恬雅962 新手上路

抚顺毛呢大衣公交就“老人不会扫健康码被拒载”回应:此后持老年卡即可

10 / 511

新手上路

来历:彭湃消息

针对网传“抚顺毛呢大衣一位老人因不会扫健康码乘坐公交车被拒载”一事,1月7日下午,辽宁毛呢大衣抚顺毛呢大衣市公共交通有限公司宣传部一位工作职员回应称,公司相关部分已针对网传视频反应的情况停止观察。当全国午,他们接到市交通局告诉,持老年卡、门生卡的乘客接下来可持实名认证的卡刷卡搭车,无需出示健康码,其他市民搭车仍需出示健康码。

前述工作职员称,此前按照市疫情防控批示部的要求,从1月5日起头,含老年人、门生在内的一切市民乘坐公交车均需出示健康码。公司客服部分接到多则关于儿童和老年人由于没带手机、没有移动数据等缘由没法扫健康码搭车的情况反应,并就上述情况向市交通局综合法律大队和市疫情防控批示部停止反应,市疫情防控批示部交通组针对“特别人群扫码”一事研讨处理计划。

据抚顺毛呢大衣市政府官网1月5日消息,1月4日上午,沈阳毛呢大衣市公布确诊病例出租车司机梁某某曾搭载三名乘客到抚顺毛呢大衣市的行迹轨迹。同日9时许,三名亲近打仗者已被找到并转运至定点医院实施集合隔离医学观察和核酸检测,他们配合居住的家属和亲近打仗者也被转运至定点宾馆停止集合隔离观察。

1月5日,抚顺毛呢大衣广播电视台官方公众号“抚顺毛呢大衣交通广播”公布消息称,依照辽疫防经发总指[2020]16文件《关于做好2021年元旦春节时代疫情防控工作严防发生聚集性疫情的告诉》,连系市交通运输综合法律大队对疫情防控工作的要求,从本日起,一切乘坐公交车的乘客必须出示健康码,老年人、门生也要出示健康码。

1月6日,辽宁毛呢大衣抚顺毛呢大衣一位老人乘公交车不会扫健康码,向司机请求挂号搭车遭到拒绝。相关视频显现,车上有乘客拥护,“你不会挂号,你还登什么记,下去吧。”亦有乘客提出要报警,随后老人转身下车。

新手上路

防疫固然重要但不能一刀切,人人平等,不能因为年龄或是经济与物质基础而歧视
1有矫枉过正,走形式主义嫌疑
2抚顺毛呢大衣政府和相关部门没有领会2020国务院办公厅发布的45号文
3公交拒载涉嫌违法

新手上路

疫情都一年了,之前不是车上就有手写登记本给不能扫码的老年人用的?哪去了?还是你那压根就没整这玩意?[抠鼻]

新手上路

早该这样啊?大连毛呢大衣老人拿老年卡就可以乘车的。希望辽宁毛呢大衣各市向大连毛呢大衣学习。

新手上路

经济落后的地方,有个显著的特点就是“左”

新手上路

防疫指挥部应该把工作做细,考虑到各种人群的各种情况,以理服人,以情感人。慎用权力,不要简单粗暴,以势压人。

新手上路

在手机上下载的健康码,能保证健康了?名词错了,应该称追踪码,才恰当!

新手上路

唉!你没有老的一天吗?

新手上路

还算有点良心!

新手上路

悲哀~