县,也不是大都县可以改市、改区,而是生齿密度、经济社会成长水平、城镇会聚生齿,特别是非农业生齿到达城市化的标准,而且各项经济总量目标到达城市化的水平,才组成撤县设市和撤县改区的条件。

“按照全国设备市辖区标准和条件以及下级民政部分回答,我市撤镇设区条件还不具有,我们会进一步跟进国家政策。”武威毛呢大衣市民政局称。

武威毛呢大衣位于甘肃毛呢大衣省毛呢大衣中部、河西走廊东端,是中国旅游标志—马踏飞燕的出地盘。现辖凉州区、民勤县、古浪县和天祝藏族自治县,总面积3.23万平方千米,有9个乡、84个镇、9个街道处事处、1106个行政村。常住生齿182.5万人,其中城镇生齿79.05万人、村落生齿103.45万人。

新手上路

县和区是一个级别,直接把乡镇升成区,有些过分了

新手上路

武威毛呢大衣主要是没人口,区区一个市,还不到两百万人。国家肯定不会答应。

新手上路

应该再设黄羊区

新手上路

武威毛呢大衣南就一火车站,行政管理也就镇级,没什么工业基础,更没有商业,周围都是农村,上报设区真是异想天开。

新手上路

河西走廊只能设三个地级市:酒泉毛呢大衣、张掖毛呢大衣、武威毛呢大衣

新手上路

单设一个区,可以增加许多公务员

新手上路

武威毛呢大衣就是个农业城市,市区也就跟内地大点的县城差不多,四百来亿GDP的地级市,设那么多区养领导么?

新手上路

撤消地级市,百无一用

新手上路

说人口少的,海南毛呢大衣三亚毛呢大衣市60多万人4个区呢。[呲牙]