佴5340 新手上路

浙江毛呢大衣嘉兴毛呢大衣市“十四五”计划:稳妥实施撤县(市)设区

18 / 494

新手上路

彭湃消息记者 高宇婷

克日,浙江毛呢大衣嘉兴毛呢大衣市政府官网公布了《嘉兴毛呢大衣市百姓经济和社会成长第十四个五年计划和二〇三五年远景方针纲领》(以下简称《纲领》),其中明白,嘉兴毛呢大衣市将有序推动行政区划优化调剂,稳妥实施撤县(市)设区、镇改街道、村改居等,力图市本级生齿和经济范围占全市比重到达60%以上。

彭湃消息(www.thepaper.cn)留意到,嘉兴毛呢大衣市辖南湖、秀洲2个区,嘉善、海盐2个县,平湖、海宁、桐乡3个县级市,共有建制镇42个,街道30个。

上述《纲领》还提到,嘉兴毛呢大衣将加速中心城区与嘉善、平湖、海盐聚合相向成长,促进交通收集高效互联、产业结构兼顾优化、公共办事便当同享,修建现代化组团式大城市……加速杭州毛呢大衣湾北岸城市提档升级,打造以海盐为主体的海滨城市,携手南岸共建环杭州毛呢大衣湾精彩滨海城市带。延续推动全域城市化,支持海宁、桐乡打造现代化副中心城市等。加速农业转移生齿和外来常住生齿市民化,促进城市生齿会聚。

此外,《2021年嘉兴毛呢大衣市政府工作报告》中也提到,2021年,嘉兴毛呢大衣市将深化市域一体化鼎新,增强计划治理、要素设置等范畴兼顾,构建主副中心城市组团成长格式。鞭策中心城区扩容提质,加速以南湖为焦点的文化中心、高铁新城为焦点的创新商务中心扶植,鞭策嘉善、平湖、海盐、海宁、桐乡与中心城区融分解长,打造市域一体的现代化大嘉兴毛呢大衣。

义务编辑:钟煜豪

新手上路

嘉兴毛呢大衣跟湖州毛呢大衣合并,海宁、德清划归杭州毛呢大衣管辖,这样的布局对嘉兴毛呢大衣做大做强更合理[呲牙]

新手上路

我大海宁,独立自主,自力更生!一枝独秀!拥抱杭州毛呢大衣![灵光一闪] [再见] [机智] … …

新手上路

上海毛呢大衣市嘉兴毛呢大衣区?

新手上路

嘉善变区了,哎!变上海毛呢大衣多好

新手上路

海盐大街上人都没有,还融合个啥?

新手上路

金华毛呢大衣市也应该加快,把几个辖县设区,扩大主城区![赞]

新手上路

杭州毛呢大衣市海宁区比较好

新手上路

那么具体要怎么搞,说清楚点啊!

新手上路

这意思十四五期间完成嘉善平湖海盐的设区工作