iidzyetrfk 新手上路

继国安法后,中心再出硬招为香港毛呢大衣定例立矩丨香港毛呢大衣一日

15 / 396

新手上路

文/不吐不快的直消息
四名香港毛呢大衣立法会议员被褫夺议席

全国人大常委会第二十三次会议周二在北京毛呢大衣终结,此次会议审议了《国务院关于提请就香港毛呢大衣出格行政区立法会议员资历题目作出决议的议案》,内容包括,凡香港毛呢大衣出格行政区立法会议员:
因宣扬大概支持“港独”主张;
拒绝认可国家对香港毛呢大衣具有并利用主权;
追求本国大概境外势力干涉香港毛呢大衣出格行政区事务;
大概具有其他风险国家平安等行为;
不合适拥护中华群众共和国香港毛呢大衣出格行政区根基法、效忠中华群众共和国香港毛呢大衣出格行政的法定要求和条件;

一经依法认定,立即损失立法会议员的资历。

议案明白暗示,适用于本决议的具体情况“由香港毛呢大衣出格行政区政府公布”。而港府随即发稿暗示,“特区政府按照全国群众代表大会常务委员会决议,公布在第七届立法会选举提名时代被裁定提名无效的杨岳桥、郭荣铿、郭家麒和梁继昌,立即损失立法会议员资历”。

当全国午一点左右,立法会主席梁君彦公布停息会议,被褫夺立法会议席的上述四人,被要求立即分开会议厅。

褫夺议员资历非行政机关独大

外界留意到,人大常委会议案中指出,该议案“是应香港毛呢大衣出格行政区行政主座的请求而提出的”。周二,特首林郑月娥回应道,提请人大是基于延任后的议员资历题目,而相关题目不能由港府自行决议,需由中心层面处置。

林郑月娥暗示,被褫夺议席的百姓党杨岳桥、郭荣铿、郭家麒,以及会计界梁继昌,该四人在报名参选时,就被选举主任裁定为提名无效,而被裁定提名无效者,自然也就不合适担任议员资历。

她引述陈浩天案指,《根基法》不但是要求口头拥护,也要真正去支持、推行、信仰。

“支持香港毛呢大衣自力、自决,以香港毛呢大衣自力作为自决选项,追求本国干涉,或原则上否决国安法列入附件三,或表白在获得议会大大都后,应用权利无不同否决政府的立法倡议,逼使政府接管多少政治要求,或拒绝中国在香港毛呢大衣利用主权的人,这些人有这些行为也不成能真诚拥护根基法,不成能实行上述职责。”

此外,人大常委会议案夸大,此次有关立法会议员资历的决议,将适用于一切“此后参选大概出任立法会议员”之人士。而港府也指出,稍后会将该决议刊宪,作为特区政府此后的“宪制框架”予以保存。

换言之,港府今后可以参照人大常委会的决议,间接以行政法式公布某位不合适决议要求的立法会在任议员,立即损失资历。有港媒称此“开创行政机构间接DQ(消除资历)立法会议员的先河”。

对此,林郑月娥明白指出,DQ的权利来历是人大常委会,而非港府自己,议案也没有“赋权”予港府或特首对议员资历停止“鉴别”。她暗示,议案列明,不合适决议的议员,会被依法认定落空议席,港府只是起到公布之责,“是以不存在行政机关独大的题目”。

而至于若何“依法认定”,林郑月娥回应会遵照《根基法》第104条、选管会条例、立法会条例第73条、《根基法》第79条、国安法第35条等处事,“而不是纯真政府机关说了算”。

泛民要“总辞”?

对于中心的决议,香港毛呢大衣否决派周二下午5点15分公布“总辞”。民主党主席胡志伟称,全部“泛民”议员会于周三递交告退信。

但是部分“泛民”议员并不认可全部“总辞”的决议。郑松泰在胡志伟亮相后公布,不会跟从否决派议员总辞,自称“中立”的医学界议员陈沛然也暗示会“留守议会”。

外界留意到,不斟酌郑松泰和陈沛然,此次否决派议员“总辞”后,立法会残剩议员人数减至43人。当天,林郑月娥就此回应质疑暗示,立法会不会因“落空否决派的声音”而酿成“橡皮钤记”。

