洋洋5364 新手上路

清远毛呢大衣,终究拿了全国第一

19 / 201

新手上路

清远毛呢大衣楼市终究拿了一回全国第一!

不外这个消息并不太值得高兴,由于清远毛呢大衣拿的这个全国第一,是座“金酸梅奖”。

按照上海毛呢大衣易居房地产研讨院报告显现,今年停止10月末,清远毛呢大衣以161%的同比库存增速,位列全国第一。

这样的增加速度,让人非常管忧:

2021年,清远毛呢大衣楼市还能“活下去”吗?

.01

养不肥的清远毛呢大衣

一向以来,清远毛呢大衣楼市都给人一种营养不良的感受。

作为年老广州毛呢大衣的忠厚仆从,但这么多年,不管广州毛呢大衣怎样养,都没能把清远毛呢大衣养胖。

这些年来,广州毛呢大衣一有成长盈利,总少不了给清远毛呢大衣嘴边送一份。

早在2008年,广东毛呢大衣省毛呢大衣群众政府修编珠三角城际轨道交通网计划,就将广清城际铁路项目归入计划。

2011年,国务院方提醒广州毛呢大衣要深入推动广佛同城化。2012年,广州毛呢大衣立马给清远毛呢大衣放置上了“广清一体化”的成长计谋。

2014年,随着长隆公布进驻清远毛呢大衣,一多量品牌开辟商更相继进驻。

在10年前,清远毛呢大衣更是广州毛呢大衣投资客买房的热门地区,而且早在2015年,在清远毛呢大衣买房便可利用广州毛呢大衣公积金。2018年,广清住房公积金更公布互贷新政,广州毛呢大衣每年将支持清远毛呢大衣6个亿存款额度,两地互贷范围从广州毛呢大衣扩大到广清两地职工。

假如说东北人撑起了三亚毛呢大衣的房价,那末广州毛呢大衣人则为拉动清远毛呢大衣GDP做出了庞大进献。

据合富数据统计,2018年清远毛呢大衣在售项目成交客户中,58%为广州毛呢大衣客户,35%为清远毛呢大衣客户,7%为别的地区客户。

按理说,利好落地、投资客进场,房价水平应当会有明显增加。

像是广州毛呢大衣凭真金白银毛呢大衣奶出来的黄埔、南沙,以及紧抱广州毛呢大衣大腿的千灯湖,都实现了质的奔腾。

但是,清远毛呢大衣10年来的房价涨幅,不但在全部湾区排名末端,甚至被汕尾毛呢大衣反超。

摆不下台面的涨幅,与众多利好构成鲜明对照,清远毛呢大衣楼市在购房者中的“风评”一落千丈,甚至于一提到“清远毛呢大衣买房”,人们下认识就想到“接盘”。

近几年,清远毛呢大衣楼市更是完全落空存在感,广州毛呢大衣、深圳毛呢大衣两个老年老打得炽热,新生黑马城市如东莞毛呢大衣、惠州毛呢大衣你方唱罢我退场,连珠海毛呢大衣、中山毛呢大衣也有部分热门板块强势出圈,只要清远毛呢大衣伸直在角落,偶然扯扯年老广州毛呢大衣的衣角,投去瞻仰的眼光。

.02

清远毛呢大衣一手好牌是怎样打烂的?

一手好牌的清远毛呢大衣,为何成为最早被赶下牌桌的人?

这还真怨不得他人,是清远毛呢大衣自己“作”出来的。

一方面,是清远毛呢大衣的迟延症,实在太利害了。

广清城轨从提出概念到正式运营,拖了整整12年。长隆公布落地清远毛呢大衣至今已经6年,刚刚在今年举行开工仪式。

正如TVB的那句典范台词,人生有几多个10年?利好落地速度的缓慢实在在消耗着人们对这座城市的信心。

另一方面,就是我们开首提到的,清远毛呢大衣屋子的库存量,实在太大了。

前段时候我恰好去了一趟清远毛呢大衣,车子从郊区开进郊区,目之所及均是崭新的楼盘,有的还在建,有的已经封顶收楼,但入住率极低。

连清远毛呢大衣人自己都在讥讽,清远毛呢大衣最新特产:清远毛呢大衣鸡、飘流、楼盘。

从2015年起头,清远毛呢大衣商品房库存处于持续6年上升的场面。2020年上半年,清远毛呢大衣室第及非室第待售面积共453万平。

可是,仅凭清远毛呢大衣当地的采办力,底子难以消耗这些库存。

清远毛呢大衣自己经济体量一般,2019年GDP 为1698.20亿元。按照广东毛呢大衣省毛呢大衣统计局的数据,清远毛呢大衣生齿2010年为370.38万,2019年为388.58万,年均新增生齿委曲过2万。

合作大,市场小,把清远毛呢大衣楼市逼向了内卷的门路。

在庞大库存压力之下,清远毛呢大衣新盘为了吸引外地投资客采办,只好“挥刀自宫”,打价格战以换量。

这场内卷还在继续。

在庞大的库存压力下,清远毛呢大衣卖地的速度仍然没有降下来。

按照清远毛呢大衣市群众政府的官方数据,2019年,清远毛呢大衣房地产开辟投资424.6亿元,同比增加7.9%,增幅比前三季度进步0.3个百分点,地盘购买费仍然是拉动投资增加的首要动力。

而按照清远毛呢大衣的地盘政策,假如开辟商拿下地盘以后两年没有停止开辟,地块将由政府无偿发出。

是以,当下的清远毛呢大衣楼市已经积存了大量楼房库存,但开辟商仍然没有停下开辟新项目标脚步。全部市场挤满了新房,想一想阿谁画面,我都感受快要梗塞了。

在大量的库存积存下,清远毛呢大衣房产已几近没有投资代价,买了就是站岗。

不外,前段时候清远毛呢大衣市住房和城乡扶植局公布文件,即《关于公然收罗评价定见的通告》。此次政策目标是为了评价2015年出台的购房政策结果,进而做出订正或重新公布,估计未来清远毛呢大衣房地产整体政策偏向会趋于宽松。

政策放松在一定水平上能起到一些去库存的感化,但在前期盈利已经消耗,没有新的盈利出现的清远毛呢大衣,要用什么方式来吸引外地购房者入场,这是2020年以后,清远毛呢大衣需要斟酌的题目。

新手上路

清远毛呢大衣消费水平怎样?

新手上路

买清远毛呢大衣,三水,高明, 肇庆毛呢大衣等地,都是坑。偏远地方,风水好的,很多朋友买来干什么呢?你们可能想不到,我有很多朋友,在广州毛呢大衣买个坟地都要几十万,房子也就那个价,而且还是一套房,用来做放骨灰多好。

新手上路

清远毛呢大衣交通[捂脸]13公里,12个红绿灯[捂脸]

新手上路

清远毛呢大衣工资低的很,消费还跟广州毛呢大衣持平,真不知清远毛呢大衣人怎么生存的

新手上路

广州毛呢大衣后.后花园[捂脸][捂脸][捂脸]

新手上路

不是清远毛呢大衣人不知道清远毛呢大衣的好,总之广州毛呢大衣打工仔是买不起广州毛呢大衣房子的

新手上路

炒吧,炒到100万一平方

新手上路

中山毛呢大衣也好不了哪里了

新手上路

普通工人收入3千4千,房价8千到1万多,消费贵过广州毛呢大衣,大街小巷除了麻将馆还是麻将馆!