fumsbrxjju 新手上路

商丘毛呢大衣翻开华东新通道

0 / 553

新手上路

▼6月28日,商合杭高铁全线贯通。图为工作职员和搭客在列车上合影。新华社发

图/王伟宾

本报讯(记者 王平 河南毛呢大衣报业全媒体记者 刘梦珂)6月28日上午,商合杭高铁合湖段正式开通运营。这标志着商合杭高铁全线贯通,商丘毛呢大衣到杭州毛呢大衣最快仅需2.5小时。

“这下方便了,一天就能打个往返。”听说商合杭高铁全线贯通,宁陵县义江民族衣饰有限公司总司理王朝印兴奋地对记者说,“公司总部在浙江毛呢大衣,我经常两地跑,就希望商合杭高铁早日开通。”

商合杭高铁贯串河南毛呢大衣、安徽毛呢大衣和浙江毛呢大衣三省,是华夏与皖浙、西北和华北南部间高速铁路的主通道。客岁12月1日,商合杭高铁商丘毛呢大衣至合肥毛呢大衣段已开通运营。商合杭高铁设想为双线客运专线,正线设想速度方针值为每小时350千米,在商丘毛呢大衣境内设商丘毛呢大衣站、商丘毛呢大衣东站两座车站。

记者当天在商丘毛呢大衣东站看到,可包容1500余人的候车室,乘客并不多,实名制考证闸机、检票闸机等设备一应俱全。

“商丘毛呢大衣东站相对于商丘毛呢大衣站车次较少,客流量响应也少。”该站工作职员告诉记者,商丘毛呢大衣站和商丘毛呢大衣东站今朝已设进站实名制考证闸机10台、候车厅检票闸机26台、出站考证闸机8台,已经实现了电子客票全覆盖,可以满足搭客持二代居民身份证快速收支站的需求。

据悉,自7月1日起,商丘毛呢大衣站经商合杭高铁往返杭州毛呢大衣东偏向将新增列车2对,G3116/3次郑州毛呢大衣东—杭州毛呢大衣东,商丘毛呢大衣站发车时候为9:31;G3114/5杭州毛呢大衣东—郑州毛呢大衣东,商丘毛呢大衣站发车时候为19:22;G3198/5次西安毛呢大衣北—杭州毛呢大衣东,商丘毛呢大衣站发车时候为10:48;G3196/7杭州毛呢大衣东—西安毛呢大衣北,商丘毛呢大衣站发车时候为20:23。