鞠忻欢 新手上路

急躁冷空气将南下,下周末广东毛呢大衣大降温!但对南方整体或是好事

15 / 705

新手上路

3月14日晚,两股强大的冷空气已在塞外集结。下周(3月15-21日),它们将在我国大举南下,延续已久的安静天气将竣事,狂风、雨雪和降温将展现春季的真正脸孔。可以这么说,下周将是冷空气周。

3月14日晚两股冷空气位置表示图,底图来自FY-4卫星,中气爱标注

其中,第一股冷空气今朝已来到蒙古高原,行将在3月15日进入我国。这股“315冷空气”,气力很强,但南下很浅。它的主力将横扫东北,尔后泻入日本海,只要一些小分队越太长城在中东部南下。

315冷空气南下线路表示图,底图来自FY-4卫星,中气爱标注

是以,在这股冷空气影响下,东北会激烈降温,但华北和江浙沪只是微降,而南方其他地方不降温。福建毛呢大衣、广东毛呢大衣、广西毛呢大衣等地不但不降,反而有能够升温,福州毛呢大衣广州毛呢大衣南宁毛呢大衣将升到30度高低。

广州毛呢大衣的预告,来自NMC

但需要留意,这股冷空气已经激起出蒙古气旋,东北将狂风高文,而且先熏风再北风,恰似“刮台风”;气旋后部的蒙古国乌兰巴托已出现大片沙尘,将影响北方;冷空气南下时,暖湿气流也将敏捷增强,刚刚长久开太阳的南方,将再次进入阴雨连缀状态,而且江南雨势还要增强。

3月14日晚沙尘区表示图,底图来自H8卫星,中气爱标注

在315冷空气蓄势待发之时,320冷空气正在西西伯利亚、哈萨克草原四周囤积。它的先锋军队已和大西洋、印度洋水汽一路进入新疆毛呢大衣,将在天山、阿尔泰山区一带制造3-4天的持续降雪,随后在3月20日前后,也就是下周末,再次大举南下。

320冷空气南下线路表示图,底图来自FY-4卫星,中气爱标注

和315冷空气分歧,320冷空气的主力将深入我国南方,带去范围广漠的大风,广东毛呢大衣等一般冷空气破例的地方,也将在3月20-21日前后大降温,假如雨量可观,广州毛呢大衣有跌破15度的能够性。固然,正由于这股冷空气南下很深,秦岭--淮河以南的持续阴雨,有能够鄙人周末或下下周初,阶段性竣事,南方有望迎来一段阳光光辉的时光。

320冷空气南下时的850百帕风场预判分析,中气爱建造

新手上路

天气预报一周后有暴雨,到了3天前就变成中雨,到了头天就改成小雨,最后到那天,连毛毛雨都没得~这就是天气预报每次预报后的结果

新手上路

岭南是冷空气的“终结之地”。千山万水而来,到了岭南已经是“强弩之末”,难怪两广是四季如春,花开不断。

新手上路

好啊好啊,快降温吧,这两天太热了

新手上路

冷空气请避开广东毛呢大衣

新手上路

什么下周末或下下周末,看篇文章还要对着日历,就不可以写日期吗?

新手上路

广东毛呢大衣的天气跟诺安刚好相反,别人降温的时候它不降,别人涨的时候它大涨[打脸]

新手上路

害我赶紧打开天气预报看一下,还好有这股冷空气,不然都得三十好几了!

新手上路

坐标重庆毛呢大衣,这几天天气美极了

新手上路

有冷空气在广东毛呢大衣也不会太冷的[捂脸][捂脸]