悦心7476 新手上路

中国地理:内蒙古毛呢大衣自治区(呼伦贝尔毛呢大衣篇)

10 / 89

新手上路

内蒙古毛呢大衣舆图
中国地理:内蒙古毛呢大衣自治区(呼伦贝尔毛呢大衣篇)
原名呼伦贝尔毛呢大衣盟的呼伦贝尔毛呢大衣市,
位于东北地域,
内蒙古毛呢大衣自治区东北部,
以境内呼伦湖和贝尔湖得名,
与黑龙江毛呢大衣省毛呢大衣为邻,
和俄罗斯、蒙古国交界,
边境线长1733.32千米。
是中国唯一的中俄蒙三国交界地域,
具有满洲里、黑山甲等8个国家级口岸。
总面积252777平方千米,
其中森林面积12.6万平方千米,
草原面积10万平方千米,
湿空中积2万平方千米,
有500多个湖泊,3000多条河流。
呼伦贝尔毛呢大衣大草原是天下四大草原之一,
被称为天下上最好的草原,
是全国旅游二十盛景之一。
是我国优异的旅游城市,
全国唯一的草原旅游重点开辟地域,
也是国家级旅游业鼎新创新先行区。
下辖2个区:海拉尔区、扎赉诺尔区;
5个县级市:满洲里市、扎兰屯市、牙克石市、根河市、额尔古纳市;
4个旗:阿荣旗、新巴尔虎左旗、新巴尔虎右旗、陈巴尔虎旗;
3个自治旗:莫力达瓦达斡尔族自治旗、鄂伦春自治旗、鄂温克族自治旗。
黑龙江毛呢大衣省毛呢大衣大兴安毛呢大衣岭地域所辖的加格达奇区、松岭区位于鄂伦春自治旗境内。

呼伦贝尔毛呢大衣市西部位于内蒙古毛呢大衣高原东北部,为呼伦贝尔毛呢大衣大草原;
东部为大兴安毛呢大衣岭东麓,松嫩平江边沿,有种植业为主的农业经济区散布。
全市地形整体特点是:西高东低。
森林覆盖率达52.6%。
天气属温带大陆性天气:
冬季严寒冗长,夏日温凉急促,春季枯燥风大,春季气温骤降霜冻早。
矿产资本达40余种,矿点370多处,
首要有煤炭、石油、铁、铜、铅、锌、钼、金、银、铼、铍、铟、镉、
硫铁矿、芒硝、萤石、重晶石、溴、水泥灰岩等。
野生动物资本相当丰富,有经济代价的野生动物600种以上,
其中药用动物540余种,首要有黄芩、白鲜、芍药等;
野水果种20余种,首要有笃斯(都柿)、越橘、稠李(臭李子)等;
油料动物20余种,首要有榛子、山杏、文冠果、核桃楸等;
纤维动物70余种,首要有芦苇、芨芨草、马蔺、苫房草等;
淀粉动物20余种,首要有蒙古栎、稗草、沙蓬、野燕麦、野豌豆等;
食用动物120余种,首要有柳叶蒿、蕨菜、松口蘑、榛蘑等;
首要树种有兴安毛呢大衣落叶松、樟子松、白桦、黑桦、山杨、蒙古柞等。
野活泼物品种和数目繁多,
国家一级重点庇护野活泼物17种,有原麝、梅花鹿、紫貂、中华秋沙鸭等;
国家二级重点庇护野活泼物63种,有棕熊、猞猁、柳雷鸟、巨细天鹅等;

