iqwackeoqo 新手上路

张昆谈银川毛呢大衣:一个被深度误解的城市

20 / 238

新手上路

张昆,1962年10月诞生于湖北毛呢大衣省毛呢大衣云梦县城关镇。法学博士,华中科技大学博士生导师,国务院学位委员会消息传布学科组成员、教育部消息学科讲授指导委员会副主任、中国消息史学会副会长、中国传布学会副会长、中国消息教育学会副理事长。曾任华中科大消息与信息传布学院院长,兼任湖北毛呢大衣省毛呢大衣消息学会理事、湖北毛呢大衣省毛呢大衣报业协会顾问等职。第三批国家“万人计划”哲学社会科学领甲士才。

(华中科技大学消息传布学院院长张昆)

华中科技大学消息传布学院院长张昆这几天在银川毛呢大衣加入学术会议。会议之余,他和朋友们一路与银川毛呢大衣有了零间隔的打仗。大师有一个配合的感受,那就是感受眼前的这座城市与他们脑海里已经存在的阿谁印象,完全不是一回事儿。而对于大大都人来说,银川毛呢大衣是一个被深度误解的城市。

以下为全文摘要:

一说起银川毛呢大衣,很多人会以为这是一个地处西北沙漠的城市,周边是茫茫沙海,天气干旱,寸草不生的地方。我们同业的好几个教授曩昔对银川毛呢大衣也都是这个印象。但没有想到,我们从飞机场一出来,车子一上高速公道,直到银川毛呢大衣市内,是一眼看不到边的湿地,连片的芦苇,湿地中心的碧水反照着蓝天白云,风吹芦偃,云彩飘逸。银川毛呢大衣的朋友告诉我们,银川毛呢大衣的巨细西湖、鸣翠湖、鹤泉湖,水面浩荡。我们住的宾馆处于阅海中心,是一个泛动在水上的城市,处处是水,伸手可及。早晨,我百度了一下,好好地补了一下课。银川毛呢大衣地域降水少,蒸发量大,可是银川毛呢大衣属于河套地域,黄河穿城而过,滔滔的黄河水滋润了这干涸的大地。历史上传播“全国黄河富宁夏毛呢大衣”,还有一说“黄河百害,唯富一套”。历史上,黄河在此地屡次改道,故而构成了众多的湖泊、湿地。历史有所谓“七十二连湖”之说。银川毛呢大衣自古以来就不是一个缺水的城市,相反,银川毛呢大衣之得名,就是来自于流经此地的黄河之水,波光潋滟,如同茫茫水银。水是生命之源,也是城市的命脉。黄河和连片无边的湿地,为银川毛呢大衣市的保存、成长注入了不停的生命活力。与其他西部城市、甚至很多东部城市相比,银川毛呢大衣可谓得天独厚。

(夜幕下的美丽银川毛呢大衣)

提起银川毛呢大衣,还会让人浮想起经济落后、贫苦的呆板印象。可是我们一进入银川毛呢大衣城内,这一印象也遭到了应战。在中国的省会城市,很少有像银川毛呢大衣这样,具有宽广流利的公路、卫生清洁的街道。行人仓促,车流滔滔,但很少看到梗塞的现象。我查了一下2018重要城市人均GDP排名。2018年,银川毛呢大衣市人均GDP85444元,这个数字在全国五十大重要城市中排第34位,位于中段。作为省会城市,银川毛呢大衣人均GDP排名要高于重庆毛呢大衣、贵阳毛呢大衣、拉萨毛呢大衣、昆明毛呢大衣、兰州毛呢大衣、沈阳毛呢大衣、海口毛呢大衣、哈尔滨毛呢大衣、西宁毛呢大衣、南宁毛呢大衣、石家庄毛呢大衣。这个数字和位置,真是出乎很多人的料想之外。还有一个数字值得留意,那就是城市生齿的活动状态,银川毛呢大衣市是西部城市中为数少少的生齿净流入城市。2017年末,银川毛呢大衣市常住生齿达222.54万人,比上年同期增加3.43万人,增加1.57%。城市生齿的净增加,生齿的延续流入,说了然城市的经济活力。

银川毛呢大衣还给了外界社会一个呆板印象:那就是相对封锁、守旧的本地城市。究竟上,银川毛呢大衣有史以来就是一小我口活动性极大的边塞城市,也是一个多元文化交汇的大城市。在这里华夏文化、边塞文化、河套文化、丝路文化、西夏文化、伊斯兰文化交换融汇,构成了开放、包容、进取的文化精神。新中国建立时银川毛呢大衣生齿不外6万,七十年来银川毛呢大衣就发生了几次大范围的移民潮,而且这些移民多是来自本地的大城市居民,他们的现代认识,更是激起了银川毛呢大衣的活力。著名作家张贤亮就是其中之一。银川毛呢大衣以广博的心胸采取、包容了来自豪江南北、南腔北调的人们,成为了他们的第二故乡。在银川毛呢大衣的几天,我还听到好几小我讲这样一句话:“宁夏毛呢大衣有全国人,而全国毋宁夏毛呢大衣人。” 这句话的精华在银川毛呢大衣表示得尤其突出,其开放、包容而不排外的心胸和胸怀,使得它很轻易接管外来的文化,很轻易接管新闹事物,很轻易推陈出新,很轻易鼎新进取。

