戚芷兰 新手上路

湖南毛呢大衣省毛呢大衣发改委回答:尽力图取襄常铁路归入国家上位计划

14 / 471

新手上路

彭湃消息记者 钟煜豪

荆常(湖北毛呢大衣荆州毛呢大衣至湖南毛呢大衣常德毛呢大衣)高铁能否如早前《常德毛呢大衣市群众代表大会常务委员会工作报告》所言,真的进入了国家铁路扶植计划?

克日,有网友在湖南毛呢大衣省毛呢大衣发改委网站上征询,“《常德毛呢大衣市群众代表大会常务委员会工作报告》提到,经过市人大常委会和市政府的配合尽力,全市群众高度关注的荆州毛呢大衣至常德毛呢大衣高铁扶植项目进入国家铁路扶植计划。但今朝还没有看到省市官方媒体和政务平台有消息报道过荆州毛呢大衣至常德毛呢大衣高铁扶植项目进入国家铁路扶植计划的相关消息。叨教省发改委,荆常高铁能否已经真的进入了国家铁路扶植计划?”

湖南毛呢大衣省毛呢大衣发改委稍后回答称,根据国家现行中持久铁路网计划,襄阳毛呢大衣至常德毛呢大衣铁路(以下简称“襄常铁路”)是呼南通毛呢大衣道的重要组成部分。其中,襄阳毛呢大衣经荆门毛呢大衣至宜昌毛呢大衣段为国家铁路“十三五”成长计划内项目,继续往南接入常德毛呢大衣段未归入国家铁路“十三五”成长计划,您所提到的荆州毛呢大衣至常德毛呢大衣铁路系襄常铁路湘鄂两省对接路段的比选线路之一,今朝暂未正式肯定保举线路及具体的线站计划。

湖南毛呢大衣省毛呢大衣发改委暗示,当前,襄常铁路的计划扶植已归入湖南毛呢大衣省毛呢大衣“十四五”计划纲领,能够否归入全国“十四五”计划尚不明白。下一步,我们将尽力图取国家支持将该项目归入国家上位计划,尽早开工扶植。

公然材料显现,上文提到的“湘鄂两省对接路段比选线路”的西线计划即经宜昌毛呢大衣至常德毛呢大衣,东线计划即经荆州毛呢大衣至常德毛呢大衣。

彭湃消息查询发现,围绕襄常高铁具体走向题目,有网友2020年4月曾在荆州毛呢大衣市纪委党风政风监视室与荆州毛呢大衣消息网合办的网站上提出,请荆州毛呢大衣市政府果断打赢呼南高铁争取战!“使呼南高铁过境荆州毛呢大衣,坐定节点之位,重返昔日光辉,是荆州毛呢大衣几百万群众日思夜想的!”

荆州毛呢大衣市发改委回答称,买通荆州毛呢大衣南下高铁通道是我们尽力的方针,我们将依照既定方针稳妥推动。

同年1月,宜昌毛呢大衣市发改委在回答网友疑问时指出,呼南高铁通道作为国家高铁主通道之一,线路计划的挑选应遵守高铁路网综合效益最大化原则。呼南高铁襄常铁路项目,线路定为襄阳毛呢大衣-荆门毛呢大衣-宜昌毛呢大衣-常德毛呢大衣(简称“襄荆宜常”),该线路计划是国家和地方经充实论证和频频比选后肯定的线路计划。2017年5月,国家铁路团体和湖北毛呢大衣省毛呢大衣群众政府漫谈纪要明白,双方配合支持襄阳毛呢大衣至常德毛呢大衣(石门)铁路经宜昌毛呢大衣计划。

宜昌毛呢大衣市发改委指出,2017年7月7日,国家铁路团体、湖北毛呢大衣省毛呢大衣、湖南毛呢大衣省毛呢大衣以及沿线襄阳毛呢大衣、荆门毛呢大衣、宜昌毛呢大衣、常德毛呢大衣有关地市配合组成专家组,从路网组成、客流猜测、社会效益、投资收益等多个方面停止充实论证,终极配合肯定了“襄荆宜常”线路计划。 今朝,荆门毛呢大衣至宜昌毛呢大衣段作为呼南高铁和沿江高铁共线段,已归入沿江高铁武天荆宜段于2019年10月完成可研检查。下阶段,我市将积极鞭策襄荆宜常段前期工作,力图尽快开工扶植。

值得一提的是,今年1月27日,在湖南毛呢大衣省毛呢大衣政协十二届四次会议上,湖南毛呢大衣省毛呢大衣政协委员、常德毛呢大衣市政协副主席张业梅呼吁,将议襄常高铁实施襄荆宜常(襄阳毛呢大衣-荆门毛呢大衣-宜昌毛呢大衣-常德毛呢大衣)、襄荆荆常(襄阳毛呢大衣-荆门毛呢大衣-荆州毛呢大衣-常德毛呢大衣)“双通道”计划并归入“十四五”计划,优先推动襄荆荆常线路计划扶植。

张业梅先容,襄常高铁是国家“八纵八横”高速铁路网中呼南通毛呢大衣道的重要组成部分,2017年获预可研批复,今朝处于障碍状态。呼南通毛呢大衣道的线路走向题目一向在停止多方协同研讨论证以追求最优化计划当中。

她指出,从通道看,今朝呼南通毛呢大衣道襄阳毛呢大衣以北、永州毛呢大衣以南均已运营或在建,只要湖北毛呢大衣-湖南毛呢大衣段停顿较为滞后,襄荆荆常铁路扶植将鞭策呼南通毛呢大衣道买通“断头路”、构成湖南毛呢大衣省毛呢大衣南下南宁毛呢大衣和广州毛呢大衣的通道,实现全线贯通。从省内看,呼南襄荆荆常段建成后,将在湖南毛呢大衣省毛呢大衣中部构成一条与京港澳并行的高铁通道,既可处理张吉怀铁路经黔张常铁路或扶植毗连线接入国家铁路网题目,也将大风雅便沿线五市等地居官方接北上,受益生齿跨越2000万。此外,荆常铁路对改良西洞庭湖区交通落后状态,助推津澧融合,进而在常德毛呢大衣建成地区高铁关键意义严重。

义务编辑:王俊

校订:张亮亮

新手上路

襄阳毛呢大衣,荆州毛呢大衣 , 常德毛呢大衣 为最务实方案!!!可行方案

新手上路

支持襄荆荆常线路

新手上路

襄荆荆常,优势明显大得多!为全国人民节省时间,节省金钱,对湖北毛呢大衣来说也是利益最大化!穿山区,打洞多,手机都没有信号![机智]

新手上路

真是服了,还没睡醒

新手上路

就是荆州毛呢大衣宜昌毛呢大衣之争,如果不能双通道,那就不好说了

新手上路

湖南毛呢大衣省毛呢大衣发改委的回复已经说得很明显了,呼南不可能走荆州毛呢大衣

新手上路

其实也很简单,如果没有双通道之说,且一定要走宜昌毛呢大衣,那完全可以先到宜昌毛呢大衣,再往东南走松滋和公安县的中间,再南下澧县和石门中间到常德毛呢大衣,岂不皆大欢喜!

新手上路

“襄常高铁”走“荆州毛呢大衣”才是正道!! !

新手上路

香肠铁路好吃吗?