咸华芝 新手上路

比起开战,更让台湾毛呢大衣社会“心慌”的,还有另一种状态

14 / 391

新手上路

【两岸快评第982期】

今年以来,民进党政府倚仗内部势力干与,延续对大陆方面停止搬弄,并经过加码对美军购、频仍试射导弹、举行军演等手段,拉高两岸军事对峙形式。一时候,台海地区风云幻化,很多智库及研讨机构均将该地区视为潜伏热战标的。

一旦台海开战,疆场一定在台湾毛呢大衣,这几近是一切军事专家的共鸣。两岸开战对台湾毛呢大衣社会的影响和冲击,不言而喻;但比起开战,还有另一种出现机率更大、榨取感更强的危机,那就是两岸堕入军事紧绷状态却迟迟不开战。

若出现这类“对峙”状态,台湾毛呢大衣社会安宁水平将极具下滑,紧接着,这样的不安情感将敏捷传导到经济范畴。一个社会不安宁、民气不稳的经济情况,将令一切外来本钱望而生畏;而已在岛内停止投资的大企业和至公司,也将加速逃离。这将让台湾毛呢大衣“闷”了几十年的经济,蒙受“釜底抽薪”式的崩塌。

一边经济来历缩水,另一边台湾毛呢大衣政府还需要为应对能够出现的军事匹敌付出庞大的“战争本钱”,说得更简单点,就是继续加码对美军购。

题目是,即使台军采办再多兵器,也没法改变战争终局,但决议者照旧将巨额的财富从岛内转移到美国军械商和政客手中。随着兵器越买越多,两岸大势也将越来越严重。这就堕入了一个不竭加权负能量的恶性循环当中。这样的状态延续越久,岛内社会的梗塞感就会越重。

岛内有概念指出,两岸同为炎黄子孙,不必弄到一触即发,两岸应尽速重启对话,保持战争共存。这样将一年三、四千亿新台币的防务预算节省下来,移作经济扶植,才是邪道。这是福台利民的洞见,但条件是,民进党政府要回到表现一其中国原则的“九二共鸣”。(文/关其行)

新手上路

别心软,丢掉幻想,用最少的牺牲和最低的损失,迅速武统台湾毛呢大衣!

新手上路

改变方法,丢掉幻想,一鼓作气,收复台湾毛呢大衣,统一祖国,振兴中华[赞][赞][赞]

新手上路

赶紧武力统一刻不容缓!!!!

新手上路

迅速行动,打倒民进党!打倒国民党!统一祖国,刻不容缓!!!

新手上路

说别的没用一切都晚了,直接武统!收复我们的台湾毛呢大衣岛,让不承认是中国人的人滾出我们的台湾毛呢大衣岛!

新手上路

路只一条,两岸统一,在想孤悬海外万无可能。

新手上路

统一台湾毛呢大衣刻不容缓

新手上路

如果久拖不决,只是对美国有利,对台湾毛呢大衣的经济不利,对大陆的经济发展肯定也不利,所以,要尽快择机解决台湾毛呢大衣问题

新手上路

民进党是中华民族的罪人!