zewgznrcmk 新手上路

辽宁毛呢大衣大连毛呢大衣徐长元用权利撬动家属企业疯狂敛财 为恶一方终毁灭

8 / 317

新手上路

来历:央视消息客户端

大型政论专题片《扫黑除恶——为了国泰民安》3月27日播出了第二集《依法重击》,片中报告了涉黑资产超百亿,用权利为杠杆撬动家属企业大举掠夺“黑财”的辽宁毛呢大衣大连毛呢大衣徐长元涉黑案。

位于辽宁毛呢大衣省毛呢大衣大连毛呢大衣市庄河的一个私人山庄,绿树红墙、白鹭飞舞,而山庄的仆人因涉黑犯罪已经锒铛入狱。

这个山庄,仅仅是该案涉黑资产的冰山一角,全部涉黑构造被查封的房产多达2714套,总面积达43.3万平方米。什么人可以剥削下如此惊人的财富呢?

徐长元,大连毛呢大衣金州新区管委会原党工委书记、管委会主任,曾任辽宁毛呢大衣省毛呢大衣庄河市市长,瓦房店市市长、市委书记,金州区委书记。

这名昔日的正厅级干部,在2020年9月因犯构造、带领黑社会性质构造罪、欺骗罪等十多项罪名,数罪并罚,被判处无期徒刑,并处没收小我全数财富。

辽宁毛呢大衣省毛呢大衣纪委监委第十纪检监察室主任 任振波:他的萍踪走到那里,家属的势力就渗透到那里,家属的企业就跟从到那里。

徐长元以权利为杠杆撬动家属企业大举掠夺“黑财”,在大连毛呢大衣市甘井子区一个拆迁项目中,经过徐长元的干涉,徐氏兄弟“白手套白狼”,仅凭一纸条约,就从甘井子区政府赚取了5个亿的抵偿款。

徐氏家属的“黑财”沾满了血腥,在暴力索债进程中,有的被害人被挑断了脚筋,有人被逼自己砍断手指,还有人被不法拘禁、坠车后遭碾压灭亡。以官养商、以黑护商,徐氏家属企业的涉黑资产居然跨越了百亿元,除了房产之外,还有地盘、债权、高级轿车、进口红酒等。

辽宁毛呢大衣省毛呢大衣大连毛呢大衣市群众检察院检察官 宋文东:地盘40多宗,总面积到达了35万平方米,对外的债权到达了群众币60多个亿。

涉案财富数目大、品种多,给界定、追缴带来了极浩劫度。徐氏家属以企业作为包装,用企业行为把剥削的“黑财”正当化,使这起案件的敛财手法也极为隐藏和复杂。徐氏家属企业包括了物流公司、典当公司、房地产开辟公司、期货基金等20多家公司,经过20多年的经营,已经是黑中有白、白中带黑。

若何依法认定涉案资产,成为打点此案的最浩劫点。针对办案理论中“黑财”认定难、查控难、收缴难、判处难的题目,在全国扫黑办的鞭策下,最高群众法院、最高群众检察院、公安部、司法部在2019年4月,结合印发了《关于打点黑恶势力刑事案件中财富处置多少题目标定见》,为处理涉黑涉恶财富处置的四大困难供给了明白的标准与根据。

黑恶势力为了将“黑财”洗白,凡是会把不法所得投资到正当买卖中去,这些“隐性黑财”以往很难依法区分认定,《定见》的出台使之水到渠成。

公安机关、检察机关建立徐长元案专案组,依法对涉案资产停止了用时两年多的逐一鉴别取证。2020年6月该案第二次开庭,专门针对涉案财富部分停止了审理,检察机关对每一项资产都提出了明白控告定见。

依法处置,就是既对涉黑恶财富一件也不放过,完全铲除黑恶势力经济根底,避免死灰复燃,同时重视庇护产权。

最高群众检察院第一检察厅主办检察官 曹红虹:“打财断血”我们还是要夸大依法处置,黑恶财富我们不放过,可是正当的小我的财富,企业的财富,我们还是要依法庇护,不能一扣了之,不加鉴别。

三年来,“打财断血”整体战果明显,全国共查封、扣押、解冻涉黑恶犯罪资产6029亿多元,有用铲除了黑恶势力的经济根本。

新手上路

20多年?时间不短呀

新手上路

黑恶犯罪触目惊心,扫黑除恶任重道远。

新手上路

我家乡的事

新手上路

他自己都不知道自己多少房子

新手上路

可怕呀

新手上路

0评论?

新手上路

新手上路

能做这么大,少不了贵人相助。