她夸大,能否会成为“橡皮钤记”,这个题目应当问每一位决议“总辞”的议员,若否决派议员真的以为自己是把关者,要监察政府,“为何愿意在这时辰放弃关键的脚色”。

林郑月娥称,不会评价否决议员“总辞”一事,以为这是他们的决议,但她希望议员能斟酌整体好处,“对社会带来什么结果”。

港澳办:爱国者治港原则的根基要求

周二,国务院港澳事务办公室颁发声明暗示,十三届全国人大常委会第二十三次会议经过《全国群众代表大会常务委员会关于香港毛呢大衣出格行政区立法会议员资历题目标决议》,为标准和处置香港毛呢大衣出格行政区立法会议员资历题目供给了坚固的法令根本,具有不容应战的威望性。

港澳办声明指出,按照香港毛呢大衣《根基法》第104条以及全国人大常委会相关诠释、香港毛呢大衣国安法第6条有关规定,参选和出任香港毛呢大衣出格行政区立法会议员的法定要求和条件是分歧的,即必须拥护中华群众共和国香港毛呢大衣出格行政区根基法、效忠中华群众共和国香港毛呢大衣出格行政区。

杨岳桥、郭荣铿、郭家麒和梁继昌四人已被依法裁定并非“真诚拥护香港毛呢大衣出格行政区《根基法》、效忠香港毛呢大衣出格行政区”,因此被取消参选第七届立法会的资历,固然也没有资历在第六届立法会继续实行职责时代延任,这是苦守“一国两制”原则底线、保护《宪法》和《根基法》威望的必定要求,也是香港毛呢大衣社会有识之士的配合心声。

香港毛呢大衣出格行政区政府根占有关决议依法公布第六届立法会议员郭荣铿等损失立法会议员资历,充实彰显法治的公道与严肃。任作甚掠夺政治私利,匹敌全国人大常委会此次决议,应战中心权利和《根基法》威望的行动,都必定只是一出哗众取宠、徒劳无功的“丑剧”。

邓小平曾指出,“港人治港”有个界限和标准,就是必须由以爱国者为主体的港人来治理香港毛呢大衣。香港毛呢大衣出格行政区的政权机关,包括行政机关、立法机关、司法机关必须由至心诚意地拥护中华群众共和国香港毛呢大衣出格行政区《根基法》、至心诚意地效忠中华群众共和国香港毛呢大衣出格行政区的人士组成,绝不答应宣扬大概支持“港独”主张、拒绝认可国家对香港毛呢大衣具有并利用主权、追求本国大概境外势力干涉香港毛呢大衣出格行政区事务,大概具有其他风险国家平安等行为的人登堂入室,这正是爱国者治港原则的根基要求。

中联办:爱国爱港是特区从政者必须苦守的政治伦理

当天,中心群众政府驻香港毛呢大衣出格行政区联络办公室也颁发声明,果断拥护人大常委会的决议。声明指出,全国人大常委会是最高国家权利机关的常设机关,有权对香港毛呢大衣《根基法》和香港毛呢大衣国安法实施进程中有关宪制性题目作出决议,其法令效力和威望性不容应战。

此次全国人大常委会经过的决议,建立了香港毛呢大衣特区立法会议员损失议员资历的制度性规定,与根基法第104条和全国人大常委会有关诠释,以及香港毛呢大衣国安法的立法精神一脉相承,都是对“一国两制”下出格行政区制度的健全和完善。

中联办声明夸大,香港毛呢大衣是中国的一个出格行政区,爱国爱港是每一位特区从政者必须苦守的政治伦理,也是《宪法》和《根基法》的底子要求。

“一国两制”下的出格行政区制度需要在理论中不竭成长、完善、定型,一些管底子、管久远的规矩必须立起来。只要果断地落实中心对出格行政区周全管治权,始终对峙爱国者治港,“一国两制”才能在正确的轨道上行稳致远,香港毛呢大衣的持久繁华稳定才能获得底子保障。

新手上路

漂亮[赞]

新手上路

干得漂亮,给力。

新手上路

绝对的硬招,大快人心!

新手上路

应该剥夺他们的港籍资格,驱逐出境。

新手上路

慢慢来,相信香港毛呢大衣会越来越好

新手上路

支持继续出台有关法规,不让港独分子指手画脚。

新手上路

早该如此了!

新手上路

违反香港毛呢大衣国安法,把四个人港独份子抓起来,把牢里坐穿.

新手上路

这就对了,必须连根拔起铲除独瘤,以绝后患。