曼云2424 新手上路

是佛山毛呢大衣了!外来车辆违停被锁,依村规罚款200元

15 / 152

新手上路

车主们都晓得

城市门路上,车辆乱停乱放

属交通违法行为

是会随时吃上交警的“牛肉干”

克日,有街坊报料称

自己在佛山毛呢大衣的明二村停了一下车

就被人上锁

十几分钟居然被要求交费200元

惩罚他的却不是交警部分

而是村委会

咋回事啊?

昨晚(5日)

街坊许师长开车来到佛山毛呢大衣南毛呢大衣海的明二村

找朋友吃饭

到达后,便将车停放在一个

画好线的停车位上

据许师长先容

在此之前也已经停放过一次了

那时并没有被奉告

这个位置不答应其他车辆停放

没想到的是,当他吃完饭返来时

却发现自己的车被锁了

未几后

停车位四周一条小巷里走出了一位老人家

要求他付出违停的罚款

当事人 许师长:要求两百,我问能否是你锁的车,她说不是,村里锁的。我说为什么要两百块,她说你停了我的位,就要交两百块给我,我才给你叫村里的人给你开锁。

记者在现场看到

那时许师长停放的车位前,写着“有人”

旁边也有车牌

他诠释称,那时没有留意到这些信息

车位四周也没见到公示通告

而且他那时

还在车头位置放了电话号码

许师长质疑

对方没有打电话来告诉就间接锁车

再加上自己前前后后最多停了

半个小时左右,就要交这么多的钱

感觉很不公道

四周街坊:(村里)说是有这样的规定不能乱停,但没有在这里竖着牌子放着,人家不晓得嘛。停了几非常钟,最最少打给电话给他人晓得,他们看到顿时锁了,叫人给两百块。

为了更周全领会那时的情况

记者找到了许师长违停车位的一家人

但这位婆婆情感非常冲动

一向夸大

这是他们跟生产队租的车位

许师长的违停已经对他们形成未便

“我们都有通告啊”

但许师长夸大,那时他并没有见到这则通告,同时以为村委无任何法律的权利,他们应当对这一系列的行为作出公道的诠释。

由于午时时分,村委和所属社区并无负责人值班,我们联系上通告上治理员的联系方式。治理员吕师长暗示,这确切是他们村里的“村规民约”。

对此有律师以为,即使是“村规民约”

村委仍然是

无权对外来车辆实施罚款

律师:“村规民约对村里有法令的约束力,但对村外的人是没有法令约束力的。别的一方面,即即是村道违反规定乱停放,该当由交警部分停止法律惩罚。”

此外,农村个人经济构造作为法人,其制定的“村规民约”等文件,不得设定行政惩罚。

来历: 广东毛呢大衣公共DV现场

新手上路

佛山毛呢大衣的牛逼,估计他们村民那边看见外地车牌车进村,全程跟着,一停就马上锁,200块到手,爽过去打工[捂脸][捂脸]

新手上路

不过话说回来。你不是本村人,这个村子可以不准你进入这个村子是可以的。至少可以让你开证明或者介绍信之类的说明为什么来这个村。进村有什么事?找什么人?大概什么时候出村?这些都可以要求你填写清楚的!

新手上路

不光广州毛呢大衣,北京毛呢大衣朝阳毛呢大衣金盏小店村也这样,没事,大北京毛呢大衣都这样

新手上路

佛山毛呢大衣车辆如果进我村,我村要锁车一个月罚1000元,可以吗?

新手上路

占用了你的停车位,你可以要求支付停车费,你有诉求是对的,哪怕你需要对方支付你一万几万都可以,那是你的诉求,但是你不应该锁人家的车吧,那是人家的财产,你有何权力锁住人家,你可以要求支付,不支付可以拍照取证走司法程序起诉他啊ᥬ[捂脸] ᭄

新手上路

我在深圳毛呢大衣光明被一个村里的老头锁过一次车,我二话没说,直接找来手磨机锯断开车走人。后来那个老头还找我赔锁,我问他5个问题,他一个也无法合理回答我,他说以后还要锁我的车,我就说下次我直接锯他的手!他就怕了,再也不敢锁我的车了![大笑][捂脸]

新手上路

私人车位可收停车费,无权罚款。

新手上路

律师:“村规民约对村里有法律的约束力,但对村外的人是没有法律约束力的。另外一方面,即便是村道违反规定乱停放,应当由交警部门进行执法处罚。”

新手上路

乱停乱放还有理了吗?我去佛山毛呢大衣那么多次没被人家罚过。佛山毛呢大衣还没到半小时都找不到车位的那一步吧?想图方便能怪谁呢?画黄方格的地方肯定不能停,不是路口就是消防通道,万一出点什么事情200块够不?