giazmedqlc 新手上路

西藏毛呢大衣自治区政府副主席普布顿珠兼任昌都毛呢大衣市委书记

4 / 609

新手上路

彭湃消息记者 蒋子文

地处西藏毛呢大衣与四川毛呢大衣、青海毛呢大衣、云南毛呢大衣交界“咽喉”的昌都毛呢大衣市“高配”一位副部级新任市委书记。

12月19日下午,昌都毛呢大衣市召开全市带领干部大会。 本文图片均来自微信公众号@昌都毛呢大衣公布

据微信公众号“昌都毛呢大衣公布”消息,12月19日下午,昌都毛呢大衣市召开全市带领干部大会,公布西藏毛呢大衣自治区党委决议:普布顿珠同道兼任昌都毛呢大衣市委委员、常委、书记,阿布同道不再担任昌都毛呢大衣市委书记、常委、委员,还有任用。自治区党委常委、构造部部长陈永奇列席会议并讲话,自治区副主席、昌都毛呢大衣市委书记普布顿珠讲话。

陈永奇讲话

陈永奇指出,此次昌都毛呢大衣市委首要带领的调剂,是西藏毛呢大衣自治区党委从大局动身,按照工作需要和昌都毛呢大衣带领班子扶植现实,全盘问虑、稳重研讨决议的。

普布顿珠讲话

普布顿珠在亮相讲话时指出,区党委决议由我兼任昌都毛呢大衣市委书记,是对我的高度相信,我完全拥护、果断服从区党委的决议。来到昌都毛呢大衣,就是昌都毛呢大衣人。作为昌都毛呢大衣群众新的一员,可以向昌都毛呢大衣群众进修、为昌都毛呢大衣群众办事,我深感非常侥幸、义务严重、远景光亮。

官方简历显现,普布顿珠,男,藏族,1972年11月诞生,西藏毛呢大衣江孜人,1996年1月加入中国共产党。1996年7月加入工作,在职研讨生学历。

普布顿珠曾任西藏毛呢大衣山南毛呢大衣地域行政公署副专员,山南毛呢大衣地委委员、秘书长,拉萨毛呢大衣市委常委、城关区委书记,那曲毛呢大衣地委副书记,那曲毛呢大衣地委副书记、构造部部长等职。2015年6月,普布顿珠履新山南毛呢大衣地域行政公署专员。2016年1月,国务院批复赞成撤消山南毛呢大衣地域和乃东县,设登时级山南毛呢大衣市,普布顿珠出任首任山南毛呢大衣市市长。

2020年6月,普布顿珠升任西藏毛呢大衣自治区政府副主席,跻身副部级干部序列。

昌都毛呢大衣是西藏毛呢大衣下辖地级市,位于西藏毛呢大衣东部、澜沧江上游,是西藏毛呢大衣的东大门,藏语意为“水会合口处”。昌都毛呢大衣地处西藏毛呢大衣与四川毛呢大衣、青海毛呢大衣、云南毛呢大衣交界的咽喉部位,是川藏公路和滇藏公路的必经之地,也是“茶马古道”的要地。总面积为11万平方千米,占西藏毛呢大衣总面积的8.9%。

义务编辑:王俊

校订:刘威

新手上路

为川藏铁路建设布局

新手上路

昌都毛呢大衣人民又有福了

新手上路

罗不顿珠

新手上路

祝好领导步步高升,一切顺利!