h319nn79vm 新手上路

浙江毛呢大衣嘉兴毛呢大衣经营“十四五”:力图跻身“万亿俱乐部”

12 / 783

新手上路

彭湃消息记者 杨喆 练习生 陈施施

经济强省浙江毛呢大衣今朝有2个GDP过万亿的城市,别离是省会杭州毛呢大衣和计划单列市宁波毛呢大衣。而同属浙江毛呢大衣的嘉兴毛呢大衣在“十四五”计划倡议中也将冲刺万亿GDP看成自己的方针,力图“十四五”末踏入“万亿俱乐部”的行列。

1月11日出书的《嘉兴毛呢大衣日报》全文刊发了2020年12月29日中国共产党嘉兴毛呢大衣市第八届委员会第十一次全部会议经过的《中共嘉兴毛呢大衣市委关于制定嘉兴毛呢大衣市百姓经济和社会成长第十四个五年计划和二〇三五年远景方针的倡议》,其中指出,“到2025年,地域生产总值到达9000亿元以上、力图1万亿元,人均地域生产总值到达15万元以上。”

按照嘉兴毛呢大衣市统计局公布的数据显现,2018年嘉兴毛呢大衣全市生产总值为4871.98亿元,同比增加7.6%。2019年全市生产总值5370.32亿元,同比增加7.0%。2020年前三季度生产总值为3887.65亿元,同比增加5.14%。

“十三五”时代嘉兴毛呢大衣的经济水平慢慢站上新台阶。2019年,嘉兴毛呢大衣以200多亿的上风跨越台州毛呢大衣站上浙江毛呢大衣经济排行榜的第五名,与第四名绍兴毛呢大衣之间相差410亿元左右。

嘉兴毛呢大衣的成长也与长三角一体化有着慎密的联系。嘉兴毛呢大衣在“十四五”计划倡议中也指出,“中心赋予长三角地区‘率先构成新成长格式、勇当我国科技和产业创新的开路先锋、加速打造鼎新开放新高地’三大新使命,长三角地区一体化成长加速推动是嘉兴毛呢大衣最重要的成长布景和最强有力的计谋支持。‘十四五’期间,要安身新成长阶段,贯彻新成长理念,积极构建新成长格式,以周全融入长三角一体化成长首位计谋为管辖,深入实施创新驱动成长计谋、开放带动成长计谋、城乡融分解长计谋、数字赋能计谋和制造强市计谋,周全鞭策高质量成长,开启高水平周全扶植社会主义现代化新征程。”

客岁12月29日召开的嘉兴毛呢大衣市委八届十一次全部(扩大)会议中夸大,“嘉兴毛呢大衣将由运河时代慢慢迈向陆地时代,成为让人另眼相看、不容轻忽的“浙北大城市”;是综合气力的蝶变跃升,从5000亿级到迈向万亿级的新跨越,嘉兴毛呢大衣将成为大湾区及第足轻重,有力支持长三角成长、全省大湾区成长的‘活力增加极’。”

所谓“万亿俱乐部”,指的是中国大陆全年GDP到达或跨越1万亿元的城市。2019年,全国共有17座城市位列“万亿俱乐部”,包括:上海毛呢大衣、北京毛呢大衣、深圳毛呢大衣、广州毛呢大衣、重庆毛呢大衣、苏州毛呢大衣、成都毛呢大衣、武汉毛呢大衣、杭州毛呢大衣、天津毛呢大衣、南京毛呢大衣、宁波毛呢大衣、无锡毛呢大衣、青岛毛呢大衣、郑州毛呢大衣、长沙毛呢大衣、佛山毛呢大衣。此外,泉州毛呢大衣、东莞毛呢大衣、济南毛呢大衣、合肥毛呢大衣、福州毛呢大衣、南通毛呢大衣、西安毛呢大衣等市2019年GDP均已跨越9000亿元,成为有望跻身“万亿俱乐部”的后备军。

嘉兴毛呢大衣市为浙江毛呢大衣省毛呢大衣省辖市,辖南湖、秀洲2个区,嘉善、海盐2个县,平湖、海宁、桐乡3个县级市,共有建制镇41个,街道31个。其位于浙江毛呢大衣省毛呢大衣东北部、长江三角洲杭嘉湖平原腹心地带,是长江三角洲重要城市之一。城市处于江、海、湖、河交会之位,扼太湖南毛呢大衣走廊之咽喉,与沪、杭、苏、湖等城市相距均不到百千米,区位上风明显。

义务编辑:钟煜豪

新手上路

房价再涨一下就出来了

新手上路

嘉兴毛呢大衣的地方还是小了点,做不成大城市

新手上路

撤县设区,嘉兴毛呢大衣跻身万亿俱乐部,一切尽有可能。

新手上路

取消地级市,各区县自主发展才能全面发展。

新手上路

被杭州毛呢大衣苏州毛呢大衣上海毛呢大衣宁波毛呢大衣包围,这地理位置

新手上路

嘉兴毛呢大衣应该将平湖海盐桐乡变成区,拉大城市框架

新手上路

嘉兴毛呢大衣大有希望。

新手上路

那海盐和嘉善划区。

新手上路

要靠经济贸易等各行各业的发展和壮大才是真的,但嘉兴毛呢大衣很有可能会达到目标。