rmxqdwcxwt 新手上路

郴州毛呢大衣在湖南毛呢大衣存在感低,为何在广东毛呢大衣挺著名?

18 / 835

新手上路

说起湖南毛呢大衣,这个位于我国中部地域的省份,大师都不陌生,提到湖南毛呢大衣的城市,能够你最早想到的就是长沙毛呢大衣,株洲毛呢大衣、湘潭毛呢大衣,再就是张家界毛呢大衣等旅游城市,可是湖南毛呢大衣有个城市的存在感却很低,低到很多人连这个城市的名字都能念错了,它就是郴(chen)州,相信有很多人会错念成bin州。郴州毛呢大衣的郴字来历于“林邑”,意义是林中之城,秦小篆的郴就是由这两个字分解,是以郴州毛呢大衣也称“林城”。

湖南毛呢大衣省毛呢大衣位于长江中游,北接江汉,南临南岭,东、西、南三面环山,显现出南高北低的马蹄形结构,整体地形相对照力封锁。湖南毛呢大衣省毛呢大衣除了北部洞庭湖平原地形较为平展外,其他地方多为山地、丘陵,而郴州毛呢大衣则位于湖南毛呢大衣省毛呢大衣的南部,面积1.93万平方千米。郴州毛呢大衣面积虽大,但地形复杂,南高北低,多山地丘陵,北边的安仁、永兴、资兴是郴州毛呢大衣唯一的平原地域。郴州毛呢大衣东与江西毛呢大衣省毛呢大衣赣州毛呢大衣市以诸广山为自然分界限,南与广东毛呢大衣韶关毛呢大衣、清远毛呢大衣以南岭为界,著名的骑田岭就位于郴州毛呢大衣境内。

郴州毛呢大衣位于湘粤交界处,地跨南岭山脉,有湖南毛呢大衣“南大门”之称,是现代华夏进入岭南地域的重要陆路通道。换个角度来看,郴州毛呢大衣又是广州毛呢大衣的北大门,扼守“楚粤之孔道”,地理位置很是重要,被誉为“三湘之屏藩,两广之管钥”。顾祖禹在《读史方舆纪要》这样描述:“翼带湘江,连属越峤,山水奇胜,甲于湖南毛呢大衣,经营楚、粤间,州亦襟要之地矣”。

图-俯瞰郴州毛呢大衣

就这样一个地理位置非常重要的地方,它的著名度却不高,除了它本身很是低调外,还和这里地形复杂,山脉隔绝,历史上持久交通未便有很大关系。前人曾这么描述郴州毛呢大衣“船到郴州毛呢大衣止,马到郴州毛呢大衣死,人到郴州毛呢大衣打摆子”,相信不用过量诠释,就能给人一种很是直观的感受。不外,这类交通未便的情况在新期间获得很大的改良,我国南北铁路大动脉京广铁路和京广高铁都经过郴州毛呢大衣,对外界领会郴州毛呢大衣供给了极大的方便。

图-俯瞰郴州毛呢大衣北互通

郴州毛呢大衣具有悠久的历史,这里也发生过很多大的事务。秦末全国大乱时,西楚霸王项羽反秦,推出楚义帝熊心作为旗帜,在颠覆秦代后,将楚义帝熊心迁至长沙毛呢大衣郡郴县,实则是放逐。汉高祖刘邦灭项羽后,公元前202年,从长沙毛呢大衣郡分出部分地域设桂阳郡,治地点郴县。桂阳郡相信熟悉三国历史的应当都不陌生,赤壁之战曹操大北,刘备顺势夺取荆州毛呢大衣南四郡:武陵、长沙毛呢大衣、桂阳、零陵。计取桂阳的正是赵云,被录用为桂阳郡太守。后来刘备为了联吴抗曹,将长沙毛呢大衣、零陵、桂阳三郡让给了孙权。公元589年,隋文帝把桂阳郡改称郴州毛呢大衣,郴州毛呢大衣之名一向相沿至今。

图-三国时荆州毛呢大衣桂阳郡郡治郴州毛呢大衣

郴州毛呢大衣不但历史悠久,而且风光秀丽,全市森林覆盖率达70%,具有众多优良的旅游资本,如国家5A级旅游风光区东江湖、高椅岭的丹霞地貌、万华岩的溶洞、莽山国家森林公园、仰天湖草原、九龙江国家森林公园等等。绝不夸张地说,在郴州毛呢大衣你可以体验到江南水乡的温婉静谧,生气勃勃的大草原,仙境般的云雾围绕,飞岩瀑布,美不胜收的丹霞地貌,奇异的喀斯特地貌,花团锦簇的溶洞。还可以在绝壁玻璃栈道上追求刺激,玩累了还可以泡泡优良的高山温泉,放松身心。假如你喜好古典气概的修建,这里有板梁古村、汝城古村等,可以很多明清古朴高雅的修建。饿了也不怕,有美味的东江鱼、血鸭,坛子肉等一大堆特点美食等着你呢!

图-俯瞰郴州毛呢大衣东江湖

也许正是郴州毛呢大衣的低调,郴州毛呢大衣的绝美,感动了邻近的广东毛呢大衣人,成了很多广东毛呢大衣人旅游休闲、放松身心的胜地。郴州毛呢大衣在广东毛呢大衣的著名度很高,有些人还以为郴州毛呢大衣是广东毛呢大衣的。固然,郴州毛呢大衣在广东毛呢大衣著名,除了美景、美食外,和交通条件改良后很多郴州毛呢大衣人就近在广东毛呢大衣打拼也有一定关系,随着郴州毛呢大衣人走进来,郴州毛呢大衣一路被带了进来。

新手上路

十个广东毛呢大衣人有九个连郴州毛呢大衣的“郴”字都不认识,还说什么在广东毛呢大衣出名[捂脸]

新手上路

作为郴州毛呢大衣人,我最喜欢的是粤语,长沙毛呢大衣话怎么听都觉得奇奇怪怪滴

新手上路

郴州毛呢大衣的旅游广告在深圳毛呢大衣地铁上有。好像广州毛呢大衣也有

新手上路

问作者,船到郴州毛呢大衣止,马到郴州毛呢大衣死,人到郴州毛呢大衣打摆子”这句话什么意思?

新手上路

辞海里说:郴,湖南毛呢大衣郴县。秦朝就已设郡,仅用于这个地名,不认识不奇怪。

新手上路

作为湖南毛呢大衣人 还没去过长沙毛呢大衣 [捂脸]

新手上路

旅游季,资兴大部是广东毛呢大衣的车牌,找个湘A的太难,湖南毛呢大衣不富裕啊

新手上路

一说起郴州毛呢大衣就跟广东毛呢大衣挂钩,郴州毛呢大衣跟广东毛呢大衣没有半毛钱关系。

新手上路

我是东江人,郴州毛呢大衣明年飞机场开通,应该会有更多人来旅游了![呲牙][呲牙][呲牙]