呼伦贝尔毛呢大衣市舆图

呼伦贝尔毛呢大衣市的首要景点有:
满洲里中俄边境旅游区、满洲里套娃景区、
满洲里国门景区、大兴安毛呢大衣岭根河源毛呢大衣国家湿地公园、
扎兰屯风光胜景区、呼伦贝尔毛呢大衣草原国家公园旅游区、
巴尔虎蒙古族部落风俗旅游度假景区、红花尔基森林公园、
扎兰屯吊桥公园、布苏里北疆军事文化旅游景区、
秀水山庄、扎兰屯昂勒滑雪小镇(扎兰屯金龙山滑雪场)、
呼伦贝尔毛呢大衣市中东铁路博物馆、呼伦贝尔毛呢大衣鹿鸣山庄、
扎兰屯柴河旅游区、红光风光区、
柴河固里国家湿地公园、海拉尔农业成长园、
天下反法西斯战争海拉尔纪念园、呼伦贝尔毛呢大衣古城、
海拉尔国家森林公园、成吉思汗广场、
凤凰山庄、中俄蒙文化创意产业园、
扎赉诺尔猛犸旅游景区、中俄通商贸易旅游区、
二子湖景区、扎赉诺尔国家矿山景区、
东山动物园、满洲里市达赉湖旅游区、
达永山滑雪馆、巴彦呼硕草原旅游区、
五泉山旅游区、晨曦生态园、
辉河国家级自然庇护区、索伦部落景区、
莫和尔图国家湿地公园、红花尔基伊敏河国家湿地公园、
莫尔道嘎国家森林公园、额尔古纳国家湿地公园、
额尔古纳市临江原生态景区、额尔古纳市室韦魅力名镇景区、
根河湿地旅游区、蒙古之源▪蒙兀室韦文化旅游景区、
西山生态湿地景区、苍狼白鹿岛度假村、
黑山头口岸、天下名马(业)景区、
布苏里度假山庄、阿里毛呢大衣河国家森林公园、
拓跋鲜卑民族文化园、嘎仙洞、
鄂伦春猎民部落、大兴安毛呢大衣岭布苏里军事基地、
绰源国家森林公园、呼伦贝尔毛呢大衣云龙山庄、
图里河鹤祥园度假村、巴林喇嘛山国家森林公园、
图里河国家湿地公园、凤凰山滑雪场、
乌尔旗汗国家原始森林公园、库都尔河湿地公园、
凤凰湖水利风光区、巴林雅鲁河国家湿地公园、
牙克石免渡河国家森林公园、根河市敖鲁古雅使鹿部落景区、
伊克萨玛国家森林公园、景观路原始森林风光区、
奥克里堆山冰雪生态旅游区、汗马国家级自然庇护区、
敖鲁古雅鄂温克风俗风情园、伊刻莎玛车家森林公园、
金帐汗蒙古部落、呼和诺尔草原旅游景区、
陈巴尔虎旗民族博物馆、伊利团体呼伦贝尔毛呢大衣产业旅游区、
陈巴尔虎陶海国家湿地公园、一代天骄中电生态文化景区、
中国达斡尔民族园、萨满文化博物馆、
达尔滨湖国家森林公园、龙岩毛呢大衣山景区、
莫力达瓦巴彦国家湿地公园、呼伦湖金海岸旅游景区、
新巴尔虎右旗博物馆、贝尔湖旅游景区、
巴尔虎草原黄羊自然庇护区、阿日哈沙特口岸、
内蒙古毛呢大衣索尔奇湿地公园、圣水山庄旅游景点、
浩饶山风光区、甘珠尔庙、双山景区、
诺门罕战争遗址景区、道乐都景区等。

呼伦贝尔毛呢大衣市的首要特产有:
手把肉、美味烤全羊、
扎兰屯沙果、扎兰屯黑木耳、
呼伦湖秀丽白虾、呼伦湖小白鱼、
扎兰屯葵花籽、莫力达瓦苏子、
三河牛和三河马、根河卜留克、
呼伦贝尔毛呢大衣油菜子、莫力达瓦大豆、
扎兰屯白瓜子、莫力达瓦菇娘、
扎兰屯榛子、阿荣旗白鹅、
阿荣旗柞蚕、西旗羊肉、
鄂伦春北五味子、鄂伦春黑木耳、
鄂伦春蓝莓、萱草、
涮羊肉、兽皮制品工艺、
红烧黄鱼、诺敏山黑木耳、
柳蒿芽、野猪肉炖酸菜、
桦树皮手工艺品、鄂伦春马、
茶饮、整羊席、水貂、
呼伦贝尔毛呢大衣全鱼宴、草原白蘑、
涮狗肉、蒙古刀具、
迎宾酒、莫力达瓦黄烟、
烟钱袋、羊肉肠、纸偶、
敖斯莫、阿荣旗玉米、
阿荣旗大豆、阿荣旗马铃薯、
阿荣旗白瓜子、蒙古奶豆腐、
蒙古奶制品、山野菜、
驼峰扒口蘑、哈达饼、
成吉思汗铁板烧、蒙古袍、
稍美、蒙古奶茶、蒙古烤肉、
苦杏仁、满洲里羊肉串、
鱼匹子、呼伦湖罐头、
根河黑木耳、刨花板、
中密度纤维板、红烧牛头、
烤羊尾、鹿玲春酒、
美味香橙羊肉、陈旗鲫、
呼伦湖鲤鱼、内蒙古毛呢大衣细毛羊、
肉肠和血肠、马粪石、
马鹿鞭、呼伦贝尔毛呢大衣芸豆、
奶皮和鲜奶酪、鄂温克手抓肉、
狍肉宴、蒙古酸奶子、
锡尼河马、俄罗斯列巴、
鱼子酱、烤面包、羊肉松、
火伙夥牛肉干、红酒炖牛肉、
呼伦贝尔毛呢大衣小麦、内蒙烤羊肉串、
新右旗白奶豆腐、发菜、
刀切酥、内蒙烤羊腿、
野生韭菜等

新手上路

呼伦贝尔毛呢大衣应该是全国第三大地级市

新手上路

哪来的世界名马(业)景区?

新手上路

到呼伦贝尔毛呢大衣去

新手上路

好吃的太多了

新手上路

总面积单位错了

新手上路

真不错,

新手上路

1 巴音州(新) 471,500.00
2 那曲毛呢大衣市(藏) 369,674.00
3 阿里毛呢大衣地区(藏) 337,174.95
4 海西毛呢大衣州(青) 300,700.00
5 阿拉善毛呢大衣盟(蒙) 270,000.00
6 伊犁州(新) 268,593.00
7 玉树毛呢大衣州(青) 267,000.00
8 呼伦贝尔毛呢大衣(蒙) 252,777.00
9 和田毛呢大衣地区(新) 247,800.00
10 锡林郭勒毛呢大衣盟(蒙) 203,000.00

新手上路

转发了

新手上路

西藏毛呢大衣那曲毛呢大衣市第一大,海南毛呢大衣三沙毛呢大衣市第二大,呼伦贝尔毛呢大衣尔第三大!