62p7cnb19z 新手上路

“黄河明珠”乌海毛呢大衣市走上高质量成长新门路

0 / 641

新手上路

新华社呼和浩特毛呢大衣8月29日电(石毅)29日,在庆贺中华群众共和国建立70周年乌海毛呢大衣市专场消息公布会上,乌海毛呢大衣市委书记史万钧亮出“乌金之海”“黄河明珠”“书法之城”“赏石之城”“葡萄之乡”“沙地绿洲”的六张名片,让媒体记者“一键式”领会乌海毛呢大衣。

史万钧先容,乌海毛呢大衣市于1976年建市。建市以来,全市GDP总量年均增加12%,增加116倍;人均GDP年均增加10.1%,增加51.3倍(按可比价计较)。出格是党的十八大以来,乌海毛呢大衣市缔造性提出、大力度落实“以扶植地区创新型城市为管辖,牢牢把握高质量成长底子要求,出力提升群众幸运指数和地区办事才能,尽力打造转型成长树模区、城乡融合先行区、生态环保攻坚区、投资贸易首选区、优教优医普惠区”地域成长思绪,攻坚克难、砥砺前行,开创了乌海毛呢大衣高质量成长新场面。

黄河明珠乌海毛呢大衣市。(材料图)新华社 石毅 摄

史万钧说,这些年来,乌海毛呢大衣安身欠发财地域现实,认真贯彻新成长理念,聚力资本型城市转型成长重任,积极推动“科技提升转”“嫁接革新转”“增量注入转”“结构调优转”“重组做强转”,初步构成以能源、化工、建材、特点冶金产业为主导,新材料、装备制造等计谋性新兴产业和现代庖奇迹、特点农业多元成长、多极支持的经济格式,三次产业结构由建市初的3.3:79.6:17.1演进为2018年的1:61.9:37.1,在资本干涸城市转型绩效考核中持续两年被评为全国优异地域。

乌海毛呢大衣连结增强生态文化扶植的计谋定力,聚焦打赢蓝天保卫战这一重点,狠抓中心环保督察整改,积极推动地区大气净化联防联控联治,兼顾推动山水林田湖草系统治理,尽力打好净化防治攻坚战,出力扶植天蓝、地绿、水清的美丽新乌海毛呢大衣。

乌海毛呢大衣尽力保障改良民生,民生和社会奇迹支出占一般公共预算支出的比重持续8年连结在70%以上。全市建档立卡贫苦户于2018年末全数脱贫。学前三年毛入园率高于全国、全区均匀水平。城市公立医院综合鼎新试点遭到国务院传递表彰。最低生活保障、特困职员救济供养等社会保障标准位居全区前线。在全区率先启动煤矿和工矿棚户区革新工程,累计投入资金350多亿元,开工扶植各类棚改住房15万套,全市一半以上的大众圆了安居梦。

同时,乌海毛呢大穿出力成长全域旅游、四时旅游,乌海毛呢大衣湖休闲度假旅游区、金沙湾等5个景区获批国家4A级景区,龙游湾成为国家湿地公园,“来沙漠看海”旅游品牌著名过活益提升。延续深化“放管服”鼎新,营商情况评价综合排名居全区第二位。周全提升对外开放条理,与23个“一带一路”沿线地域建立贸易来往,牵头制定《乌海毛呢大衣及周边地域一体化成长计划纲领》,开启了全方位开放、多范畴对接的新场面。

史万钧暗示,明天的乌海毛呢大衣,正在不竭优化经济结构,加速成长动能转换,奋力走出一条以生态优先、绿色成长为导向的高质量成长新门路。

声明:转载此文是出于传递更多信息之目标。若有来历标注毛病或加害了您的正当权益,请作者持权属证实与本网联系,我们将实时更正、删除,感谢。