vah9wo94y4 新手上路

洋气小资的宁波毛呢大衣,缘何上榜2020最具幸运感城市?

5 / 530

新手上路

宁波毛呢大衣算是浙江毛呢大衣一个低调且敷裕的城市,作为浙江毛呢大衣省毛呢大衣的副省级城市,排名仅次于杭州毛呢大衣。

比来,又上榜了2020最具幸运感城市榜单前三甲,让这座低调的城市走入我们视野。

去过宁波毛呢大衣很屡次,出差、团建、家庭自驾,说不出有几多具有代表性的景点,可是走走看看,却是个舒服的地方。

假如你要问宁波毛呢大衣,这座城市的灵魂是什么?

它是文艺青年钟爱打卡的自力咖啡馆;
它是吃货老饕们慕名而来的海鲜美食;
它是藏在这座城市各个角落的文化情怀。

总之,它给人的感受就是洋气小资,文化情怀。
杭州毛呢大衣湾跨海大桥

从上海毛呢大衣自驾去宁波毛呢大衣,一定会经过杭州毛呢大衣湾跨海大桥。全长35.7千米的大桥,开车需要半个小时,碰到有风的天气,还能感应桥体在微微的摆动。

大桥的中心有两个观景平台,登上“海天一洲”观景平台,可以俯瞰全部杭州毛呢大衣湾,如同长桥卧波,平面上呈"S"形蜿蜒跨越杭州毛呢大衣湾,线形优美,活泼活跃。

不能不感慨咱大中国基建狂魔的聪明和身手之高明。
丢失在“自力咖啡馆”

藏在陌头小巷的自力咖啡馆,并不特指某一家,而是一众咖啡馆的代表。

它们的店肆也许不是很大,有的仅能包容两三张桌子,店内的装修也很是简洁,可是小型迷你的感受却很温馨。

每一杯咖啡经过度歧的烘焙、萃取、冲泡和混搭,幻化出纷歧样的奇妙口感。

自力咖啡馆就像是宁波毛呢大衣这个城市的地标,传递着一家店,一个老板的情感,爱好和档次,整座城市由于它们的存在透着一种低调、闲适的声调。

挑个晴晴天气,坐在室外,和朋友聊天、看街景、喝咖啡、发愣、看人来人往……
书香浸润的“天一阁”

最早熟悉天一阁,居然是余秋雨的《风雨天一阁》,把文化人对图书馆的畏敬、爱好之情展现得淋漓尽致。

这座天下上最陈腐的图书馆,现在也不单只要图书馆了,它还将四周的陈氏宗祠、秦氏支祠归入其中。

除了浩大的馆藏珍品,博物馆德和堂里的麻将却是别开生面。

这原本是麻将发现人陈鱼门师长家属的宗祠。馆藏的麻将有天下各地的,色彩也是有原木色,黑色,红色的。

秦氏支祠的戏台也一向受众人注视,雕饰工艺是朱金木雕中的代表作,其建造工艺之精,被里手推为浙东第一。

天一阁还会定期举行茶会,清雅悠远的古乐绕梁,幽然沁心的茶香氤氲,抑扬抑扬的朗读朗朗,再现400多年前的诗书雅集场景。

百年风云“老外滩”

宁波毛呢大衣素有“书藏古今,港通全国”之称。早在唐宋期间,宁波毛呢大衣港就是全国富贵的口岸之一。1842年,更成为了欧美商船云集之地。

三江口历来就是宁波毛呢大衣的富贵之地,江岸商铺林立,江中舟楫如梭。经太重建的老外滩根基连结了当初十里洋场的风采。

在这里,欧陆气概的修建到处可见,厚重的木门在推开的时辰仍会吱呀作响,翻着锈迹的铁栅栏在时候的过往中寂静安然,精彩雕花的石头向每一个途经的人报告着它见证过的老故事。

老外滩有一座表面仿罗马式,哥特式的天一天主教堂,1871年开工建造,现在已经有150年的历史了。
宁波毛呢大衣后花园“东钱湖”

宁波毛呢大衣依山傍海,还有自然的湖泊,可谓自然条件得天独厚。

位于宁波毛呢大衣东南部的东钱湖,就是浙江毛呢大衣省毛呢大衣最大的自然湖泊,有“西湖风光,太湖气势“的美誉。

天气阴沉的时辰可以欣赏湖光水色,有云雾的时辰又可以欣赏烟霞,沿着环湖岸线自驾,一路湖光山色美如画。

湖边露营野餐也是绝佳的挑选。

或是开车到福泉毛呢大衣山,山顶有一个茶室,室外就是大片的草坪与凤凰湖水库,沿湖风光旖旎。
寻味“宁波毛呢大衣下饭”

宁波毛呢大衣人喜好把菜肴叫成“下饭”。鲜掉眉毛的宁波毛呢大衣下饭有哪些呢?

色彩红润亮泽,口感鲜咸滑润的红膏呛蟹、肉质脆嫩鲜咸的黄泥螺,还有葱爆海瓜子、醋烧带鱼……

正所谓“背景吃山,靠海吃海”,宁波毛呢大衣作为海边城市,生产的海鲜固然也错不了。

来宁波毛呢大衣,最不成错过的美食就是汤圆了。水磨的糯米粉,猪油黑洋酥的馅,咬开皮子的一瞬间,油香四溢,满口都是幸运的甜。

接待关注@绕着地球玩,保举风趣的目标地和小众玩法

新手上路

文章把一座港口实业城写出了浪漫的气氛,不错![赞]

新手上路

转发了

新手上路

好地方

新手上路

转发了

新手上路

转发了