y793l216wz 新手上路

省会新观察丨济南毛呢大衣:扶植对外大通道 构建现代交通系统

11 / 645

新手上路

视频加载中...

齐鲁网·闪电消息4月9日讯 实施强省会计谋,是山东毛呢大衣省毛呢大衣委、省政府作出的严重计谋摆设,是省会济南毛呢大衣加速成长的严重计谋机遇。济南毛呢大衣市乘势而上,以经营通道、加密路网、扶植提速为重点,延续推动现代化综合交通系统扶植,以交通高质量成长带动提升省会首位度,推动城市跨越式成长。

省会经济圈“一圈同城交通先行”扶植启动暨京台高速改扩建工程开工活动日前在济南毛呢大衣举行。新开工的京台高速济南毛呢大衣至泰安毛呢大衣段,全长53.264千米。项目将采用双向八车道标准扶植,设想时速120千米。采用“两侧拼宽为主、部分路段改移平分带”的加宽方式,估计2024年3月份前通车。

山东毛呢大衣高速京台济泰段工程项目办质量平安处处长李玉鑫先容说:“今朝,济南毛呢大衣、泰安毛呢大衣段清表工作已经根基完成,项目标场站扶植正在大力推动,其中泰安毛呢大衣段的综合性场站已经完成扶植,为项目大干供给了坚固的保障。”

围绕扶植“七横八纵”高速公路网,省会经济圈城市还将推动济南毛呢大衣至潍坊毛呢大衣、济南毛呢大衣至高青、济南毛呢大衣绕城高速大西环、沾化至临淄等新改建高速公路项目,年内开工济南毛呢大衣绕城高速大北环、东绕城高速扩容革新及经十路东延等30余条公路项目。计划推动济南毛呢大衣至东阿、济南毛呢大衣至微山等10条新改建高速公路项目,促进七市间加倍亲近交换来往。

济南毛呢大衣市交通运输奇迹成长中心主任杨峰暗示,“仅仅高速公路方面,在‘十四五’时代,我们就要有20条高速公路重点项目来停止实施,其中新增高速公路里程到达1100千米,总投资范围到达2800多亿。”

在济南毛呢大衣至高青高速公路小清河特大桥段的施工现场,记者看到,施工职员正在抓紧作业。今朝,已完成项目总量的近30%,项目计划2022年末建成通车。高速路建成后,济南毛呢大衣到滨州毛呢大衣、东营毛呢大衣又多一条快速通道。同时,将有用毗连京沪与长深通道,进一步扩大济南毛呢大衣都会圈辐射带动范围。这也是济南毛呢大衣“三环十二射”路网的第十一条射线。

济高高速公路路桥工程二条约项目部书记董滨说:“小清河大桥是济高高速全线进驻的最重要节点,它的贯通与否决议了全部济高高速通车的时候,济高高速通车今后会加速济南毛呢大衣到滨州毛呢大衣、到东营毛呢大衣的快速通道,节省了时候。”

依照“贯通、加密、扩容”的思绪,济南毛呢大衣市加速完善高速公路主骨架,提早经营毗连省会经济圈内德州毛呢大衣、聊城毛呢大衣、泰安毛呢大衣、淄博毛呢大衣、滨州毛呢大衣等各市的“高速大四环”,构建“四环十六射”高速公路网,路网密度跃居全国前线。此外,以济南毛呢大衣为中心的“一环十射”高铁网也在加速扶植。正在抓紧扶植的济南毛呢大衣胶济铁路至济青高铁联络线,将于明年11月完工。项目完工后,将实现在济南毛呢大衣铁路关键内由京沪高铁、石济客专、郑济客专和济青高铁组成的“十”字形高速铁路网客运站的互联互通,实现济南毛呢大衣站与济南毛呢大衣东高铁站的直通。

“黄台联络线施工完成后,将实现济南毛呢大衣西站、济南毛呢大衣站、济南毛呢大衣新东站三个首要客运站的互联互通,对于相关产业带动外围交通辐射,对济南毛呢大衣市经济成长将发挥积极感化。”中铁十局黄台联络线第二项目部副司理徐平说道。

围绕省会经济圈“1+6”城市将实施交通重点工程110余个,总投资7900亿元,为承接京津冀产业转移供给交通有力支持。

济南毛呢大衣市交通局产业成长处处长刘广生暗示,“尽力打造‘轨道上的省会经济圈’,‘十四五’末,省会经济圈将有8条高铁建成通车,新增高铁约840千米,省会经济圈将实现高铁里程翻番、圈内市市通高铁、1小时通勤。”

在大力推动陆路交通的同时,小清河复航工程也在抓紧推动,打造济南毛呢大衣本地港,疏通“水路”大动脉。今朝,小清河复航工程全线四个施工标段均已开工,其中复航工程施工一标段航道开挖完成1087.19万立方米,占总量的79.1%。

中铁二十五局小清河复航工程项目党支部书记王自森说:“之前,小清河航道宽度只要30-40米,经过我们疏通今后,河面宽度在100-110米之间,设想的航道为Ⅲ级航道,可以实现3000吨的货轮通行。”

此外,济南毛呢大衣市还在织密“空中”交通网,济南毛呢大衣机场二期改扩建工程航站区主体工程已开工扶植,估计2023年末前建成投运,实现“水、陆、空”三线齐放,构建陆海兼顾立体交通系统。

济南毛呢大衣市交通运输奇迹成长中心主任杨峰说:“这批改扩建包括新建项目,建成今后,将进一步完善我们这个地区与其他地市的互联互通,构成我们省会经济圈一体化完善的、成熟的交通路网。”

闪电消息记者 李显阳 报道

新手上路

有知道济南毛呢大衣的东和西绕城都在原基础上加宽,怎么不能把现有高速作为城市道路,解决济南毛呢大衣堵的问题,在外围再修一条高速!

新手上路

厉害了山东毛呢大衣

新手上路

苦了其它地市了!好政策都倾斜到济南毛呢大衣了。

新手上路

去济南毛呢大衣越来越方便,进了济南毛呢大衣越来更堵堵堵了

新手上路

何时经十路导行线不红了,济南毛呢大衣才少少超越大乡村级别。天天国际都市、七八个中心叫叫有用?

新手上路

烟台毛呢大衣加油,烟台毛呢大衣需要政策

新手上路

济南毛呢大衣到日照毛呢大衣的高速啥时候建

新手上路

济南毛呢大衣市内交通呢?

新手上路

收费,收费!