jswokqkwub 新手上路

万万不要来河源毛呢大衣,没有一小我会瘦着分开...

13 / 750

新手上路

有人说中国新四大发现是

“高铁、扫码付出、同享单车和网购”

自从有了高铁,神州大地就不再有远方

现在的江南,高铁纵横

说走就走的观光已是“常规操纵”

而在广东毛呢大衣有这样一座城市

这里有绝美秀丽的风光风景

也稀有不尽的美食

这里就是—— 河源毛呢大衣

不就得未来,也将进入高铁时代!

赣深铁路将路子河源毛呢大衣,

尽头接入深圳毛呢大衣北站,

估计2021年建成通车,

广州毛呢大衣到河源毛呢大衣从原本的3小时收缩到1小时!

放小长假又多了一个挑选呢~

大美水城,河源毛呢大衣

河源毛呢大衣,望文生义跟三河之源相关

也是名副实在的"水城"

“河源毛呢大衣,本汉龙川县之地,齐于此置河源毛呢大衣县,

以县东、北三百里有三河之源,故名也。"

只要来到河源毛呢大衣,才能熟悉到"大美河源毛呢大衣"

今年"广东毛呢大衣人省内游十大人气城市"

河源毛呢大衣就成为了TOP4!!

▽▽▽

风光如画,万绿河源毛呢大衣

假如你来到这里,想和你拍出一张张美如画的照片

不晓得你有没有看过"大鱼海棠"这部国产动画,修建所展现的即是客家围屋,一砖一瓦甚至是挂着的红灯笼,每一个画面都给人无穷的冲击。

而河源毛呢大衣有着"客家古邑,万绿河源毛呢大衣"的美誉,不但有古朴的围屋,还有更多的美景。在接管大自然洗礼与文化陶冶的同时,来摄影的小仙女每张照片都美如画~

# 万绿湖 #

万绿湖就是河源毛呢大衣的"第一位片",可谓珠江三角洲的"后花园",水质到达国家地表饮用水标准,做出的豆腐、酿酒,甚至是沏茶也会分外清甜。

湖中的小岛鳞次栉比,风光如画,岛上还有很多项目,钓鱼、划艇、撑竹筏、泅水...很是合适百口人一路来这边游玩~

这样一个生态庇护区,很多地方并不适宜开辟,所以比起旅游区,更像是一个大城市的后花园,周末偶然来散散心,即是最好的放松~

万绿湖的美景曾引发央视的关注,“山河如此多娇”栏目就在这里拍摄。万绿湖上央视直播,是每个河源毛呢大衣人的自豪!

# 桂山 #

桂山是河源毛呢大衣的最高山岳,终年常绿四时花开果熟,以山水闲情为主题,风光秀丽的自然画卷赋予旅客回归自然的幽逸感,是人们返朴归真,体验野性的仙人天下。

桂山景区内有一条18里石峡清溪,溪中流水怪石绰约多姿。山上森林密布,飞禽走兽奇异多姿,那“世外桃源”般的仙境让人留连忘返。

交通方便且离郊区较近,四时都合适旅游,但炎天这边简直就是避暑胜地,飘流、玻璃桥都是不错的挑选~

# 霍山 #

霍山有"丹霞山第二"的美誉,森林覆盖率高达75.1%,现今与黄山毛呢大衣、黄梅戏并列"安徽毛呢大衣三黄"。就连邹国忠师长也曾把此山评为"客家人的圣山"。

最使人期待的玻璃栈道要开放啦!长达200米的玻璃栈道以及约400平方米的大型玻璃飘台,还能周全看到霍山美景的奇、秀、险,将龙川的秀丽山河一览无余。

# 野趣沟 #

野趣沟被誉为"中华第二沟",也被称为"广东毛呢大衣小九寨",每到春季,山间溪流、鸟唱蝉鸣和搭客的欢声笑语融合,这就是现实版的"绿野仙踪"!

