简8157 新手上路

温度记 | 最高降9℃!冷空气带着雨水、8级大风来广东毛呢大衣了

16 / 706

新手上路

文/羊城晚报全媒体记者 梁泽铭
又是一年春分至,最是人世好时节。昨天,我们迎来了“春分”节气。
“春分”正值春季的中心,本应是个不冷不热的时节,但是我们大广东毛呢大衣却热得恍如“入夏”。昨天15时气温散布图显现,广东毛呢大衣中南部近20个市县气温跨越30℃,德庆已经跨越32℃,让广东毛呢大衣多地提早感受了炎天的滋味。

很多小伙伴暗示,我们能够过了一个假的“春分”。难道往后就是夏—常—在了?
没有那末简单!

俗语说,未吃端午粽,寒衣不成送。离端午节还有很长一段时候,这时代冷空气是不会轻易退出舞台的!

@中国天气,今朝一股较强冷空气深入南方,浇灭江南、华南等地的“热情”,云南毛呢大衣、贵州毛呢大衣、广东毛呢大衣、福建毛呢大衣局地降幅甚至能到达16℃以上,多地隔天如换季。

具体到我们大广东毛呢大衣,21日-22日,冷空气自北向南影响广东毛呢大衣省毛呢大衣,进程降温:粤北市县7℃~9℃,其他市县5℃~7℃;韶关毛呢大衣、清远毛呢大衣和肇庆毛呢大衣有小到中雨,其他市县多云转分离细雨。别的,受冷空气影响,大部分市县前后有5~7级阵风。23日,韶关毛呢大衣和清远毛呢大衣的北部市县阴天到多云部分有细雨,其他市县多云间阴天。受冷空气影响,周日起广东毛呢大衣海面有6级~8级东北风,需留意海上交通平安。

这股冷空气会扑灭广东毛呢大衣气温继续“奔三”的势头,最高气温被打回二字头。凉意实足,小伙伴们出门记得加件外衣,别伤风哦。

广州毛呢大衣气象台估计,新一股冷空气自北向南影响广州毛呢大衣,广州毛呢大衣市将有分离细雨,广州毛呢大衣港阵风增大至7~8级,陆地阵风4~6级,进程日均匀气温下降5~8℃,21日白天最高气温下降明显。
具体预告:
3月21日:阴天,有分离细雨,16~23℃(白天最高气温20~21℃);
3月22日:阴天到多云,15~23℃;
3月23日:多云间阴天,15~25℃。

总的来说,本轮冷空气,影响时候较短,驱雾散热,是个优异的冷空气。
近期天气多变,广东毛呢大衣省毛呢大衣第二中医院主任中医师李继庭提醒,抵抗力比力差的人群如小孩、老人等,要留意当令增加衣物,谨慎出现心脑血管及呼吸系统疾病。
倡议推延晨练时候,等气温合当令或下午锻炼也可以。同时可以经过捏脊、推拿手上的肺经、心经、手太阴肺、手双阴心经上的一些穴位,增强抵抗力。

来历 | 羊城晚报•羊城派综合 @广州毛呢大衣天气 @广东毛呢大衣天气 广州毛呢大衣气象台 @中国天气 广东毛呢大衣电视台
责编 | 梁泽铭
审签 | 陈婉允
练习生 | 莫等娴

新手上路

我今天到了,穿的短袖咋办[捂脸]

新手上路

广州毛呢大衣一夜入冬

新手上路

是真的降温了,风也挺大,昨天穿短袖都热,今天要穿棉服了

新手上路

昨天短袖,今天羽绒服

新手上路