ujkfricdih 新手上路

“十三五”贵港毛呢大衣市经济高质量快速成长

8 / 697

新手上路

“十三五”时代,贵港毛呢大衣市对峙以习近平新时代中国特点社会主义思惟为指导,果断贯彻落实中心和自治区党委、政府严重决议摆设,深入实施“产业兴市、产业强市”计谋,鞭策全市经济高质量快速成长。“十三五”时代,全市首要经济目标增速均高于全区均匀增速,持续五年排名全区前线。其中全市地域生产总值年均增加9%左右,总量由2015年的865.20亿元增加到2020年的1352.73亿元;牢固资产投资年均增加14%左右;范围以上产业增加值年均增加12%左右;财政支出年均增加14.6%,排名全区第一,总量翻了快要一番。绩效考评持续五年获评为一等等次,其中2018年、2019年综合得分排名全区第一。

成长后劲延续增强。贵港毛呢大衣市延续展开“大招商、招大商”活动,深入实施招商引资“主官工程”,抓好“三企入桂”,成功引进了华奥汽车、腾骏汽车、中强铝业、批改药业、爱玛电动车、绿源电动车、保利高塑胶、赛尔康电子、嘉龙海杰电子、义乌小商品城、国际汽车文化小镇、大湾区科技生态纺织园、新兴产业同盟科技园、桂平红星美凯龙国际家居博览中心等一批好项目、大项目。招商引资专项考评持续五年获评为全区优异等次,实现了从全区排后到第一梯队的跃升。“十三五”期间,全市累计新签约项目1306个、条约投资额3630.3亿元,签约条约投资额跨越“十一五”和“十二五”期间总和,到位资金比“十二五”期间翻了快要一番。其中签约引进产业项目跨越1100个,计划总投资3124亿元。我市实行厅级带领挂点联系严重项目制度,设备企业帮办中心,为项目扶植供给“一条龙”“妈妈式”跟踪办事,鞭策了项目扶植落地快、扶植快、完工快、生效快。“十三五”时代,全市累计实檀越要扶植项目1210个,完成投资1948.7亿元,年均增加18.4%,排名全区前线;2020年,中心预算内投资项目开工率排名全区第一;自治区层面兼顾推动严重项目114个,开工率100%,年度投资完成率143%;市本级层面严重项目536个,年度投资完成率105%;大藤峡水利关键工程并网发电,全球最大单级船闸建成运转;贵港毛呢大衣航运关键二线船闸工程建成通航;天下最大跨径拱桥——平南三桥建成通行。

产业经济量质齐升。贵港毛呢大衣市突出产业主导职位,大力培育和成长强大新能源汽车和电动车、电子信息、生物医药“新三篇”新兴产业,初步构建了广西毛呢大衣第二汽车生产基地、中国-东盟新能源电动车生产基地、电子信息制造基地和生物医药生产基地的框架,获选定为“国产业融合作试点市”,被自治区定位为计谋性新兴产业城。摆设推动“千企技改”工程,大力鞭策建材、冶金、制糖、板材、电力“老五样”传统产业提档升级。贵港毛呢大衣市促进产业稳增加和转型升级、实施技术革新效果明显,获国务院传递表彰,是广西毛呢大衣唯一获此殊荣的城市。民营经济不竭强大,获评为首批“广西毛呢大衣民营经济树模市”。市产业园区成功申报“国家大中小企业融通型创新创业特点载体”,贵港毛呢大衣国家生态产业树模园入选国家级绿色园区。2016至2020年,范围以上产业总产值别离同比增加13.3%、19.5%、22.6%、12.4%、11.5%。产业经济总量从2015年的865.92亿元增至2020年的1388亿元,在全区排位从第10名提升至第5名。全市共有范围以上产业企业794家,2016至2020年新增规上企业555家,总量从全区第十位跃升到第三位。

现代特点农业延续强大。贵港毛呢大衣市对峙以产业思维成长现代特点农业,农林牧渔业总产值年均增加4.2%,食粮产量稳定在145万吨以上。深入实施“中国富硒农副产物之都”行动,富硒农产物品牌数目稳居全区第一,荣获“中国生态富硒港”“全国富硒农业树模基地”“富硒功用农业国际合作推行树模基地”等称号。建成中南西南林产物买卖中心,荣获“中国南方板材之都”称号。建成易农国际农产物买卖中心,农业龙头企业、农民合作社、家庭农场等新型农业经营主体不竭成长强大,家庭农场数目排名全区第一,贵港毛呢大衣加速成为面向粤港澳大湾区的绿色农产物生产基地和配送中心。

第三产业加速成长。贵港毛呢大衣市重点推动商贸、物流、旅游等现代庖奇迹优化升级。促进贵港毛呢大衣中心港爱凯尔港与北部湾港务团体合作,构建了江海联动成长的新格式。郁水作业区、苏湾作业区、武林港作业区等一多量口岸物流项目完工投入利用。出力鞭策办奇迹会聚区计划扶植,广西毛呢大衣物资团体贵港毛呢大衣储运贸易物流园获评为首批自治区级办奇迹会聚区,贵港毛呢大衣进境食粮指定口岸经过国家验收,贵港毛呢大衣口岸焦点才能扶植经过海关总署复核,口岸货物吞吐量超1亿吨,稳居广西毛呢大衣内河口岸第一位。新建革新15个农贸市场,万达广场、吾悦广场、亿上国际汽车城、贵港毛呢大衣红星美凯龙家居建材广场等一批商贸项目投入利用。实施“旅游强市”计谋,尽力鞭策文旅产业成长,获评为“全国森林旅游树模市”“广西毛呢大衣全域旅游树模市”,桂平市获评为“中国旅游百强县”。

县域经济整体提升。贵港毛呢大衣市深入实施县域经济成长三年行动计划,进一步明白各县(市、区)成长定位,有针对性地指导和支持县(市、区)成长特点产业。五个县(市、区)地域生产总值年均匀增速均高于全区均匀水平,县域经济考核持续两年排名全区第一。桂平市、平南县获评为“西部百强县市”;桂平市、平南县、港北区、港南区、覃塘区均屡次荣获“广西毛呢大衣科学成长先辈县(城区)”或“广西毛呢大衣科学成长进步县(城区)”称号,获评率排名全区第一。在比来公布的“广西毛呢大衣高质量成长先辈县(城区)、进步县(城区)”名单中,贵港毛呢大衣市成为全区唯逐一个所辖县(市、区)全数上榜的地市。

内容来历:贵港毛呢大衣日报记者 张智荣

新手上路

贵港毛呢大衣现在没有大型工业企业入驻,这样下去肯定没有钦州毛呢大衣,北海毛呢大衣,防城港毛呢大衣,玉林毛呢大衣的后劲足。

新手上路

加油加油,多招商,招好商!

新手上路

振奋人心的成绩,贵港毛呢大衣努力再加油,相信贵港毛呢大衣会更好[赞][赞][赞]

新手上路

以前的贵县,一步一个脚印走到今天的[左上][左上],,,排在广西毛呢大衣的中强中贵港毛呢大衣市[赞]

新手上路

大招商,招大商。坚持下去贵港毛呢大衣肯定会更上一层楼

新手上路

继续保持目前的发展态势,争取三年内进入前四名,让贵港毛呢大衣人也扬眉吐气一回

新手上路

再接再厉,贵港毛呢大衣加油[加油][加油]

新手上路

国际知名企业一个都没有