这里以展现野性之美为主,布满了以十数万的空气维生素--负离子,在野趣沟野营,望星星,观月亮,在山间纵情高歌也是一种休闲的好方式~

在这里你除了能体验到清新刺激的飘流之外,还有暗洞飘流,森林攀爬、溯溪探险等一些列刺激的游玩项目。假如不喜好刺激,还能到水流缓处吊水仗哦~

# 东江画廊 #

这里你能体味到"船在江中走,人在画中游"的感受,为你展开一幅幅安好抒怀的北国故乡风光画卷,恍如就如徐霞客笔下的"四百碧娇濯濯,如芙蓉映色"的意境。

寻古生物踪影,观客家风情歌舞、茶艺表演、恐龙化石展,品地道客家小食,怡情东江两岸江风、竹影、渔歌、闲鹤,在休闲于东江画廊的同时领会客家文化。

# 苏家围 #

800年历史,有18座明清期间"府第式"的客家民居组成,同时这里也是苏东坡后裔的居住地,不管走到那里城市被它的陈腐、深厚、浑厚所吸引。

乡下田野里鸡犬相闻。沿途青山绿水生气勃勃,在这里你还能吃到原汁原味的客家美食"九大簋"菜肴!至今仍会在此举行祭奠、议事的地方。

# 南园古村 #

南园古村共36座客家民居古修建,捐授的官宦就有23名之多,是河源毛呢大衣市现存范围较大、历史悠久、文化底蕴深厚、保存较无缺的代表性客家古村子之一。

全部古村是"潘"姓聚居,亦称潘家围,较周全地反应了当地域客家人在明清期间的政治、经济、文化及传统风采、地方特点微风俗风情。

# 战争温泉之都 #

河源毛呢大衣有很多温泉,战争温泉之都的地下温泉水储量丰富,温泉水清澈通明、晶莹爽滑,富含60多种对人体健康有益的微量元素。

# 新丰江音乐喷泉 #

天天早晨20点,定时在沿着新丰江两岸的绿水长廊,可以欣赏到高达169米的亚洲第一高喷泉,随着乐曲喷泉摆出各类外型与景观,使人蔚为大观~

# 恐龙探险乐园 #

河源毛呢大衣被称为"中华恐龙之乡",许氏禄丰龙(2亿多年前)是最早出现的恐龙之一,所以来到这里就不成以错过"恐龙探险乐园"!

园区以第一人称为故事主线展开探险,用各类全息投影、巨幕、感应装配等黑科技让搭客恍如身处白垩纪元。

客家风情,传统风俗

假如你来到这里,想和你一路感受客家文化

假如你和我来到这里,想要感受浓郁的客家氛围,从各类节日中就能领会分歧的文化,感受纷歧样的客家生活~

# 打鱼节 #

河源毛呢大衣东源县一向都有一个怪异的方式迎春接福,那就是一年一度的"汾水塘打鱼节",村民分组,带上渔网、竹箕、捞瓢、水桶甚至脸盆,能用的都带上!

图源@黄龙岩毛呢大衣畲族风情旅游区

当地村民为感激“仙人凿岩赐福泉毛呢大衣”的滴水之恩才举行打鱼角逐,所捕捉的鱼虾归村民小我一切,寓意"丰年不足",而湖水是自然地下喷泉,产的鱼肉质鲜嫩鲜美~

图源@黄龙岩毛呢大衣畲族风情旅游区

# 北帝庙巡游节目 #

每年夏历三月初二,河源毛呢大衣古竹镇将会举行北帝庙巡游节,东江边龙王阁畔距今已有700年历史,该巡游节2015年被列入河源毛呢大衣市第五批市级非物资文化遗产名录。

