hnamnkfreo 新手上路

湖北毛呢大衣荆州毛呢大衣:文化软气力可圈可点,经济成长一言难尽,前途在何方?

10 / 163

新手上路

荆州毛呢大衣概括

荆州毛呢大衣是个农业思惟较重的地方,来到这座城市,会很安逸,感受着它小农思惟,感受着上天赐予的山水,感受着前人留下的文化。

自己属于有着强大软气力的地级市,市内看点有博物馆、古城、熊家冢、名流故居、章华寺。以屈原、宋玉为代表的浪漫主义文学、以老子庄子为代表的哲学、楚地艺术组成精神三大支柱,青铜的冶炼和铸造、丝绸与纺织、器漆器玉器组成物资三大支柱。

现在的荆州毛呢大衣,人均在湖北毛呢大衣能排得上号。除了城区外,其他的地方根基上都是分洪区,所以分洪区的限制间接制约了成长,而非本身身分。

由于分洪区的限制而影响了经济,错失很多成长良机。时至本日,上面仍未对它停止充足的重视,所谓的“壮腰工程” 也是一言难尽。

荆州毛呢大衣现状

东是江汉三县,被拉进武汉毛呢大衣城市圈,资本也会进一步向武汉毛呢大衣倾斜,一样由于级别,没法做出大成就。

南是湖南毛呢大衣,对湖北毛呢大衣的没多大爱好,仅常德毛呢大衣和岳阳毛呢大衣下面的县郊区有合作意向,但由于岳常两市级别限制并不能有很好的成长。

西是枝江,县级市,财政自理,借不到几多春风,究竟宜昌毛呢大衣现在主打大城区,拉近远安秭归等县郊区。

北是荆门毛呢大衣,受益面太小,只要城区,没法聚集县郊区,终极成长仍会有地域面积的限制,如文物限制区,自然庇护区的限制,使本就已经开辟的差不多的地盘,更难追求新的开辟点。

荆州毛呢大衣前途

无法之下,只要旅游兴市。这也是现在的主偏向,但旅游兴市带来的弊端就是,物价涨,生活本钱高,本就不敷裕的地方,会落空城市的最初一项合作力:成长潜力。历来都是从产业城市转到旅游城市,荆州毛呢大衣却间接跨越产业经济跳到旅游经济。再加上去荆楚文化留三国文化(去屈原竖关公)的骚操纵,旅游计划简直就是无语。

严重利好向一主两副倾斜,荆州毛呢大衣能操纵的资本相当有限,现在主打环洞庭,希望能沾点湖南毛呢大衣的光,这是一个比力不错的挑选。经过环洞庭,城区能够得不到几多利好,但最少能撑起县市,惋惜的是,湖南毛呢大衣照旧主打长株潭,然后常岳九,与荆州毛呢大衣无意照应,因而荆州毛呢大衣完全成为了一个孤地。

那末荆州毛呢大衣可以挑选自动反击,不靠武汉毛呢大衣支援,不等长沙毛呢大衣伸手,回忆昆山当初什么都没有,就凭一张嘴拉来外资,用优异的办局势度感动外方,从而一飞冲天。

最初,上面要改变僵硬的思维,想法更坦荡一点,旅游计划认真一点,经济计划松散一点,不要再弄出另一个沙市的案例出来。看待成长经济就像看待自己的亲生儿子一样,认真抚养,;看待人材如同看待兄妹般,相互扶持;看待子民如同看待怙恃般,经心办事!这样下来,就算何等困难,经济还愁搞不起来?

新手上路

不用发展的太快,发展太快什么东西都要涨,一个方特就是咧子,一个4线的城市而已。

新手上路

说你行就行不行也行,说你不行就不行行也不行!荆州毛呢大衣沙市自古就是富庶之地,从古代一直到近现代都很辉煌,为啥单单近三十年,尤其是近二十年“落寞”了呢?

新手上路

荆州毛呢大衣宜昌毛呢大衣要联合起来,共谋发展,联合主办荆楚文化艺术节,做到文化搭台,经济唱戏,扩大两市的影响力。宜昌毛呢大衣和重庆毛呢大衣能合办三峡艺术节,也应和荆州毛呢大衣合办荆楚艺术节,带动两市旅游发展。

新手上路

出路就是守住国家耕地红线,老老实实把庄稼种好,这是对自己负责对国家负责,这才是千秋大业。

新手上路

异想天开,荆州毛呢大衣除非把怎个系统换血。

新手上路

说了半天你都是纸上谈兵!打铁必须自身硬!一个没有了工业的城市是没有前途的[捂脸][捂脸][捂脸]不是依靠谁[捂脸][捂脸]

新手上路

一个城市吸引不了外来人口,就一定发现不好,是一定!

新手上路

紧靠长江,加上煤运铁路,荆州毛呢大衣现在正承接产业转移。搞煤化工,造纸业,还将有更多类似产业。经济上台阶。只是污染是否也随之而来。拭目以待!

新手上路

荆州毛呢大衣收入只能算五线城市,消费是二线城市,不如一个江浙小镇过得舒适。