lqcjybxmwl 新手上路

开工!阿拉尔毛呢大衣民用机场正式开建,年末校飞

9 / 743

新手上路

重磅消息

3月18日上午

阿拉尔毛呢大衣民用机场正式开工扶植

咱阿拉尔毛呢大衣人的“蓝天梦”就要实现了

3月18日,一师阿拉尔毛呢大衣市举行阿拉尔毛呢大衣民用机场项目扶植开工仪式,标志着备受注视标阿拉尔毛呢大衣民用机场项目开工扶植。

师市党委书记、政委卢跃东列席仪式并公布阿拉尔毛呢大衣民用机场项目开工。兵团成长鼎新委党组副书记、副主任、一级巡查员张生龙,师市党委副书记、副师长李斌致辞。塔里木大学党委副书记、校长张传辉,民航新疆毛呢大衣治理局机场处处长石麟,民航新疆毛呢大衣空管局党委常委、副局长汪宏伟,中铁第五勘测设想院团体有限公司党委书记、院长黄超,中国航油新疆毛呢大衣公司副总司理陈大鹏,新疆毛呢大衣机场团体党委委员、副总司理李正,师市带领梁邦国、王忠民、依明江·斯拉木、马新平、董现荣、李文彬、习雁、韩若昊、曹登峰、刘光辉列席仪式。副师长宋代阳主持仪式,中铁二十一局团体有限公司党委委员、副总司理石龙海讲话。

李斌代表师市党委、政府和师市各族群众,对阿拉尔毛呢大衣民用机场项目成功开工暗示热烈庆祝,向一向以来关心支持机场项目扶植和师市经济社会成长的各界朋友暗示衷心感激。

李斌在致辞中说,举行阿拉尔毛呢大衣民用机场项目开工仪式,标志着师市有用破解交通瓶颈获得严重冲破,标志着师市在实现高质量成长的新征程上又迈出了坚固的一步。备受注视标阿拉尔毛呢大衣民用机场,是推动兵团高质量成长的“计谋路”,是实现高质量成长的“经济路”,是融入新成长格式的“开放路”,师市高低要以阿拉尔毛呢大衣民用机场项目扶植为契机,完整正确贯彻新时代党的治疆方略和对兵团的定位要求,不吃成本,再立新功,开辟兵团高质量成长新境界;要充实发挥交通作为产业之母的感化,加速一产下水平、二产抓重点、三产大成长,在办事地区经济高质量成长中做出新进献;要紧抓国家支持中巴经济走廊、“一带一路”、西部大开辟的三大历史机遇,把阿拉尔毛呢大衣扶植成东联西合、双循环交汇的重要节点城市和向西开放的“桥头堡”。

张生龙暗示,阿拉尔毛呢大衣民用机场开工奠基,不可是一师阿拉尔毛呢大衣市的丧事,也是落实兵团高质量成长的严重行动。当前,一师阿拉尔毛呢大衣市正处于新旧动能转换的关键期间,迫切需要交通严重项目发挥支持保障和引领带动感化,阿拉尔毛呢大衣民用机场开工扶植,对于完善南疆师市综合交通收集、加速产业成长和助力扶植南疆兵团中心城市具有严重意义,建成后势必成为拉动一师阿拉尔毛呢大衣市经济成长的新引擎、城市成长的新动力。一师阿拉尔毛呢大衣市要经心构造,高标准、高质量、高效力推动项目扶植,把机场扶植成为佳构工程、平安工程、绿色工程、廉洁工程、民生工程、树模工程,扶植成为“平安、绿色、聪明、人文”的现代化四型机场。

石龙海暗示,中铁建将慎密围绕2021年末实现校飞这个总方针,强化施工构造治理,细化使命分化,强化相同合作,兼顾调和各方气力,优良高效建好阿拉尔毛呢大衣民用机场,为一师阿拉尔毛呢大衣市经济社会高质量成长做出更多进献。

