逸美7218 新手上路

什么是七彩云南毛呢大衣?自驾十天以后我终究大白了,你真的领会吗?

10 / 948

新手上路

中国人都有给地域贴标签的习惯,比如麻辣重庆毛呢大衣、魔幻上海毛呢大衣、浪漫珠海毛呢大衣、好客山东毛呢大衣……等等,那末云南毛呢大衣的标签是什么呢?相信很多朋友第一时辰城市想到七彩云南毛呢大衣,那末什么是七彩云南毛呢大衣呢?很多朋友纷歧定说得上来,渝帆前些天与几位小伙伴在云南毛呢大衣自驾了十多天,前后走过了腾冲、建水、元阳、普者黑、罗平、昆明毛呢大衣等地,终究大白了什么是七彩云南毛呢大衣。

依照一般的了解,“七彩云南毛呢大衣”是指云南毛呢大衣旅游资本得天独厚,它具有全国最多的天气范例。有热带、亚热带、暖温带、中温带、寒温带、热带等多个天气带。加上云南毛呢大衣高原多样的地理地貌、六洪流系和众多的湖泊,使得从西双版纳毛呢大衣热带雨 林至迪庆毛呢大衣梅里雪山,包括了我国从海南毛呢大衣岛到黑龙江毛呢大衣的除了沙漠和陆地之外的一切自然景观范例。但我们自驾以后,发现云南毛呢大衣的春季七彩斑斓,也许这才是实在的七彩云南毛呢大衣。

粉色的桃花、玫红的樱花

在我们的自驾路程中,在建水的普雄乡看到了范围极大的桃林,比比皆是都是一望无垠的粉色陆地,极为震动,要晓得这只是我们去观赏普雄梨花时途经偶遇的,也是不需要门票的。别的我们还在昆明毛呢大衣宜良县的樱花谷看到了3800多亩玫红色的樱花,30元的门票可以纵情地玩过够,樱花之下团建的、直播的、舞蹈的、乐器演奏的、门生春游的……好不热烈。

红色的梨花

还是在建水,我们在普雄乡看到了比比皆是的梨花,这里是著名的泡梨之乡,放眼望去,全都是碗口粗的老梨树,梨花盛开,若皑皑白雪一般,银装素裹,额外妖娆,特别是在蓝天、白云与风车的映趁下,真的美若画卷。

金黄的油菜花

中国最美十大油菜花海地之一的罗平,我们慕名而去,遗憾而归,去到的时辰很多菜花都结成了菜子,幸亏还有一些油菜的顶上,还顶着些许顽强的菜花,所以远远看去,还保存着一抹黄色,也算是遇上了罗平油菜花的尾巴。

假如说罗平油菜花是一种遗憾的话,那末腾冲界头的油菜花绝对可以说是一种欣喜了,在此之前,我们对于界头很是陌生,但去了以后分歧称赞,15万亩连片的油菜花极为壮观,一些美丽的村子点缀其中,晃若世外桃源一般。小我感觉界头的油菜花并不比罗平差几多,虽然没有喀斯特峰丛,但鳞次栉比的村落并不比一座座峰丛差。

碧色的湖泊与翡翠

云南毛呢大衣有很多的湖泊,我们在自驾的途中,隔不多远即可以看到一个个或大或小的湖泊,著名的比如抚仙湖、普者黑湖等,湖水清澈透亮,如一块块碧玉镶嵌在云南毛呢大衣的大山当中。除了湖泊之外,我们在腾冲还看到很多碧绿的翡翠,特别是温柔古镇上,几近满街都是翡翠店,真可谓碧玉无处不在。

绿色的茶海与森林

云南毛呢大衣山高林茂,腾冲的高黎贡山上不但有大量的原始森林,还有大片的绿色茶园,在这里,你可以实在的感遭到什么是洗肺之旅,空气之清新使人不忍分开

灰色的石林

云南毛呢大衣石林,举世著名。我们原本想去看看云南毛呢大衣石林的,但人真的出格多,远远看去就被黑压压的旅客吓到了,加上我们的时候较紧,门票也不廉价,我们便没进景区,但在离景区不远的地方,却看到了一大片野生石林(如上图),灰色的岩石,奇峰罗列,一样很是壮观。

彩色的梯田

元阳梯田的名望很响,1300多年来,哈尼族先辈们操纵世世代代的聪明才干与血汗,以战开斗地的精神,硬是在云南毛呢大衣的大山当中砥砺出了使人无不震动的农耕异景,当我们将无人机升起的时辰,发现层层叠叠的梯田显现出五彩缤纷的灿艳画卷。

蓝色的天空

我们的云南毛呢大衣自驾之旅,全程的天气都很是给力,不管是建水、元阳,还是罗平、普者黑,根基上都是蓝天白云,让我们明白了什么是实在的云南毛呢大衣蓝,一点都不减色于西藏毛呢大衣的天空。

粉色的桃花、红色的梨花、黄色的油菜花、碧绿的湖泊、灰色的石林、蓝色的天空、东川的红土、彩色的梯田……也许这就是实在的七彩云南毛呢大衣吧?它不但反应出了云南毛呢大衣旅游的景观多样性、天气多样性,也诠释了它的色彩多样性与文化多样性,大师感觉呢?

新手上路

就这样的风景我大贵州毛呢大衣多的是

新手上路

没到个旧的加久斋看看梨花吧

新手上路

我们云南毛呢大衣人欢迎你这样的玩家[玫瑰][玫瑰][玫瑰]

新手上路

谢谢你对七彩云南毛呢大衣的完美诠释,欢迎再次来云南毛呢大衣旅游。

新手上路

身为云南毛呢大衣人,出去旅游不太爱看风景,除非是很不一样的景观,山水都感觉不如家门口

新手上路

贵州毛呢大衣的美景也很多,但是和雲南有一点区别。去贵州毛呢大衣看美景来也怱怱去也匆匆,雲南是来了就不想走的地方。

新手上路

我们云南毛呢大衣一年四季都欢迎大家来旅游,每个季节都有它独特的美。

新手上路

还有少数民族的美,服饰 建筑 美食 文化等等的,云南毛呢大衣的美需要慢慢领略

新手上路

云南毛呢大衣是中国的后花园!三个第一批历史文化名城(昆,大,丽)第一个国家公园(普达措),云南毛呢大衣拥有除沙漠以外所有的旅行地貌类型!云南毛呢大衣旅游环境得天独厚!不服来比。