东郭佩杉 新手上路

河南毛呢大衣“驻马店毛呢大衣”名字由来,为什么不继续叫“汝南”?

5 / 728

新手上路

说到河南毛呢大衣,大师都晓得是中国中部一大省,古称“中州” 、“豫州”、“华夏”,简称“豫”,省会郑州毛呢大衣,因大部分的地区位于黄河的南方,所以称为“河南毛呢大衣”。河南毛呢大衣的历史很是悠久,更有洛阳毛呢大衣、开封毛呢大衣、商丘毛呢大衣、安阳毛呢大衣等历史古都,总共面积16.7万平方千米,占全国面积的大约1.7%,生齿占全国总生齿的约6.68%。

明天跟大师先容一下位于河南毛呢大衣省毛呢大衣中南部的下辖地级市,驻马店毛呢大衣。

驻马店毛呢大衣处于淮河上游的丘陵平原地带,约占河南毛呢大衣省毛呢大衣总面积的0.9%,是华夏文化的重要发源地之一,而且还是中华人文鼻祖盘古创世纪的焦点活动地区,可谓历史文化悠久且深远。这样说吧,河南毛呢大衣省毛呢大衣是“华夏地域”,而驻马店毛呢大衣就是华夏的中心,有着“豫州之要地,全国之最中”的说法。是以,生活在驻马店毛呢大衣的人们已经被称为“天中人”。

实在在现代的时辰驻马店毛呢大衣有一个很是具有古风气味的名字,叫作“汝南”。这个汝南的由来,是由于有一条河流流经此地,在现代称为“汝水”,而那时辰的驻马店毛呢大衣地域由于在汝水的南方,所以就取名为“汝南”。

这个“汝南”在史乘古籍上经常出现,那时的汝南地域很是富饶,汝南这个称号一向延续到了明代期间。那时汝南四通八达、经济繁华、商贾云集,而且汝南还是重要的交通关键,是以朝廷就在汝南城外建庄,修建了大量的驿站。驿站多了,自但是然过往的信使、商户的车马就多了起来,这就需要供给给车马的补给和休息等需求,这就构成了一条产业链:酒楼、茶室、堆栈等吃喝玩乐的场所。真由于汝南这里成了歇马住店的之地,渐渐大师就将汝南称为“驻马店毛呢大衣”。

汝南的百姓看到驻马店毛呢大衣的繁华,就像现在大都会一样,人们纷纷去往成长。驻马店毛呢大衣的地区也不竭地扩大,渐渐与城里的汝南接轨,后来连人们经常把汝南地域也统称为驻马店毛呢大衣。这时朝廷就下旨爽性将汝南郡更名为驻马店毛呢大衣,归正现在驻马店毛呢大衣的名声在外,汝南这个名字就让给下辖的县。

这就是“驻马店毛呢大衣”名字的由来和“汝南”这个名字的后果结果。现在大师能够感觉“驻马店毛呢大衣”这个名字好希奇,又不是养马的地方,而且名字也是土里土气的,完全比不上“汝南”这个“高端大气上档次”的名字。

不外“驻马店毛呢大衣”这个名字已经利用了几百年了,人们也习惯了这个名字,估量改是改不了,不如好好成长经济重现曩昔的经济气力,自然“驻马店毛呢大衣”这个名字会越来越响亮,也会越来越多的人向往此地。

大师怎样以为呢?

新手上路

改回汝南,汝宁,蔡州,天中都可以,驻马店毛呢大衣三个字真的是土到家了

新手上路

汝南和驻马店毛呢大衣是两码事,汝南离驻马店毛呢大衣三十余公里,

新手上路

以前养猪喂马的地方

新手上路

这个材料撰写的十分不准确,至少缺少全面的历史知识和文化遗产方面的研究,仅仅从地理上讲,汝南距离驻马店毛呢大衣有三十公里,这样地理位置在交通发达的今天,也是不容易做到的噢!

新手上路

驻马店毛呢大衣是六二年和信阳毛呢大衣分开的,市驻地的汝南县城不靠铁路,最后选择了驻马店毛呢大衣一个小过路店作为地区所在地。