图源@河源毛呢大衣晚报

鼓乐开路,鞭炮齐鸣,旗幡招展,龙舞、狮舞、春牛舞、纸马舞、花船舞等官方艺术热烈退场,排场极为盛大。

图源@河源毛呢大衣晚报

# 上灯仪式 #

在元宵前河源毛呢大衣人的"上灯仪式"比春节还热烈~分歧的县区也会有所分歧,而上灯风俗最重要的就是——踩龙,村民会举着火把在山间行走。

图源@河源毛呢大衣公布

各类纸大概禾秆做的花灯,寓意着五谷丰登,而舞龙的全数是女子,也寓意着阴阳调和。

图源@河源毛呢大衣公布

在祖祠拜祭后把火把带回家,在家门口烧香燃爆竹~除了以此告慰祖先外,还要纪念先祖从大湖寨三更摸黑搬家出来,用火找回记忆,还有一个寓意即是乞求风调雨顺。

图源@河源毛呢大衣公布

# 打月光姊 #

"打月光姊"的意义是请七仙女下凡共度佳节的意义。上坪镇旗石村每年城市举行,吃过晚饭后便会全村调集,预备各类工具和食品请月光姊。

图源@河源毛呢大衣晚报

# 打月光饼 #

现在很少地方仍有打月光饼的作坊,中秋前的赶集日能买到各类百般的月光饼,很多当地人中秋不爱月饼,偏心月光饼。

月光饼用白糖、米粉、芝麻、花生和瓜条烘制而成,也有地方是用的月饼印,所以也称为打月饼,也寓意着团团圆圆~

瘦着走不出这座城

假如你来到这里,想和你一路吃尽客家美食

固然这里不但能看到好山好水好风光,还有吃不尽的客家美食,一方水土养一方人,一方水土一方佳肴。客家菜更重视色、香、味~没有一小我能瘦着走出这座城

# 客家酿豆腐 #

客家酿豆腐是很能代表客家的一道菜,会在豆腐中心挖一个洞,放入佐料,然后在锅烹熟,配上调料即可。吃起来集可口,软、韧、嫩、滑、鲜、香于一身。

# 牛筋糕 #

已有300年历史牛筋糕河源毛呢大衣龙川县的特点小吃,传统工艺精制而成,软而不烂,韧而不硬的特点,追剧必备哈哈哈

# 萝卜粄 #

对于每个客家人来说冬至是一个大节日,每家每户城市预备萝卜粄,餐桌上一定是不能少的一款食品。

萝卜粄就潮汕和闽南地域被成为菜包粿、菜头粄,凡是都以萝卜丝、腊肉、香菇、虾米、花生米、葱为馅料,再包进糯米团做成饺子外形~蒸、水煮和煎都一样好吃!

# 艾粄 #

艾粄,是腐败粄中其中的一种,用粘米粉、糯米粉、艾草等做成,还有一种说法“腐败前后吃艾粄,一年四时不抱病”,有一定的药用保健功用。

在腐败前后艾叶长出新牙,很多家庭城市包,满满都是爱的味道,而且除此之外还有很多水粄、船粄、韭菜粄、仙人粄等等~

# 八刀汤 #

八刀汤是河源毛呢大衣紫金县特点小吃,对着猪的八个部位别离切一刀再配上调料熬出来的汤。大部分选用猪心、猪腰、猪肝、猪粉肠、猪肺、猪舌、猪隔膜、前朝肉等。

撒上上少许食盐、胡椒粉、味精,倒入开水里煮,再倒入葱花垫底的大碗汤,吃起来口感爽利,味道鲜美。

# 老鼠粄 #

虽然是源于梅州毛呢大衣,但在河源毛呢大衣也是很是受接待,万万别被老鼠这两个字吓到,实在只是两头尖的外形像老鼠而已!

而且老鼠粄不管在哪个城市翻牌率都极高!很多人从小吃到大,百吃不腻!潮汕人会叫这个为"尖米圆",传到了香港毛呢大衣则改成"银针粉"!

#猪脚粉 #

所谓"北方的面,南方的粉"在中国南方,猪脚粉也是代表之一。在河源毛呢大衣各巨细餐馆和街边小摊都可吃到。

其中有人说来河源毛呢大衣没有吃过猪脚粉就不算来过河源毛呢大衣。河源毛呢大衣猪脚粉出格讲求原汁原味和鲜爽!搭配上新颖的左口鱼,完善!

# 咸香鸡 #

咸香鸡实在更偏向于粤菜系,皮脆肉滑,味道甘香,鸡肉卵白质含量较高,有增强体力,强健身材的感化,冷食凉拌也很不错哦~

# 九重皮 #

九重皮是客家一款布满乡土气味的小吃,在很多陈旧小店中很多还连结着这类味道~味道鲜而香,吃起来很爽口。

九重皮是由菱形的粉皮堆叠九层。从选米就必须专心,这样做出来的九重皮才会香气扑鼻,口感还出格Q弹~

瘦着走不出这座城

河源毛呢大衣就是一个这样的城市,

看似普通而普通,

但现实上有不但有值得前行的大好风光,

也有吃不尽的美食,

也许一年也并不能把河源毛呢大衣领会透彻。

阔别城市喧哗让心灵回归自然,

寻觅心底消失已久的那份安好。

一切的人来到这里只要一个想法,

似乎再也离不开这座城。

高铁也要开通了,要和我来一场观光吗?

来历:黄龙岩毛呢大衣畲族风情旅游区、河源毛呢大衣晚报、

河源毛呢大衣公布、同程旅游、途牛、收集

新手上路

河源毛呢大衣不说普通话跟粤语,河源毛呢大衣话我又不会,真的难沟通!

新手上路

万绿湖跟九寨沟也就那样吧!!河源毛呢大衣虽然是三四线城市,但是消费也好高!!!而且工资都很低

新手上路

河源毛呢大衣?就是掙3500花5000的城市。

新手上路

我晕,我才刚踏上河源毛呢大衣这个地方半小时不到,头条就给我推送河源毛呢大衣的点滴。有毒啊,有本事推送告诉我河源毛呢大衣哪里可以洗澡

新手上路

河源毛呢大衣的伟大成就,就是创造了一线城市的物价

新手上路

我们的大河源毛呢大衣……

新手上路

别再吹我们河源毛呢大衣了。。。。。。我们河源毛呢大衣都踏马穷死了

新手上路

从小就在河源毛呢大衣长大,不会说河源毛呢大衣话,但听得懂[捂脸]

新手上路

和平欢迎你[我想静静]