gyibirffzf 新手上路

落选副中心,常德毛呢大衣最失落?恰恰相反,常德毛呢大衣的机遇来了!

17 / 138

新手上路

克日,湖南毛呢大衣公布计划,效仿隔邻邻人湖北毛呢大衣,打造湘版“一主两副”,湘版“一主两副”的主中心是省会长沙毛呢大衣,两个副中心别离是岳阳毛呢大衣与衡阳毛呢大衣。在均富理念越来越不得民气的明天,湖南毛呢大衣计划“一主两副”是对的,顺应了时代成长的潮水。

湖南毛呢大衣张家界毛呢大衣美景

岳阳毛呢大衣入选副中心,不让人感应意外,岳阳毛呢大衣是湖南毛呢大衣重要的沿江城市,湖南毛呢大衣省毛呢大衣重化工均结构在长江岳阳毛呢大衣段,岳阳毛呢大衣重产业根本薄弱,又兼有长江黄金水道的上风,入选副中心理所固然。打造岳阳毛呢大衣为副中心,还有湖南毛呢大衣融入长江中游的国家中心城市武汉毛呢大衣的计谋意图在,岳阳毛呢大衣是湖南毛呢大衣对接国家中心城市九省通衢大武汉毛呢大衣的桥头堡。

岳阳毛呢大衣楼江面上烟波浩渺

衡阳毛呢大衣入选副中心,也是道理当中,衡阳毛呢大衣的地理位置、湖湘文化和产业根本是衡阳毛呢大衣可以获得别的一个副中心的重要缘由。可以看出来,湖南毛呢大衣希望借助打造衡阳毛呢大衣副中心,更好促进珠三角产业转移湖南毛呢大衣,衡阳毛呢大衣可以说是湖南毛呢大衣对接珠三角的计谋支点。

南岳衡山

湖南毛呢大衣还有一个城市,综合气力与岳阳毛呢大衣、衡阳毛呢大衣相差不大,这就是位居湘北的常德毛呢大衣市,参考下图2019年湖南毛呢大衣各市州GDP数据,常德毛呢大衣数据不比岳阳毛呢大衣与衡阳毛呢大衣弱。此次落选副中心,能否是就是说常德毛呢大衣一点机遇都没有呢?恰恰相反,常德毛呢大衣的潜力很是大,撇开经济数据不谈,常德毛呢大衣最少有以下几个上风:

2019年湖南毛呢大衣各市州GDP数据(来历:湖南毛呢大衣省毛呢大衣统计局)
常德毛呢大衣是湖南毛呢大衣非京广线最强城市

湖南毛呢大衣版本的"一主两副"是岳阳毛呢大衣、长沙毛呢大衣与衡阳毛呢大衣组成的京广线一字长蛇阵。京广线在湖南毛呢大衣的走势很是偏向东侧,三大计谋支持点似乎有点偏东。与其称号为湖南毛呢大衣版的一主两副,不如说是湖南毛呢大衣的京广城市群更贴切。常德毛呢大衣则是湖南毛呢大衣省毛呢大衣非京广线地域气力最强地域,在湖南毛呢大衣广大的非京广线城市中,常德毛呢大衣气力是最强的。京广城市群若由长沙毛呢大衣、岳阳毛呢大衣、衡阳毛呢大衣三者主导,湖南毛呢大衣非京广城市的主导者则很是德毛呢大衣莫属。

常德毛呢大衣是非京广线最强城市
常德毛呢大衣是湖南毛呢大衣对接成渝经济区的桥头堡

随着成渝经济区升级为国家计谋,作为成渝经济区的邻近省份,湖南毛呢大衣需要一个支点来对接与配分解渝经济区,从地理位置和综合气力来看,这个支点有且只能是位于湘北的常德毛呢大衣。我国东南地域的福建毛呢大衣、江西毛呢大衣甚至未来的台湾毛呢大衣,若需要进入成渝经济区,常德毛呢大衣都是必经之地。别的,长沙毛呢大衣、岳阳毛呢大衣与衡阳毛呢大衣三地为传统的湘语区,只要常德毛呢大衣是与西南文化比力接近的西南官话区,从这个角度来说,常德毛呢大衣与成渝的文化是很附近的,作为湖南毛呢大衣对接成渝的桥头堡,理所固然。

常德毛呢大衣是东南地域收支成渝的门户
常德毛呢大衣是经济重心南移的湖南毛呢大衣支点

我国经济中心延续南移,比来的数据显现,南方的经济气力已是北方城市的两倍多,收集上有一种公然的说法,我国的经济成长势头比力好的地域,已经调剂至南宋的邦畿,经济重心南移的趋向看起来难以逆转。摊开南宋期间的舆图,可以欣喜得发现,常德毛呢大衣几近是南宋期间的地理中心。这样得天独厚的位置,使得常德毛呢大衣在南北向的交统统道(如呼南高铁)、资本南移等方面,具有怪异的上风,常德毛呢大衣可以大胆作为,在西北本钱、华北本钱南移方面做文章,阻挡其南下,逗留在常德毛呢大衣,那末常德毛呢大衣的未来不成限量。

常德毛呢大衣是南宋的位置中心

从以上几点来看,虽然常德毛呢大衣不是湖南毛呢大衣省毛呢大衣今朝的副中心,可是常德毛呢大衣的潜力确切很大。也许在不远的未来,非京广线的常德毛呢大衣与京广线的长沙毛呢大衣组成湖南毛呢大衣的双核也未可知。

新手上路

扪心自问:你常德毛呢大衣除了个卷烟厂还有什么???

新手上路

成渝,成都毛呢大衣重庆毛呢大衣?

新手上路

芙蓉王抽多了影响智力

新手上路

你怎么没有新作了

新手上路

从经济角度来讲,了解一下常德毛呢大衣的GDP结构笔者你就不会这样说了。在湖南毛呢大衣率先步入工业化城市的除长沙毛呢大衣以外,还有岳阳毛呢大衣和衡阳毛呢大衣等,但不包括常德毛呢大衣。目前常德毛呢大衣的定位还是农业大市,除去常德毛呢大衣卷烟厂和“三改四化”带来的红利以外,常德毛呢大衣明显后劲不足,去看看当地的二手房成交情况就一目了然。并且常德毛呢大衣现在的一手房去库存压力巨大,还需要假以时日去消化。所以,不管是从经济、人文、交通等方面来看,常德毛呢大衣都不能算湖南毛呢大衣的第一梯队。
至于近几年的GDP排名,我们可以参考,但是水分有多少,大家也是不言而喻,比如大规模的造城运动等等。未来湖南毛呢大衣的发展,还是会依托京广铁路沿线,并以长江经济带为支撑,毕竟发展工业、装备制造业才是出路,也才符合国情。

新手上路

前几天去了常德毛呢大衣,常德毛呢大衣的城市绿化和城市规化与建设与岳阳毛呢大衣差了许多

新手上路

常德毛呢大衣跟湖南毛呢大衣一样,没得到任何政策扶持,仍然发展得很好。

新手上路

省会城市应该设在湘潭毛呢大衣或娄底毛呢大衣,长沙毛呢大衣太偏

新手上路

湖南毛呢大衣应该首先发展的就是长沙毛呢大衣和衡阳毛呢大衣,把省里欠衡阳毛呢大衣的要还回来!