微澜1915 新手上路

德阳毛呢大衣市政府原副秘书长受贿超万万获刑12年,不收屋子只要钱

19 / 514

新手上路

彭湃消息记者 李文姬

仅仅数年时候,四川毛呢大衣省毛呢大衣德阳毛呢大衣市政府原副秘书长刘兵就受贿1300余万。日前中国裁判文书网公布的《刘兵犯受贿罪一审刑事判决书》流露,刘兵因犯受贿罪获刑12年。

上述判决书显现,因涉嫌职务犯罪刘兵于2019年6月13日被丹巴县监察委员会采纳留购置法。经甘孜毛呢大衣州监察委员会核准,2019年9月12日丹巴县监察委员会耽误留置刻日三个月。2019年12月12日经丹巴县群众检察院决议,刘兵被刑事拘留。2019年12月20日,经丹巴县群众检察院决议,刘兵被拘系。

经四川毛呢大衣省毛呢大衣丹巴县群众法院审理查明,2010年至2013年时代,刘兵操纵担任德阳毛呢大衣市政府副秘书长、德阳毛呢大衣市高新技术产业园区党委副书记职务上便当和职务构成的便当条件,不法收受他人财物总计群众币1327.8万元,为他人谋取好处。

判决书显现,2011年保利(成都毛呢大衣)实业有限公司为感激刘兵帮助保利公司进驻德阳毛呢大衣开辟房地产和对保利(德阳毛呢大衣)国际城项目标关心和支持,许诺给刘兵一笔“茶船脚”。时任保利(成都毛呢大衣)公司总司理吴某某与刘兵商量后,决议以“衡宇装修费”的名义送给刘兵100万元。刘兵以为自己是国家工作职员,不方便利用自己或家人的名义收取这笔钱,便放置成都毛呢大衣嘉好团体董事长华某某为其代收该100万元。2011年4月,吴某某放置公司财政职员经过POS机刷卡的方式将100万元付出至华某某的银行账户中。华某某代收该100万元后,经过本人及女儿华某的银行账户分九次将该100万元转入刘兵的妻子夏某的银行账户中,用于装修刘兵位于成都毛呢大衣市武侯区桐梓林北路12号30栋2单元10楼B号的衡宇。

2010年至2011年时代,成都毛呢大衣嘉好团体董事长华某某为感激刘兵为其举荐博力迅电池项目落地德阳毛呢大衣市,并希望刘兵此后对博力迅公司生产经营赐与看护和支持,于2010年11月23日采办代价528000元的公共CC轿车一辆、于2011年3月31日采办代价1850000元的宝马X5M越野车一辆送给刘兵。公共CC轿车挂号在成都毛呢大衣方寸贸易有限公司的名下,宝马X5M越野车挂号在华某某表弟张新红名下,两辆车代价总计237.8万元。直至2019年1月30日,一向由刘兵现实持有、治理和利用。因两辆车有较多违章未处置,交管部分屡次打电话敦促进都毛呢大衣方寸贸易有限公司和张新红要求处置违章信息,华某某的妻子唐某打电话给刘兵将车辆要回。2019年1月30日,刘兵将该两辆车交给华某某的妻子唐某。

此外,刘兵还屡次以入股方式获利。

2010年,保利(成都毛呢大衣)公司为感激刘兵在德阳毛呢大衣保利国际城项目中的看护和帮助,向刘兵提出可以以现金实投入股的方式入股保利(德阳毛呢大衣)房地产开辟有限公司,刘兵放置成都毛呢大衣嘉好团体的董事长华某某代为出资和代持股份。华某某依照刘兵的放置,出资500万元与陈建军建立成都毛呢大衣市德泰隆投资治理有限公司,以成都毛呢大衣市德泰隆投资治理有限公司名义入股保利(德阳毛呢大衣)房地产开辟有限公司,占股2.5%。同时,刘兵向华某某暗示自己不想要股份,想以250万元将股份让渡给华某某,华某某暗示赞成。以后,华某某在中国酒城停车场将250万元现金交给刘兵。刘兵将其中102万元赐与妻子夏某,采办了位于成都毛呢大衣市武侯区桐梓林中路6号5栋2单元5楼505号(金地贝福里)的衡宇,该衡宇挂号在刘兵妻子夏某名下,由刘兵怙恃居住。

2013年,华某某因资金严重向刘兵提出要求从保利(德阳毛呢大衣)房地产开辟有限公司退股,刘兵要求保利公司退股并兑现收益,保利公司赞成退回华某某持有的2.5%的股份,同时以兑现收益的名义分给刘兵150万元。保利(成都毛呢大衣)公司副总司理刘某某在德阳毛呢大衣市承平洋大酒店停车场将150万元现金交给刘兵。

彭湃消息(www.thepaper.cn)记者留意到,刘兵曾两度“拒绝”贩子送房。

2011年,保利(成都毛呢大衣)公司为感激刘兵在保利德阳毛呢大衣国际城项目中的看护和帮助,同时希望刘兵能继续关心保利(成都毛呢大衣)公司在德阳毛呢大衣的项目,提出预备送给刘兵一套保利德阳毛呢大衣国际城的衡宇,刘兵暗示不想要屋子。保利(成都毛呢大衣)公司提出换种方式向刘兵暗示感激,决议送给刘兵200万元以示感激。2011年的一天,保利(成都毛呢大衣)公司的副总司理刘某某在德阳毛呢大衣市承平洋大酒店停车场送给刘兵群众币200万元。

2011年末,成都毛呢大衣嘉好团体董事长华某某为感激刘兵在德阳毛呢大衣博力迅电池有限义务公司落户德阳毛呢大衣市赐与的帮助和支持,预备送给刘兵一套保利别墅项目中的屋子,刘兵暗示不想要屋子,华某某就说送给刘兵300万元。2012年,华某某在成都毛呢大衣市中国酒城停车场送给刘兵群众币300万元。

法院以为,被告人刘兵身为国家工作职员,操纵担任德阳毛呢大衣市政府副秘书长、德阳毛呢大衣市经济技术开辟区党委副书记的职务便当及职务构成的便当条件,不法收受他人财物1327.8万元,为他人谋取好处,数额出格庞大,其行为已组成受贿罪。

终极判决以下:被告人刘兵犯受贿罪,判处有期徒刑十二年,并惩罚金群众币四百五十万元;被告人刘兵用违法所得100万元装修的位于成都毛呢大衣市武侯区桐梓林北路12号30栋2单元10楼B号衡宇,在违法所得100万元对应份额内,予以收缴;查封在案被告人刘兵用受贿款102万元采办的挂号在夏某名下位于成都毛呢大衣市武侯区桐梓林中路6号5栋2单元5楼505号的衡宇及收益,予以收缴;继续追缴被告人刘兵违法所得1125.8万元,违法所得上缴国库。

义务编辑:蒋子文

校订:张艳

新手上路

应判无期徒刑。支持的点赞!

新手上路

拍手叫好,痛快

新手上路

德阳毛呢大衣被抓的不少呀。

新手上路

金钱交易背后是复杂的关系网络。金钱有进,就要考虑到哪一天这笔钱要出来。只要不是干净的交易,就没有安全这种说法,即使是地下室交易一样。

新手上路

钱全买房子,这下收什么

新手上路

这也不够一千多万啊?其他钱在哪里?

新手上路

德阳毛呢大衣大咖真多

新手上路

大企业都是有故事的人!

新手上路

哇,我们邻居吔!