c7d9cl3b7n 新手上路

四川毛呢大衣南充毛呢大衣“一号工程”里 重点项目在省级临江新区“上新”

9 / 764

新手上路

封面消息记者 谢杰

2020年7月,四川毛呢大衣省毛呢大衣群众政府赞成批复南充毛呢大衣市设立临江新区。临江新区计划面积398平方千米,对峙鞭策成渝地域双城经济圈扶植,深入实施“一干多支”成长计谋,对峙高起点计划、高标准扶植、高质量成长、高水平治理,尽力扶植成渝地域双城经济圈北翼现代产业成长会聚区、国产业城融分解长创新树模区、嘉陵江流域绿色成长引领区、四川毛呢大衣东向北向开放合作新高地。估计到2035年,常住生齿到达100万人,地域生产总值冲破1300亿元。

南充毛呢大衣主城顺庆区。(材料图)

8个月曩昔,临江新区成长若何?3月12日,封面消息记者实地访问南充毛呢大衣临江新区。春日暖阳里,临江新区门路纵横,楼宇林立,高端产业加速会聚,扶植正酣。

暖春“上新”: 超五成重点项目结构临江新区

3月12日,四川毛呢大衣南充毛呢大衣,春日暖阳正艳。在荆溪街道,4层高的农贸超市已封顶,工人们在外墙、地下车库、休闲广场等多个作业面扶植正热。该项目拟于今夏投用,近4000平方米的售货区将为片区大众供给购物便当,并与已建成的府荆小学、南高临江校区、妇孺医院新区、清泉公园等,构成更大的民生办事矩阵,办事辐射覆盖临江新区顺庆片区多处。

门路纵横,楼宇林立,221平方千米的临江新区顺庆片区,显现一片万紫千红的扶植美景。

南充毛呢大衣高新产业园(材料图)

车行在临江新区双向8车道的高新大道,可一览南充毛呢大衣高新产业园区兴旺成长。和泰光纤、华讯方舟、新松机械人等行业旗舰入驻,深圳毛呢大衣铭阳鲜明、广东毛呢大衣云股传媒裸眼3D智能生产项目等抢滩登陆。现在,南充毛呢大衣高新产业园区拓至14平方千米,近200家企业集群成长,总产值冲破500亿元。

据领会, 今年,临江新区扶植作为相当重要的一部分被写入顺庆区“十四五”计划。

“两翼齐飞、三核共振、五路并进,深化十大行动,扶植繁华之城、魅力之城、活力之城、未来之城。”顺庆区发改局有关负责人先容,本着成长新区就是成长顺庆的理念,顺庆区把新区扶植作为“甲等大事”“一号工程”,对峙“国家气场、巴蜀气派、山水气质”的计谋定位,牢牢围绕临江新区“一城三区一带”的空间结构,高起点计划、高标准扶植、高质量成长、高水平治理。“为助力新区扶植,‘十四五’时代,结构临江新区的重点项目达155个,占全区项目总数的57%。”该负责人说。

主城顺庆:大力实施临江新区扶植“十大行动”

临江新区获批以来,南充毛呢大衣主城顺庆区高质高效推动项目扶植: 学府大道11个月建成通车,南充毛呢大衣高中临江校区10个月建成投用,“大学城”第一所大学初具范围、首批招生,南充毛呢大衣高新产业园区新拓面积1500余亩,成功入选“国字号”培育计划。

2021年临江新区顺庆片区具体怎样做?答案写在3月8日开幕的顺庆“两会”里:2021年,顺庆区将始终紧扣临江新区、中心主城、美丽村落“三大板块”计谋支持,大力实施三个“十大行动”,尽力打造高质量成长增加极。

南充毛呢大衣火车北站双子塔(摄影:黎涛)

细数顺庆大力实施的临江新区扶植“十大行动”。加速推动高新区扶植,积极争创国家级高新区。加速高铁商务区扶植,建成“双子塔”,加速推动火车北站扩建,打造高铁城市门户。计划扶植总部经济园,力图招引5家以上企业总部入驻。延续推动大学城扶植,加速扶植南充毛呢大衣电影产业职业学院,启动川北医学院大学城校区、郊区县“1+5”党校扶植,鞭策西华师范大学、南充毛呢大衣职业技术学院等院校入驻,计划扶植大学城科创中心及奥体城。启动扶植南充毛呢大衣水城,打造以特点贸易水街、五星级酒店、高端居住为焦点的城市会客厅。建成顺蓬营大道(顺庆段),加速临江大道、高新大道、通江大道、顺兴大道等城市干道扶植,拓展临江新区交通骨架。加速推动临江城市中心森林公园扶植,计划扶植一批公园绿地,打造公园城市树模区。

南充毛呢大衣高铁商务区(摄影:黎涛)

“一号工程” 高起点计划高标准扶植高质量成长高水平治理

2月18日,春节假期后第一个工作日,南充毛呢大衣“两会”开幕。在政府工作报告中明白提出,2020年,南充毛呢大衣对标国家级新区标准,鞭策临江新区扶植加速成势,启动编制“1+3+6+N”系列计划,制定出台支持新区成长的多少政策办法,成功举行临江新区投资推介大会,展开4轮严重项目集合签约和开工,累计开工项目39个、总投资305亿元,签约项目21个、协议总投资525亿元,中科九微高端装备、三环电子片式电容等“百亿级”严重产业项目成功落地。 而“加速扶植临江新区”则被写进2021年的工作重点中。

今年临江新区工作具体怎样做?3月9日下午,南充毛呢大衣市委书记宋代华前往南充毛呢大衣临江新区调研。 宋代华夸大,临江新区扶植是南充毛呢大衣市委工作的重中之重、是经济社会成长的主疆场、是南充毛呢大衣的“一号工程”。

宋代华夸大,临江新区的整体要求是“国家气场、巴蜀气派、山水气质”,整体取向是“南充毛呢大衣大事、百年大计、成长大业”,整体定位是成渝地域双城经济圈北翼现代产业成长会聚区、国产业城融分解长创新树模区、嘉陵江绿色成长引领区和四川毛呢大衣东向北向开放合作新高地“三区一高地”,整体结构是拥江高品格宜居新城、先辈制造业会聚区、空港现代庖奇迹会聚区、都会型高效农业树模区和嘉陵江生态休闲带“一城三区一带”,务必牢牢把握,严酷遵守。临江新区整体计划要周全贯彻党中心鞭策成渝地域双城经济圈扶植计谋摆设,周全贯彻省委“一干多支”成长计谋,充实表现前瞻性、操纵性和落地性,真正实现临江新区“城乡一体、产城一体、文城一体、景城一体”。

宋代华要求,要确保临江新区各项工作加速推动、早日生效,为扶植成渝第二城、争创全省经济副中心、打形成渝地域双城经济圈次极核供给坚固支持,以优异成就庆贺建党一百周年。

【假如您有消息线索,接待向我们报料,一经采用有用度酬报。报料微信关注:ihxdsb,报料QQ:3386405712】

新手上路

我感觉应该把临江新区叫顺庆新区!毕竟绝大多数好处都给了顺庆

新手上路

川北医学院傍边的花街还在不

新手上路

好[赞][赞][赞]

新手上路

宜宾毛呢大衣大学城持续发力,更新中…,南充毛呢大衣大学城依旧…

新手上路

菜市场修在哪?

新手上路

不发展说不过去

新手上路

全国都在抢人,关键是修好了有这么多人吗?

新手上路

2035年常驻人口达到100万,笔者严谨一点可否

新手上路