陶嘉宝 新手上路

传递!三门峡毛呢大衣4名政法系统干部被查

7 / 757

新手上路

大河报·大河客户端记者 房琳 闾斌

8月21日,三门峡毛呢大衣市纪委监委在官方网站公布4起检查观察传递:

1、三门峡毛呢大衣市公安局刑侦支队原副支队长陈国庆被解雇党籍和公职

日前,三门峡毛呢大衣市公安局刑侦支队原副支队长陈国庆因严重违纪违法,由三门峡毛呢大衣市纪委监委指定卢氏县纪委监委检查观察。

经查,陈国庆违反中心八项规定精神,筹办女儿婚礼时代违规发出礼金;违反廉洁纪律,在办案进程中接管当事人的礼物;违反大众纪律,为黑社会性质构造充任“庇护伞”;违反国家法令律例规定,屡次介入赌博活动;在负责查处黑社会性质构造犯罪进程中收受行贿,涉嫌偏护、纵容黑社会性质构造犯罪。

根据《中国共产党纪律处罚条例》《中华群众共和国监察法》等有关规定,经三门峡毛呢大衣市公安局党委会审议,决议赐与陈国庆解雇党籍、解雇公职处罚;其涉嫌犯罪题目已移送检察机关依法检查起诉。

2、灵宝市公安局原党委委员、主任科员关煜被解雇党籍和公职

日前,灵宝市公安局原党委委员、主任科员关煜因严重违纪违法,由三门峡毛呢大衣市纪委监委指界说马市纪委监委检查观察。

经查,关煜违反廉洁纪律,处置营利活动,借用治理和办事工具的钱款,影响公道履行公务;违反大众纪律,为涉黑势力充任“庇护伞”;违反国家法令律例规定,侵害百姓正当权益;不正确切行查禁违法犯罪活动职责,涉嫌纵容黑社会性质构造犯罪;为谋取职务提升,赐与国家工作职员财物,涉嫌行贿犯罪;操纵职务和职位构成的便当条件,不法收受或讨取他人财物,为他人谋取好处,涉嫌受贿犯罪。

根据《中国共产党纪律处罚条例》《中华群众共和国监察法》等有关规定,经灵宝市纪委常委会会议研讨,并报灵宝市委核准,决议赐与关煜解雇党籍、解雇公职处罚;其涉嫌犯罪题目已移送检察机关依法审査起诉。

3、三门峡毛呢大衣市公安局原副调研员芦猛被解雇党籍、取消退休费报酬

日前,三门峡毛呢大衣市纪委监委对市公安局原副调研员芦猛严重违纪违法题目停止了备案检查观察。

经查,芦猛违反廉洁纪律,违规处置营利性活动;违反大众纪律,充任涉黑构造“庇护伞”;操纵权柄和职务构成的便当条件,为他人谋取好处,收受财物数额庞大,涉嫌受贿犯罪;操纵职务便当,偏护、纵容黑社会性质构造成员的犯罪活动,涉嫌偏护纵容黑社会性质构造犯罪;不正确切行职责,致使犯罪怀疑人持久离开侦控,涉嫌滥用权柄犯罪。

芦猛严重违反党的纪律并涉嫌犯罪。根据《中国共产党纪律处罚条例》《中华群众共和国监察法》等有关规定,经三门峡毛呢大衣市纪委常委会会议研讨,并报三门峡毛呢大衣市委核准,决议赐与芦猛解雇党籍处罚,取消其退休费报酬;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪题目移送检察机关依法检查起诉。

4、三门峡毛呢大衣市检察院原党组成员、副检察长、正县级检察员杨红岩被解雇党籍和公职

日前,洛阳毛呢大衣市纪委监委对三门峡毛呢大衣市检察院原党组成员、副检察长、正县级检察员杨红岩严重违纪违法题目停止了备案检查观察。

经查,杨红岩违反构造纪律,不按规定报告小我有关事项,违规为他人放置工作;违反廉洁纪律,发出礼金,违规转借资金投机;违反大众纪律,为黑恶势力充任“庇护伞”;操纵职务便当,为他人谋取好处,收受他人财物,涉嫌受贿犯罪。

杨红岩严重违反党的纪律并涉嫌犯罪。根据《中国共产党纪律处罚条例》《中华群众共和国监察法》等有关规定,经三门峡毛呢大衣市纪委常委会会议研讨并报三门峡毛呢大衣市委核准,决议赐与杨红岩解雇党籍处罚;由三门峡毛呢大衣市监委赐与其解雇公职处罚;其涉嫌犯罪题目已移送检察机关依法检查起诉。

新手上路

好很好点赞!

新手上路

百姓的福音!

新手上路

开直升飞机的那家伙就是三门峡毛呢大衣的吧

新手上路

害群之马

新手上路

到河北毛呢大衣省毛呢大衣走走看看

新手上路

点赞