卢跃东公布项目开工,列席仪式的带领配合挥锹为机场项目奠基。

延长阅读

项目布景

为完整正确贯彻落实党的治疆方略和党中心对兵团的定位要求,加速将阿拉尔毛呢大衣打形成南疆兵团中心城市,聚焦破解交通瓶颈,尽力鞭策阿拉尔毛呢大衣民用机场扶植,打造“进得来、出得去、跑得快、运很多”的交通物流系统。

项目概况

阿拉尔毛呢大衣民用机场位于第一师阿拉尔毛呢大衣市十二团境内,阿拉尔毛呢大衣市南部、阿和公路和阿沙公路交汇处,扶植用地约166.65公顷,距阿拉尔毛呢大衣市中心直线间隔为12千米。按照民航新疆毛呢大衣治理局初步设想及概算批复,阿拉尔毛呢大衣民用机场为国内4C级干线机场,本期扶植项目总投资为8.86亿元,范围按满足年吞吐量30万人次,货邮吞吐量1100吨方针设想。

首要扶植内容为:新建1条长2800米、宽45米的跑道,扶植4507平方米的航站楼,6个C类机位站坪,扶植1座塔台和800平方米的航管楼,以及配套扶植空管、供油、消防救济等配套设备。

项目扶植推动工作概况

▶ 2020年1月19日,获得国务院、中心军委结合下达的立项批复;

▶ 2020年1月27日,获得国家发改委预可研批复;

▶ 2020年6月16日,获得中百姓用航空局对项目可行性研讨报告的行业检查定见;

▶ 2020年9月27日,获得国家发改委可研批复;

▶ 2020年12月22日,获得民航新疆毛呢大衣治理局整体计划批复;

▶ 2021年2月7日,获得民航新疆毛呢大衣治理局初设及概算批复;

▶ 2021年3月9日至12日,完成工程招标工作,随即正式开工扶植。

项目整体计划

阿拉尔毛呢大衣民用机场本期工程设想方针年为2030年,依照足年搭客吞吐量30万人次、货运吞吐量1100吨、飞机起降3297架次范围扶植;近期计划方针年为2035年,猜测年搭客吞吐量55万人次、货运吞吐量1700吨、飞机起降5952架次范围扶植;远期计划方针年为2050年,猜测年搭客吞吐量140万人次,货运吞吐量5000吨,飞机起降14493架次范围扶植。
建成后的航站楼长什么样?

快来先睹为快

项目航站楼设想理念

阿拉尔毛呢大衣民用机场设想牢牢围绕打造“平安高效、绿色环保、聪明便利、和谐美好”的四型机场标准设想,包含阿拉尔毛呢大衣独占的自然文化资本和悠久的历史文化底蕴;航站楼修建物设想延用汉唐古韵气概外型,选用“红柳红”顶色和“沙漠黄”墙体作为机场修建总色彩,构建富含汉唐文化、兵团文化、丝路文化为一体独具一格的民用机场气概。

腾飞吧!

我的大美阿拉尔毛呢大衣!

来历:第一师阿拉尔毛呢大衣市融媒体中心

小编:岑岑子

新手上路

火车6月能通吗

新手上路

阿拉尔毛呢大衣至铁门关毛呢大衣的高速有进展吗?

新手上路

希望早日建成。让我们新阿拉尔毛呢大衣人出行更方便。

新手上路

期待年底可以飞回江苏毛呢大衣[赞][赞][赞]

新手上路

太小了,应该建一个跟北京毛呢大衣大兴机场规模的军民机场,全疆立马稳定,经济开始腾飞。

新手上路

去阿克苏毛呢大衣坐火车太不方便了

新手上路

这可是阿拉尔毛呢大衣的门面呀!

新手上路

航站楼吐槽!

新手上路

航站楼吐槽!没有现代感!科技感!不大气!没档次!