jz13672sd4 新手上路

奥秘吐鲁番毛呢大衣,是什么地方?竟在海拔之下150多米

7 / 661

新手上路

新疆毛呢大衣吐鲁番毛呢大衣盆地,是我国陆地最低的一个地方,低于海平面约有154.13米,这是一个什么概念呢?这就比如在东部的平原之上,如同一个庞大的深坑一般,嵌入到海平面之下150多米。

吐鲁番毛呢大衣
吐鲁番毛呢大衣盆地,是新疆毛呢大衣天山东毛呢大衣部的一个山间盆地,以吐鲁番毛呢大衣市为中心,面积约有5万平方千米。盆地内大部分空中,海拔不超500米,是一个典型的地堑式盆地,是由地质活动陷落而成的。吐鲁番毛呢大衣盆地周边被高山环抱,北部为海拔5000多米的博格达山,西侧为海拔3000多米的喀拉乌成山,南侧则是海拔1500米以下的觉罗塔格山。而位于盆地中心的艾丁湖,就是盆地内最低的地方,也是我国陆地海拔的最低点。

天山山脉
吐鲁番毛呢大衣市,下辖一个区,两个县。总生齿约有60多万,在郊区的周边由于高山融雪的汇入,而构成了当地群众赖以保存的大片绿洲,但是在绿洲之外,大部分地域仍然是荒凉寂静的沙漠滩。经过卫星舆图上,我们可以看到两岸的雪山融水,冲出一道道河沟流入下流的中心洼地,由于降雨稀少以及极端的高温,所以这些雪水也就成为了,最首要的水源供给。不外由于近年来生齿的不竭增加和各方面的用水加重,已经大面积的艾丁湖,也面临着趋于干涸消亡的处境。

吐鲁番毛呢大衣市
在吐鲁番毛呢大衣市的东北偏向,是西游记里大师比力熟悉的火焰山,火焰山长约100余千米,海拔唯一500米左右,是中国最热的一个地方,夏日最高气温约有47.8度,地表最高温度则高达89℃,甚至在地上的沙窝里都可以烤熟鸡蛋。不外由于火焰山有用地截留了博格达山上的流水,所以在火焰山的周边构成了很多湿润绿洲。而且不竭渗透的地下水,也成为了四周坎儿井引水的最好地方。不外在火焰山的东端,鄯善县的南侧,则是一片覆盖在山丘之上的活动沙山。

火焰山
吐鲁番毛呢大衣盆地,位于天山山脉的东段南麓,恰巧处在东天山与中天山的夹缝之间,由于流行西北风,所以两条山脉的夹角就像一个漏斗一样,直吹吐鲁番毛呢大衣地域,是以在这片地域,也就成为了我国风力发电的一个重要基地。

山口之处
吐鲁番毛呢大衣间隔省会乌鲁木齐毛呢大衣约有180余千米,是东部本地去往北疆地域的必经之路,历史上的吐鲁番毛呢大衣盆地,由于四周山上的冰雪融水,不但构成了大面积的艾丁湖绿洲,而且由于处在丝绸之路的咽喉部位,所以成为了历代王朝的兵家必争之地,今朝在吐鲁番毛呢大衣地域已经发现了众多的历史文物奇迹,其中以高昌故城和交河故城最为名盛。

故城位置
交河故城是吐鲁番毛呢大衣市的王牌旅游景点,它是天下上最大、最陈腐、保存最无缺的土质修建城市,故城遗址长约1650米,最宽处约有300米左右,四周峻峭,阵势险峻,作为兵家必争之地,唐代西域最高治理机构,西域都护府就设备在这座城中,可以设想那时的吐鲁番毛呢大衣之地是有何等的热烈富贵。不外这座始建于公元前2世纪的宏伟城市,终极于公元14世纪毁于历史的烽火。

故城遗址

吐鲁番毛呢大衣盆地,处在河西走廊与南疆北疆的中心地带,虽然人烟稀少,但交通却非常发财,对于想要去新疆毛呢大衣旅游的朋友来说,吐鲁番毛呢大衣,不可是著名的水果之乡,而且还是一处绝佳的自然风光,与人文品读的好地方。

新手上路

计算错误没有?从内地来新疆毛呢大衣一路上坡,到吐鲁番毛呢大衣一片荒漠,你说低干海平面,叫人如何相信!

新手上路

好大的盆地,比四川毛呢大衣盆地还大[尬笑],咋就没有人呢

新手上路

藏水入疆把吐鲁番毛呢大衣变成湖泊就好了

新手上路

什么破地方[发怒]

新手上路

转发了

新手上路

藏水入疆可以是中国最大的淡水湖,造福新疆毛呢大衣人民和大西北人民,,,

新手上路

都是我的错。