雅娴496 新手上路

古都大同毛呢大衣,出格分歧

14 / 679

新手上路

导语:“绿杨烟外晓寒轻,红杏枝头春意闹。”春季来了,树叶绿了,花朵绽放了,一些景区在确保做好疫情防控的条件下,分区分级,有序开放。新华社旅游频道推出《“疫”后花开 迈向诗和远方》大型融媒体专题,关注景区有序开放,展现华夏最美春色。

大同毛呢大衣市委宣传部对外消息报道小组供给,拍摄建造/赵文贵

这里是中国九大古都之一、北魏都城,古韵悠久;这里是国家新能源树模城市、出力向新能源之都转型,新风徐来;“古都”青春与“煤都”转型在这里碰撞融合,不竭绘制“欣喜”;这里就是大同毛呢大衣。

云冈石窟。(赵文贵/摄)

她位于山西毛呢大衣省毛呢大衣的最北端,处于内外长城之间,历史上素有“北方锁钥”之称。大同毛呢大衣方志记录:山环采凉,水抱桑干,长城界其北,雁塞峙其南,东瞻幽燕、西眺朔漠,屏三晋而拱京师,巍然重镇。

航拍大同毛呢大衣古长城。(付宇鹏/摄)

她陈腐又包容,孕育了以云冈石窟、北魏悬空寺为代表的北魏文化,以华严寺、善化寺、观音堂等为代表的辽金文化,以边塞长城、龙壁、明代大同毛呢大衣府城为代表的明清文化。

大同毛呢大衣古城夜景。(赵文贵/摄)

她现代又开放,天朗气清“大同毛呢大衣蓝”成为华北城市的一股清流;方特欢乐天下、万龙滑雪场、热气球锦标赛、国际骑游大会、古都灯会变开花样吸引国内外旅客齐聚;作为全国综合交通关键(城市)之一,区位上风鞭策其慢慢融入京津冀协同成长。(郭香玉)

来历:新华社

新手上路

三十年前去过大同毛呢大衣,印象深刻。大同毛呢大衣历史,地理位置重要,是我国北方重镇,扼守京都和中原大地。也是汉族和北方少数民族的触合之地。还想去看看。

新手上路

去年十月第一次逰大同毛呢大衣,与多年的想象大不相同,大同毛呢大衣景美人美是北方最佳旅游胜地之一,相信大同毛呢大衣会越来越美!

新手上路

大同毛呢大衣自古好地方,煤都贡献大,发展西部,雁北重镇可以继续辐射周边。

新手上路

当兵八年在大同毛呢大衣!我的第二故乡大同毛呢大衣!永远想念您!终生难忘、愿您繁荣昌盛、兴旺发达、大同毛呢大衣人好、景美!世界大同毛呢大衣!

新手上路

大同毛呢大衣太美了,去了两次没玩够,北岳恒山,悬空寺,华严寺,云岗石窟,吃的一心很好,还便宜

新手上路

在大同毛呢大衣长大,大学毕业后就很少回去了,现在的大同毛呢大衣对我来说就是一个全新的城市,希望他越来越好

新手上路

为家乡点赞

新手上路

大同毛呢大衣的美不是简单一俩句话说的明白,它的美深入骨髓,是一种长久的美。

新手上路

美丽的大同毛呢大衣,福地宝城,天佑大同毛呢大衣,天兰气鲜,人民健康!