2638rch03h 新手上路

海南毛呢大衣海口毛呢大衣!亚洲最大免税商城估计今年年末封顶

4 / 296

新手上路

海口毛呢大衣国际免税城是

海南毛呢大衣自贸港扶植的重点项目,

记者11月20日领会到,

该项目免税贸易中心

正在停止地上钢结构施工,

估计今年年末地上主体结构封顶。

海口毛呢大衣国际免税城建成后免税贸易部分营业面积是三亚毛呢大衣免税城的2倍,为亚洲最大的免税商城。骆云飞 摄

海口毛呢大衣国际免税城项目位于海口毛呢大衣市西海岸,项目计划占空中积675亩,总修建面积约为92.6万平方米,计划总投资128亿元。项目由六个地块组成,是含免税贸易、写字楼、办事型公寓、室第、星级酒店、贸易街的大型国际免税综合体修建群。

图为项目免税贸易体部分,总修建面积为29万平方米。骆云飞 摄

据悉,正在施工的地块五是本项目免税贸易体部分,总修建面积为29万平方米,地上4层钢结构,修建面积16万平方米,地下二层钢筋混凝土结构,修建面积13万平方米。建成后营业面积是三亚毛呢大衣免税城的2倍,为亚洲最大的免税商城。

项目扶植单元中建一局北京毛呢大衣公司海口毛呢大衣市国际免税城项目副书记赵强先容,免税贸易中心地块已于9月30日完成地下结构施工,今朝正在停止地上钢结构施工。地上一层钢结构已完成70%,地上二层钢结构也在同步施工中,估计今年年末,地块五免税贸易中心地上主体结构封顶。此外,项目地块二已进入基坑施工阶段。

图为工人正在停止钢结构焊接作业。骆云飞 摄

免税购物已成为

海南毛呢大衣旅游“金字招牌”。

海口毛呢大衣国际免税城与

海口毛呢大衣火车站、海口毛呢大衣新海港相邻,

未来将成为旅客登岛的必去“打卡”之地。

那末,若何在海南毛呢大衣买买买

看这里

↓↓↓

海南毛呢大衣离岛搭客免税购物指南

Q:哪些人可以买?

A:年满16周岁,已采办离岛机票、火车票、船票,并持有用身份证件(国内搭客持居民身份证、港澳台毛呢大衣搭客持观光证件、国外毛呢大衣搭客持护照)的国内外搭客,包括海南毛呢大衣省毛呢大衣居民。

出格提醒:离岛是指乘飞机、火车、汽船分开海南毛呢大衣本岛,不包括离境。

Q:可以买几多?

A:每年每人免税购物额度为10万元群众币。这里的10万元是依照“离岛免税商铺商品零售价格”计较。

Q:免税购物额度内能买几次?

A:不限次数。可是,可以采办的免税商品品种,以及每次采办的数目有限制。例如:化装品,每人每次限购30件;手机等电子产物,每人每次限购4件。

出格提醒:搭客购物后乘飞机、火车、汽船离岛记为1次免税购物。

Q:在哪儿买?

A:线下:在“离岛”免税店采办,今朝海南毛呢大衣共有4家:海口毛呢大衣美兰机场免税店、海口毛呢大衣日月广场免税店、琼海博鳌免税店、三亚毛呢大衣海棠湾免税店。

线上:可以经过“离岛免税网上窗口”采办。

Q:采办后去那里取?

A:在市内离岛免税商铺或在离岛免税网上窗口采办了免税品的搭客不是就地取走。离岛免税商铺在省内机场、火车站和口岸码头前往本地的隔离区设有提货点,搭客需进入隔离区后,在提货点打点所购免税品提取手续。

在隔离区离岛免税商铺采办后即可提取所购免税品。

Q:离岛改期怎样办?

A:可以延期提货,大概退货。

采办免税品后变更航班(车次、航次),变更后的航班(车次、航次)时候为原离岛日期以后30天内的,免税商铺可为其打点响应的延期提货手续。跨越规按时限的,免税商铺该当为其打点退货手续。

Q:退换货怎样办?

A:采办免税品前进票的,离岛免税店该当为其打点退货手续。

提货后需要退货的,离岛免税商铺该当重新打点退货免税品的入库手续。因退货缘由需要退税的,自交纳税款之日起1年内,由离岛搭客大概离岛免税商铺向海关提出申请,海关核准后填发税款退还凭据,交原纳税人凭以向指定银行(国库)打点退税手续。

提货后需要换货的,离岛免税商铺该当确保退回免税品与更换免税品的品名、货号、规格型号等完全分歧,经海关核准后托付离岛搭客。

Q:可以帮他人代购吗?

A:假如确切是帮自己的亲戚朋友代买,严酷来说不属于“代购”行为,不外要留意,这样是会扣减本人而不是你的亲戚朋友的免税额度。

假如是专业“代购”,则是会被冲击的:对倒卖、代购、走私免税商品的小我,依法依规归入信誉记录,3年内不得采办离岛免税商品;对于组成走私行为大概违反海关监管规定行为的,由海关依照有关规定予以处置,组成犯罪的,依法究查刑事义务。对辅佐违反离岛免税政策、侵扰市场次序的观光社、运输企业等,赐与行业性综合整治。离岛免税店违反相关规定销售免税品,由海关依照有关法令、行政律例赐与处置、惩罚。

看完有没有很冲动?

别急,日报妹还要

带你一图读懂

海南毛呢大衣离岛免税店

销售离岛免税商品

免征增值税和消耗税治理法子

原题目:
海口毛呢大衣国际免税城抓紧扶植 估计年末免税贸易部分主体结构封顶

来历:中国消息网 南海网 海南毛呢大衣日报客户端整合
记者:王子谦
值班主任:张杰
值班总监:李国栋
义务编辑:黄敏

新手上路

咋感觉买个东西好麻烦!

新手上路

没有三亚毛呢大衣那么大的人流!

新手上路

亚洲最大,世界最大来一波

新手上路

某年某月,另一家必定比此家大。