(银川毛呢大衣一角)

人们对银川毛呢大衣的误解还表示在其他很多方面,例如直到现还有很多人以为,银川毛呢大衣资本贫瘠、情况卑劣、生齿稀少、风气凶悍等等。这可是天大的误解。由于这些误解,使得人们心目中的银川毛呢大衣与现实的银川毛呢大衣相差甚远。现实的银川毛呢大衣形象,在很多外地民气目中被严重地扭曲了。

(西部影视城)

我深深地感应,银川毛呢大衣市有需要基于城市成长计谋,认真地思考经营其城市形象计谋。在明天这个全球化、都会化、信息化时代,城市形象属于软气力的范围,是城市的焦点合作力。重视城市形象计谋,而不是搞所谓的“形象工程”、不是搞花架子。而是要经过周全、客观的报道、宣传、推行,让全国群众、让本国朋友熟悉实在的银川毛呢大衣。让他们晓得、领会并喜好这个富有生命活力的城市,这个宜居之城、风光之都。(中国日报宁夏毛呢大衣记者站 胡冬梅)

来历:中国日报网

新手上路

作者你好,我和你都是湖北毛呢大衣人,我的家乡武汉毛呢大衣市,我们很早就来到银川毛呢大衣市居住了,有六十年了,那时还没有我啊,今年也五十多岁了,呵呵,但我是的童年少年是在武汉毛呢大衣学习生活的,我也见证银川毛呢大衣这几十年的发展,宁夏毛呢大衣银川毛呢大衣的确是像我们的家乡武汉毛呢大衣,水多,是个鱼米之乡啊,这些年银川毛呢大衣发展的很快,你都看到了,我也经常回武汉毛呢大衣去,家乡武汉毛呢大衣也是发展很快,很好,武汉毛呢大衣,银川毛呢大衣,在各自城市的人都有一个认知就是一个大字,大武汉毛呢大衣,大银川毛呢大衣,但银川毛呢大衣人口少啊,工业这些年都没有了,但是有发展了新的产业,总的来说是很不错的,湖北毛呢大衣人民对银川毛呢大衣的建设也是出过力的,特别是我们的老一辈人啊。

新手上路

感谢陈建国,为银川毛呢大衣做了大贡献。

新手上路

宁夏毛呢大衣正儿八经的移民地区,我的祖上也是在明朝从湖南毛呢大衣到的宁夏毛呢大衣,建国后支援大西北移民过来了一批大城市的知识分子,还有一批逃难的,现在许多来宁夏毛呢大衣做生意的也已经扎根了,认识一些做生意的孩子从小在这边长大,大人可能还能回老家,但是孩子已经是宁夏毛呢大衣人了,不愿意走了

新手上路

银川毛呢大衣是我的第二故乡,因为女儿把我们带到了这里,城市干净卫生,人的素质也很高,很喜欢这个城市,就是物价有点高,公交车有点旧,其它很行。

新手上路

宁夏毛呢大衣,全国最包容得省份,没有之一!

新手上路

这个地方居然说宜居???问问有多少人深受鼻炎的毒害!每年8,9月份,季节性鼻炎泛滥!不死的癌症!!

新手上路

我也是武汉毛呢大衣的,同学聚会认识了银川毛呢大衣,这里的公园比好多大城市都漂亮,文化底蕴深厚,这里的蓝天白云沙漠草原黄河都是我的向往,房价又低,这里的人素质还挺好的,所以我毫不犹豫的买了房,每年度假银川毛呢大衣

新手上路

银川毛呢大衣其实还不错,就是物价和工资极其不符

新手上路

我一直以来,西北城市的感觉就是戈壁滩,大漠,缺水,干旱,落后等等,没想到我10月13日来银川毛呢大衣出差,飞机还有40分钟降落时,可以清晰到看到地面戈壁滩与沙漠还有黄土高原等等,完全印证了我的印象,可是当飞机降落前20分钟左右,再看地面完全颠覆了我的印象,银川毛呢大衣是黄河所冲击平原,黄河穿城而过,从机场往市区的高速上,路边湿地公园,各种植被覆盖,进入市区,路面尤为宽阔,整个城市干净整洁,虽没有太多高楼大厦,但是相当的舒适,一切一切看到的完全颠覆了我对银川毛呢大衣的印象,让我不得不重新百度来了解银川毛呢大衣这个城市。