徐4478 新手上路

港媒:港中大百人举“港独”旗喊“港独”口号游行,香港毛呢大衣警务处国安处到校园搜证

13 / 263

新手上路

来历:举世网

【举世网报道记者赵友平】港媒11月20日消息称,香港毛呢大衣中文大学昨天(19日)网上举行结业仪式,约有100人在校园展现“港独”横额和旗帜、叫嚷“港独”口号,涉嫌冒犯香港毛呢大衣国安法。香港毛呢大衣警务处国安处40多人本日(20日)进入港中大观察,据领会将到保安室取监控片断搜证,临时未有人被捕。

香港毛呢大衣“东网”报道截图

据香港毛呢大衣“东网”报道,“东网”记者在港中大现场看到,香港毛呢大衣警方七八辆七人车鄙人午3时许到达港中大,沿二号桥直进,并到达港中大赛马会研讨生宿舍(三座)。据领会,警方在三座宿舍大楼与校方高层保安会面,厥后由港中大职员率领,先到结合书院、图书馆、文物馆拍摄取证,又到张祝珊楼、张煊昌体育馆。同一时候,警察也在校本部碎务组外墙停止拍摄观察。

香港毛呢大衣警务处国安处到港中大观察。图自“东网”

警察在校园多处拍摄取证。图自“东网”

报道称,港中大昨日起连续3日举行结业仪式,校方早前公布,本届结业仪式受疫情影响改成网上停止。有人昨日在网上倡议校内游行,有百名港中大结业生及学外行持“港独”口号等在校内游行,并高呼“港独”口号。港中大暗示,鉴于大型人群聚集或冒犯“禁聚令”及公安条例,为防情况失控,校方已就此传递警方,并予以训斥。

明天(20日),中心群众政府驻香港毛呢大衣出格行政区联络办公室讲话人颁发说话指出,11月19日,有人捏词不满香港毛呢大衣中文大学因应防疫需要将实体结业仪式改成网上举行,未经申请在校园内倡议近百人的游行会议。时代,少数人到处涂污、损坏财物,涉嫌刑事损坏,更有人高喊“港独”口号,展现“规复香港毛呢大衣、时代反动”“香港毛呢大衣自力”等口号和旗帜,气势猖狂。对此,校方实时报警并两度颁发声明予以训斥,特区政府教育部分及警方均指出有关活动涉嫌冒犯香港毛呢大衣国安法,香港毛呢大衣警务处国安处已展开观察。我们果断支持特区国家平安机构采纳果断办法,敏捷侦办案件,依法作出处置。

中心政府驻港联络办官网截图

讲话人暗示,对中文大学逾万名应届结业生来说,结业仪式是平生中庄重崇高的时辰,但介入闹事近百人的粗鲁行为,不但违反政府“限聚令”,玷污美丽校园,也严重轻渎了绝大大都结业生及亲友的豪情。更加严重的是,这些人公然制造撕裂、宣扬“港独”,已经涉嫌违反香港毛呢大衣国安法。对此,我们予以激烈训斥。

新手上路

必须严惩不贷[赞],绝不能心慈手软,姑息养奸!

新手上路

驱逐出香港毛呢大衣,既然不爱香港毛呢大衣就不要呆在香港毛呢大衣

新手上路

严查严惩[爱慕][发怒][发怒]

新手上路

开除学籍,永不录用!

新手上路

除暴,才能安良。和平、稳定、发展来之不易!

新手上路

开除学籍,列入黑名单。

新手上路

直接逮捕并开除学籍

新手上路

必须严查深究

新手上路

抓头,开除学籍。