南门1918 新手上路

怀化毛呢大衣市与湘西毛呢大衣州:全国邻人最多的市,湖南毛呢大衣的西部大开辟在哪?

18 / 907

新手上路

一、怀化毛呢大衣与湘西毛呢大衣的区位

图1

湘西毛呢大衣,望文生义就在湖南毛呢大衣的西边。怀化毛呢大衣,也在湖南毛呢大衣西部、长沙毛呢大衣以西。两地是全部湖南毛呢大衣到省会最远的地方。怀化毛呢大衣市中心到长沙毛呢大衣直线间隔大约290千米,湘西毛呢大衣更远到达310千米。两地不但到长沙毛呢大衣远,到其他大城市也远,湘西毛呢大衣到重庆毛呢大衣主城大约330千米,怀化毛呢大衣到贵阳毛呢大衣也是330千米。所以,他们都是长沙毛呢大衣的忠厚拥趸。作为湖南毛呢大衣最落后的地域,两地急需湖南毛呢大衣省毛呢大衣内的西部大开辟。

图2

以怀化毛呢大衣和湘西毛呢大衣为中心的天下观:300千米范围内的大城市只要长沙毛呢大衣。
二、怀化毛呢大衣市与湘西毛呢大衣州的区划

怀化毛呢大衣辖鹤城区、洪江市、中方县、沅陵县、辰溪县、溆浦县、会同县、麻阳县、新晃县、芷江县、靖州县、通道县,有1区、1市、10县共11个县级区划。值得留意的是,怀化毛呢大衣与湘西毛呢大衣、张家界毛呢大衣、常德毛呢大衣、益阳毛呢大衣、邵阳毛呢大衣、娄底毛呢大衣共6个本省会市,桂林毛呢大衣、柳州毛呢大衣2个广西毛呢大衣城市,黔东南、铜仁毛呢大衣2个贵州毛呢大衣城市,也就是3省10市州相邻,有能够是全国邻人最多的市。

图3

湘西毛呢大衣州有吉首市、龙山县、永顺县、古丈县、保靖县、花垣县、泸溪县、凤凰县共8个县市,黑体者相对更著名望。与重庆毛呢大衣市、湖北毛呢大衣的恩施毛呢大衣州、湖南毛呢大衣的张家界毛呢大衣、怀化毛呢大衣市、贵州毛呢大衣的铜仁毛呢大衣市一共4省5市州相邻。

图4

从县级区划来看,怀化毛呢大衣市有12个县级单元,湘西毛呢大衣只要8个,怀化毛呢大衣的范围更大一点。从下面的乡镇街道区划来看,怀化毛呢大衣有11街道、103镇、90个乡,合计204个乡镇街;湘西毛呢大衣有10个街道,75个镇,30个乡,合计115个乡镇街,仍然是怀化毛呢大衣范围更大。

图5
三、怀化毛呢大衣与湘西毛呢大衣的地理

图6

怀化毛呢大衣27620.3平方千米,在郊区及几个县城四周有少许平坝,其他都是山区,属于云贵高原向江南丘陵和江汉平原的过渡地带。

图7

湘西毛呢大衣州面积15465.4平方千米,合适城建及大产业的平坝面积更少,就连州府吉首市也只是一个长达16~17千米,宽为1~2千米的长条。不外湘西毛呢大衣州的海拔不高,吉首城市海拔在190米,西边的深丘在350米左右,东边的浅丘在280米左右。
四、怀化毛呢大衣与湘西毛呢大衣的交通

图8

湘西毛呢大衣的铁路不太发财,一条焦柳铁路(河南毛呢大衣焦作毛呢大衣到广西毛呢大衣柳州毛呢大衣)穿过东南偏向,这条铁路在湖南毛呢大衣省毛呢大衣内是从张家界毛呢大衣到怀化毛呢大衣。另一条黔张常铁路从北边穿过(2019年开通,上图2017年的),经过龙山县,在张家界毛呢大衣与焦柳铁路会合。湘西毛呢大衣的高速公路根基能填补铁路的优势,构成三横一纵的格式,在州域内穿插成网,但在州府吉首没有绕城高速,由于城市不大且呈条状,没需要。

图9

怀化毛呢大衣属于铁路交通关键,适才提到的焦柳铁路南北贯串全市通往广西毛呢大衣,沪昆高铁和湘黔高铁在工具偏向从贵州毛呢大衣到长沙毛呢大衣,还有重庆毛呢大衣秀山过来的渝怀铁路和怀邵衡高铁间接以怀化毛呢大衣命名(以怀化毛呢大衣为起止点)。怀化毛呢大衣的高速公路也比力发财,构成了三横一纵的格式,而且在怀化毛呢大衣郊区构成一大一小怪异的并联双绕城高速。
五、怀化毛呢大衣与湘西毛呢大衣的经济

图10

2019年,怀化毛呢大衣与湘西毛呢大衣的GDP别离排在大湖南毛呢大衣的倒数第三和倒数第二,排在最初的张家界毛呢大衣,生齿和面积都比湘西毛呢大衣、怀化毛呢大衣小很多。张家界毛呢大衣也是怀化毛呢大衣和湘西毛呢大衣的配合邻人,属于湖南毛呢大衣西部的一员。湖南毛呢大衣的东部就是发财的长沙毛呢大衣,刺眼的长株潭,而湖南毛呢大衣的西部,需要大开辟了。应当若何做呢?本文收罗汇总定见,前面再聊。

唐师究竟研讨,接待转发转载、交换关注。讨取数据材料高清图或约稿,赞美再私信。

唐师相关文章:

岳阳毛呢大衣市V益阳毛呢大衣市:湖南毛呢大衣洞庭湖地理人文经济对照,你应晓得的数据

新手上路

看看叶大年院士的文章,会对您有帮助的。
以怀化毛呢大衣为圆心,300-350千米为半径,这个环里包含多少大城市?再看看怀化毛呢大衣的交通,可以预见,怀化毛呢大衣将来会是大红大紫的中心城市。

新手上路

作为怀化毛呢大衣辰溪人深刻的体会到了,这二十年我们这就没多大的变化。就是没有飞一样的变化。赶不上贵州毛呢大衣重庆毛呢大衣[捂脸][捂脸][捂脸]

新手上路

张家界毛呢大衣还是回归湘西毛呢大衣州吧,

新手上路

真觉得奇怪!怀化毛呢大衣面积也不小,人口也有不少,交通方面估计在湖南毛呢大衣排前三位吧?!资源好像也有蛮多的,为啥就发展不起来?!是因为邻居没有很强势的吗?!

新手上路

人家只想着把大长沙毛呢大衣做大做强,哪管你湘西毛呢大衣,怀化毛呢大衣

新手上路

湘西毛呢大衣消费可不低,

新手上路

怀化毛呢大衣要想发展必须有:呼南高铁,广清怀高铁,通往深圳毛呢大衣必须要把时间缩短到3小时内,按现在的规划,怀化毛呢大衣南下要绕道湖南毛呢大衣一圈,

新手上路

怀化毛呢大衣有交通优势,资源优势,人口优势,旅游优势,却无产业优势!农业大而不强,工业散而薄弱,服务业影响不广!走出湖南毛呢大衣,影响全国,怀化毛呢大衣的大企业集团在哪里?
湘西毛呢大衣就更不用说了,发展任重道远,需要国家,省大力扶持输血,才不致掉队!

新手上路

怀化毛呢大衣地理位置这么优越,交通也四通八达怎么GDP就搞不上来呢,不是说交通通了就路路通吗?